書櫃中擺的書,可以映照出一個人的獨特氣質。

HoozBook》持續推薦尚未引進台灣的深度好書,為深知閱讀價值且渴求新知的你,打開通往國際的窗。看到喜歡的書就到《HoozBook》「集氣+1」,達標就有機會讓這本書發行中文版。你獨特的選書品味,能讓更多人一起分享閱讀的美好。

「今天太累了,只想好好休息。」「這週特別忙,下次吧。」在日復一日的忙碌生活中,有時會不知不覺犧牲了熱衷的興趣嗜好,而當累積的疲憊感和情緒沒有辦法得到釋放,很有可能也會連帶地影響到職場上的工作表現。當工作無法達成期望目標,生活也少了好好陪伴自己的時間,很可能就會陷入一種對許多事都提不起勁的無力感⋯⋯。

「人們總是會以為自己三個月以後就會不那麼忙了。」美國法學博士 Eve Rodsky 認為,人們總會想等到不忙了以後再做,但享受那些會帶給自己快樂的事其實不能「等」,因為事情不會有真正忙完的一天。她在新書《Find Your Unicorn Space: Reclaim Your Creative Life in a Too-Busy World》中提出了一個新穎有趣的詞:你需要專屬自己的「獨角獸空間」(Unicorn Space)。

大忙人的心累解藥:提升幸福感、創造力的「獨角獸空間」

Eve Rodsky 認為「獨角獸空間」是一種創造力、生產力和復原力科學之間的交會點,同時也是減緩身體、精神和情感倦怠的解方;「獨角獸空間」也可以是任何「能讓人感覺活著,覺得那段時光與眾不同」的活動,不管是下班後和朋友相約健身房運動、閒暇時用心地烤一份飄散奶油香氣的乳酪蛋糕,或是和朋友共組一個深度讀書會交流想法與新知,在生活中適時地為自己保留「獨角獸空間」,替平時辛苦的自己充充電。

如果想更深入地了解什麼樣的「獨角獸空間」最適合自己,讓每一個「獨角獸空間」都能發揮最大效益,在《Find Your Unicorn Space》這本書中,Eve Rodsky 也提供了「3C 法」引導你找到屬於自己意義非凡的「獨角獸空間」。

一鍵集氣+1 >>找到自己的「獨角獸空間」,讓生活每刻變得更有意義

(首圖圖片來源:Pexels