曾經聽過一位韓國作家分享,他療癒身心的秘訣是為自己做料理,因為在料理的過程你將會越來越知道什麼味道能撫慰自己,什麼是能讓自己微笑的食物,也會更懂得如何取悅自己。

平時工作繁忙的你,如果偶爾也想好好地做頓營養美味的料理來療癒自己,又沒有辦法花上太多時間備料、烹煮的話,那麼,以下介紹的 Sharp 30L HEALSIO 水波爐,或許就是一款能夠幫助你掌握優雅下廚 2 大原則的多功能廚房家電。

不麻煩:一鍵料理,炸烤蒸炒一台搞定

圖片來源:Sharp 官網

Sharp HEALSIO 水波爐聚集了燒烤、熱炒、水煮、油炸 4 種功能於一身,簡單明瞭的按鍵設計非常容易操作,只要把材料切一切、調味好丟進水波爐,按下按鈕就能快速進行烹調,不需要另外多花心力顧著瓦斯爐或是擔心食物會不會不小心燒焦,對於忙碌的你來說是個非常實用又有效率的功能。

此外,Sharp HEALSIO 水波爐採用品牌首創「過熱水蒸氣」技術低氧烹調,經品牌實測,熱能是一般烤箱的 8 倍之多,這樣技術不僅能減少食材油脂、降低鹽分,還可以保留食材的原汁原味,讓你輕輕鬆鬆就能享受清爽又美味的健康料理。

不費時:上烤下蒸,一次出爐

圖片來源:Sharp 官網

內建紅外線掃瞄以及溫度感測器的 Sharp HEALSIO 水波爐,溫度感測器可以感應爐子裡食材的溫度以及份量,進行精密的計算後控制過熱水蒸氣的量並調整烹調的時間,不僅可以同時加熱冷凍、冷藏食材,也可以使每道料理都在最適當的溫度與烹調時間下完成,呈現剛剛好的美味。

另外,這款水波爐採用上下分層的設計,只要選擇「隨意烹調」功能即可同步料理,無論你是想要邊炸雞塊邊烤吐司,還是邊蒸小籠包邊烤魚,都可以用這款多功能的水波爐一次完成,非常方便又節省時間,最適合忙碌一整天回家後想快快開動的你。

如果,你沒有太多時間鑽研食譜的話,Sharp HEALSIO 水波爐也內建了 488 道推薦食譜、178 道隨意烹調食譜以及 100 道 10 分鐘就能完成的快速料理推薦,像是肉丸子、菠菜豬肉卷、茄汁鮮蝦麵等等,讓你自由搭配不同料理方式,輕鬆又優雅的做出一桌美味的佳餚。

Sharp HEALSIO 水波爐這裡買

想知道科技如何讓你的生活變得優雅又輕鬆?歡迎來聽全新 Podcast 節目《科技如何》找尋更多靈感

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:Shutterstock