早上出門前因為匆忙,和家人說話時不小心有了情緒、才剛收假回到公司,就得面對不講理的客戶,甚至只是想好好犒賞自己吃頓好的,結果餐廳大排長龍⋯⋯,生活不如意十之八九,儘管是個性再樂觀正向的人,都有可能在某些時刻對生活感到有些無力,這也讓人不禁想知道:有沒有一種「力量」,能夠建立更強的心理韌性,幫助自己更有智慧地面對生活中的大小挑戰?

「我們必須創造一個地方、一個信念、一個簡單的優先事項列表,好讓我們能夠在生活陷入困境時重新回到正軌。」

在 YouTube 個人頻道擁有超過 1,400 萬訂閱者的加拿大演員 Lilly Singh,在即將出版的新書《Be a Triangle: How I Went from Being Lost to Getting My Life into Shape》中,提出了一項具有標誌性且十分鼓舞人心的「心靈安定準則」,每個人都可以為自己的內心創造平靜,在生活充滿起伏之際,重新找到自信生活的力量。

讓生活更快樂:找到像幸運御守般堅定的「安定三角形」

Lilly Singh 在經歷無數人生挑戰後,開始向內探索自己的內心力量,發現只要建立並穩固三種「人生元素」,讓自己的人格特質形成「三角形」的形狀,就能擁有像是幸運御守般強大的力量來為自己創造安全感與快樂,也讓心靈沉穩安定下來。

「我曾在課堂上分析了無數莎士比亞戲劇的痛苦和創傷,但我卻從未分析過自己的失落和心痛。」Lilly Singh 分享,「三角形」中的其中兩種元素包含了「脆弱」和「洞察力」,這兩項元素就像是為人生打下穩固的地基,回歸自我並了解自己的脆弱和敏銳的力量,就能形成強勁的保護網。

安定三角形也像是一幢寧靜安全的小屋,讓人感到安心、自在,並且有更多勇氣面對生活挑戰。因此這個三角形中的各個元素缺一不可,而三角形的第三項元素,也是讓這個三角形堅定的重要關鍵。

蒐集第三項關鍵元素>>拼湊出屬於你強大而穩固的「安定三角形」

(首圖圖片來源:Pexels