國際色彩權威PANTONE每一年都會發表當年度的代表色,而PANTONE的色彩研究所行政總監Leatrice Eiseman在發佈年度色的時候,也會同步描述這款顏色背後所代表的不同的意涵與特色,從中似乎可以推測出喜歡這些顏色的人,擁有什麼樣令人怦然心動的優雅特質。

VidaOrange生活報橘編輯為你精選了5款經典又獨特的PANTONE年度代表色,從中選一個專屬於你的代表色,看看這些顏色如何詮釋迷人又與眾不同的你。

喜歡「長春花藍」的你:是擁有豐富想像力的「探險家」

「長春花藍(Very Peri)含括藍色的特質,同時又保有紫紅的基調,展現一種機靈、愉悅的態度與充滿活力的風貌,能激發創意與想像力豐富的表現。」

圖片來源:Pantone官網

喜歡「長春花藍」的你擁有豐富的想像力,就跟這個代表2022年、揉和了沈穩藍色與活力紫紅色的美麗色彩一樣,經常帶給人出乎意料的驚喜。觀察力敏銳、想法天馬行空的你,往往可以從生活中的小細節之處找到別人沒有發現的美,因此在朋友眼中,你是個擁有獨特、高雅品味的人。

喜歡「亮麗黃」的你:是擁有溫暖能量的「守護者」

「亮麗黃(Illuminating)是明亮快活,洋溢活力,注入了太陽能量的暖黃色調。」

圖片來源:IG@pantone

喜歡「亮麗黃」的你,經常帶給別人快樂與歡笑,在朋友低潮的時候鼓勵他、讓他重新展露笑顏,是朋友心中最暖心的存在。外人看你會覺得你是個充滿正能量的人,但其實你就像太陽一般,是拚盡了全力才能帶給這麼多人溫暖,別忘了偶爾也要給自己一小段休息的時間,聆聽內心的聲音,才不會累壞自己。

喜歡「經典藍」的你:是值得信賴的「智謀者」

「經典藍(Classic Blue)表現出的是穩定和自信,一個堅定且可依賴的性格。」

圖片來源:IG@pantone

喜歡「經典藍」的你,擁有很強的責任感,對待工作和生活都十分認真,雖然話不多,但卻像人群中的智者般,好像不管發生了什麼事情,都能從你這邊得到最客觀、最理性的建議。成熟穩重的你,往往可以分析情勢、解決身邊人的困擾,是他人非常喜歡尋求建議的好對象。

喜歡「活珊瑚橘」的你:是勇於挑戰的「成年初學者」

「活珊瑚橘(Living Coral)具體呈現我們樂觀積極,追求有趣事物的想法。」

圖片來源:Pantone官網

以金色為底的「活珊瑚橘」,就像海底的珊瑚般擁有明亮的色調,帶給人一種活力滿滿的感覺。喜歡這個顏色的你,是個樂觀又開朗的人,你經常認為,要做就要做到最亮眼,所以你很願意挑戰跟嘗試新的事物跟新的做法,很多看似無法達成的目標,只要有你的參與,就有機會成功。

喜歡「玫瑰石英粉」的你:是溫柔可靠的「聆聽者」

圖片來源:IG@pantone

「玫瑰石英粉(Rose Quartz)就像是夕陽、怦然心動的粉嫩雙頰以及含苞待放的花苞,給人祥和、寧靜的感覺。」

喜歡「玫瑰石英粉」的你,擁有讓人感到安心的獨特魅力,當朋友遇到困難的時候,雖然你不一定可以幫忙解決問題,但溫暖可靠的你會隨時陪伴在他們的身邊,無論發生什麼事情,你都會支持他們,聆聽他們的想法,做他們最溫柔的靠山,並給予一個真心的擁抱。因此,朋友很喜歡向你訴說他們的心事。

參考來源:

1.《PANTONE》

2.《BigThink》:Color psychology: What does your favorite color say about your personality?

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:PANTONE官網、IG@pantone

陪你發掘生活靈感,快追蹤 👉 生活報橘 IG