新的一年即將到來,許多人開始審視過去一年在家中落下的痕跡,準備要進行大掃除。而對於生活步調緊湊、試著在工作和家庭找尋平衡的你,將打掃家裡這件看似麻煩的事情變得更療癒的秘訣,或許是選擇一款實用又能幫你節省時間的家電用品,讓你不需多花太多力氣和時間就能輕易完成家務。

VidaOrange生活報橘編輯為你精選了3款讓打掃居家環境變得更簡單的「療癒系家電」,讓忙碌的你下了班後也能輕鬆又優雅地將家裡整理得乾乾淨淨,打造更加舒適的居家空間。一位韓國整理專家曾表示,「會整理的人專注於當下,不整理的人專注於過去。」在打掃環境的同時掃去心上的負擔,準備迎來嶄新又美好的2022年。

打掃家中角落「不疲憊」:Dyson V12 Detect Slim™ 無線吸塵器

圖片來源:FB@Dyson

在公司用了一整天的電腦,回家還要拿起重重的吸塵器打掃家裡環境,往往會讓人感到更加疲憊。Dyson今年新推出的V12 Detect Slim吸塵器主打輕巧機型,僅僅2.2公斤的重量卻能提供高達150 AW的吸力,比另一款重量2.15公斤的V8 Slim無線吸塵器的吸力多上1.3倍,讓你在打掃過程中無需擔心因為吸塵器太重而手痠。

圖片來源:FB@Dyson

此外,這款吸塵器更配備了智慧雷射偵測科技和內置壓電式聲學感應器,不僅可以更完整地清除隱藏在邊邊角角的灰塵,還能將塵粒的大小和數量化為科學數據。當吸頭的刷毛碰觸到較多灰塵的區域,Dyson V12 Detect Slim吸塵器將會自動加強吸力,深層清潔肉眼看不見的灰塵髒污,讓你更有效率地打掃居家空間,輕鬆掌握家中環境的乾淨度。

這裡買

「不累積」過多食物殘渣:Foodcycler廚餘大師四合一家用廚餘機

圖片來源:安德家居

享受在家下廚樂趣的你,是否經常因為做一頓飯累積下來的菜梗、果皮等廚餘又多又重,又常來不及追上社區的垃圾車,而不小心在廚房累積一包又一包的廚餘呢?這款來自加拿大的Foodcycler廚餘大師四合一家用廚餘機藉由高溫熱烘、低速研磨、除臭過濾、冷風乾燥四道程序,將果皮、食物殘渣變成乾燥細碎的粉末,不僅能達到殺菌除臭的效果,還可以縮減約90%的廚餘體積,即使沒有時間處理廚餘,也不用擔心家中會飄出異味。

圖片來源:安德家居

這款家用廚餘機體積輕巧不佔空間,內附的廚餘桶採用鑄鋁材質搭配陶瓷塗層,清洗更方便,還可以丟到洗碗機跟其他碗盤一起清洗。而烘成乾粉的廚餘不僅可以常溫保存,還可以用來堆肥或是直接當成一般垃圾處理,讓處理廚餘這件事變得方便又環保,不用再為累積過多的廚餘擔心。

這裡買

讓洗碗變得「不麻煩」:TOSHIBA 4人份免安裝全自動洗碗機

圖片來源:FB@TOSHIBA Lifestyle

每當有朋友、家人來家裡聚餐時,清洗堆積如山的碗盤就成了件麻煩的事,尤其是現在天氣漸漸轉冷,想到要用冰冷的水清洗油膩膩的碗盤,就讓人感到疲憊又頭疼。TOSHIBA新推出的4人份免安裝全自動洗碗機不僅體積輕巧、免安裝,還同時擁有360°全方位立體清潔的上噴嘴、下噴臂,最高水溫可以到72°C,利用清洗後的高溫讓碗盤上的水分自然蒸發,自動烘乾碗盤,省時又省電,非常方便。

除了清潔碗盤之外,這款洗碗機也提供了6種不同的清洗模式,有溫柔清潔酒杯的晶亮洗、可以清洗蔬果表層髒污的水果洗、專門針對油膩碗盤的強力洗等,讓你按照自己的需求選擇最適合的清潔模式,將洗碗變成一件療癒又輕鬆的事情。

這裡買

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:shutterstock