「經理,這份文件再請你幫我確認一下!」、「媽媽,我肚子好餓!」身兼各種不同身份的你,每天都有許多想要完成的事情,也用盡全力當個好媽媽、好主管、好女兒。但處在多工模式久了,偶爾在夜深人靜時也會感到疲憊無比,好像身心靈都被掏空似的,找不到力量重新站起來。

有這樣困擾的你,或許可以試著將「選三哲學」運用在你的生活當中,讓你逐漸超載失衡的忙碌生活慢慢回到平衡狀態。「選三哲學」,指的是每一天只要選出 3 件你最想完成的目標就好,舉凡工作、家庭、睡眠、運動、興趣等等,選出 3 件今天一定要做到的事情,並且專心地做好這 3 件事,不僅能讓你把這些事情做得更好,生活也會變得順心許多

想要實踐「選三哲學」,最重要的就是要取捨一些生活中的待辦事項,像是今天如果選了工作、運動、睡眠,可能就要捨棄與朋友出門聚餐、小酌;選了運動、家庭、興趣,或許就可以把工作用更有效率的方式處理完,試著早點下班。如果可以把「家庭生活」中的「做家事」時間變得更短,就更好了!

以下要介紹給你的 Ecovacs N9+ 自動回洗風乾掃拖一體智能機器人,就是一款能夠幫助你將打掃工作變得更輕鬆、更舒心的好幫手。

舒心特點 1:掃拖自動回洗,告別手洗髒拖布

圖片來源:Ecovacs 官網

Ecovacs 的 N9+ 自動回洗風乾掃拖一體智能機器人是全台灣第一台引進的「全自動洗抹布」掃拖機器人,這款掃拖機器人擁有一個清洗基座,且基台底部設有顆粒結構設計,模擬手搓洗拖布機制,每拖過一定面積的地板後,機器人就會自己返回基座清洗抹布,洗完後再繼續進行拖地工作。這款掃拖機器人不僅能解決要幫它換洗抹布的痛點,還可以確保每塊地板都是用乾淨的抹布進行拖地,避免一塊髒抹布拖到底的狀況產生

另外,當這款掃拖機器人完成所有拖地工作後,最後一次的清洗還會搭配冷風把拖布風乾,避免抹布潮濕發臭,為你省去清洗、曬乾抹布的程序,非常地便利。

舒心特點 2:運作分貝<64.5dB(A),安靜清掃不打擾

圖片來源:Ecovacs 官網

經過了漫長又繁忙的一天,回到家時你就只想好好地享受安靜的片刻,留給自己更多與內心對話的餘裕。Ecovacs N9+ 自動回洗風乾掃拖一體智能機器人針對以往掃地機器人在清潔時較大的聲音進行改善,經過品牌實測,當掃拖機器人設定在低檔模式時,分貝最高不超過 64.5 dB(A),讓你在享受機器人便利打掃的同時,也能保有安靜而舒適的療癒下班時光。

舒心特點 3:Smart Eye 4.0 精準導航,聰明避開障礙物

圖片來源:Ecovacs 官網

Ecovacs N9+ 自動回洗風乾掃拖一體智能機器人採用 Smart Eye 4.0 精準導航,在徹底掃描過家中環境之後,這台機器人不僅會聰明地避開各式各樣的障礙物,還會自動計算最有效率、不繞路的路線前往指定地點,讓清潔變得更方便快速。另外,只要搭配下載 APP 就可以選擇選房清掃、劃區清掃、設定禁掃禁拖區,甚至還有個性化定制等,可以依照不同房間的地板材質調整掃拖機在每個房間拖地時的出水量及吸力,對於家中有木頭地板或是巧拼地板的人來說是非常方便而貼心的設計。

這裡買>>Ecovacs N9+ 自動回洗風乾掃拖一體智能機器人

想了解科技如何讓你的生活變得更輕鬆愜意,歡迎來聽全新 Podcast 節目《科技如何》找尋更多靈感

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:Shutterstock