正向心理學權威索妮亞‧柳波莫斯基曾說過,盡情享受或沉迷於感官體驗,是促進品味、讓生活更幸福的方法之一。

冷冷的天氣,讓人想窩在溫暖舒適的沙發上,來一壺熱熱的茶,配上一小塊精緻小巧的甜點,享受放鬆的獨處時光。VidaOrange生活報橘編輯為喜愛吃巧克力的你精選了5款「精品級」的宅配巧克力甜點,如果你最近也覺得生活中缺少了些什麼,或許可以來塊風味濃醇、甜中帶點苦澀的巧克力甜點,讓可可香氣打開你的感官,享受活在當下的幸福感。

畬室 法式巧克力甜點創作「經典夾心巧克力」

曾數度在國際賽事獲獎、連續三年登上法國巴黎巧克力大展的畬室Yu Chocolatier,是臺灣少數專注於精品手工巧克力的品牌,主廚鄭畬軒將東西方食材融合在巧克力當中,用心打造出巧克力的不同滋味,希望可以透過一款款巧克力向國際傳遞台灣的美。

品牌最經典的「夾心巧克力禮盒」,以濃郁的巧克力細細拌入鮮奶油,製成擁有柔滑內餡的甘納許,冷卻後裹上一層薄脆的黑巧克力外殼,為一顆顆手工夾心巧克力增加層次與口感。這款禮盒精選了畬室Yu Chocolatier過去熱賣的12款經典夾心巧克力,並會隨著季節變換內餡的食材,製作出獨一無二的巧克力禮盒。喜愛更苦澀、更有風味巧克力的人,亦可選擇「含酒」的選項,讓主廚為你精選12款帶有濃郁酒香的巧克力。

精品級巧克力甜點這裡買

Chochoco「玫瑰包種生巧克力65%」

圖片來源:Chochoco官網、FB@Chochoco

2008年創立的Chochoco,以柔軟、綿滑又帶有濃郁香氣的生巧克力受到歡迎,無論是覆盆子生巧克力、比利時生巧克力,還是可可含量更高、更大人味的法式典藏生巧克力85%,都擁有令人感到幸福、療癒的滋味。

這款添加了以65%伊那亞巧克力搭配英國玫瑰包種茶、玫瑰酒以及法國鮮奶油製作而成的「玫瑰包種生巧克力65%」,融合了巧克力的濃郁和玫瑰花茶的微酸,一口咬下,淡雅的玫瑰香氣繚繞舌尖,彷彿來到了英國倫敦的花園當中。悠閒的下午,喝著剛泡好的熱茶,配上一塊玫瑰包種生巧克力,讓你整個人沉浸於優雅浪漫的氣氛裡。

精品級巧克力甜點這裡買

Du Rhône Chocolatier「糖摩卡」

如果你喜愛較為濃醇苦澀的大人系巧克力,那麼來自瑞士日內瓦、擁有超過140年歷史Du Rhôbe Chocolatier獨家推出的明星商品「糖摩卡」(Mocca Glacé),或許會是很不錯的選擇之一。

「糖摩卡」以精選摩卡豆搭配頂級巧克力,打造柔軟又爽口的生巧克力,輕巧地將柔滑的糖摩卡放入口中,首先撲鼻的是濃郁的摩卡咖啡香,隨著巧克力慢慢化開,濃郁的可可香氣隨之而來,接著是榛果和焦糖宛若金粉那樣細緻地在舌尖上不斷鋪展。摩卡的苦平衡了巧克力的甜,為「糖摩卡」創造了豐富多變、細緻動人的口感,是喜愛苦甜巧克力的你值得嘗試的經典美味。

精品級巧克力甜點這裡買

法國的秘密甜點「鹽之花焦糖巧克力蛋糕」

圖片來源:IG@secretcake2013

法國的秘密甜點熱賣的「鹽之花焦糖巧克力蛋糕」,嚴選了三種不同濃度的比利時嘉麗寶巧克力,搭配獨家配方的鹹甜焦糖和法國奶油,讓奶油的香、焦糖的甘鹹與巧克力譜出一首美麗的樂章。而頂級的法國鹽之花更襯托出比利時巧克力的萬種風情,讓這款「鹽之花焦糖巧克力蛋糕」吃起來更有層次、更不膩口,非常適合帶去與姐妹們一起舉辦的聖誕聚會作為飯後甜點,與好友們分享讓人感到幸福的香甜滋味。

精品級巧克力甜點這裡買

畢瑞德Peerager「黑森林」

圖片來源:IG@_peerager

黑森林蛋糕起源於盛產櫻桃的德國南部「黑森林」地區,微酸的櫻桃內餡搭配濃郁的巧克力,讓有層次、甜而不膩的黑森林蛋糕成為許多人心中的經典巧克力甜點。畢瑞德這款「黑森林」嚴選法國進口的飽滿酒漬櫻桃,與櫻桃果醬、櫻桃蒸餾酒一同製成櫻桃夾心,而蛋糕體則選用法國進口的100%可可粉製作,整體是比較大人感的微苦滋味。

微醺感的櫻桃夾心搭配一層層巧克力蛋糕,再包裹一層清爽的馬士卡彭奶油乳酪,最後倒上細緻光滑的巧克力淋面,整體風味融合了櫻桃的酸、奶油的甜、巧克力的苦、櫻桃酒的醇香,打造一款口感、層次豐富的黑森林蛋糕,也讓這款黑森林蛋糕味道變得更加濃郁。

精品級巧克力甜點這裡買

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:IG@_peeragerDu Rhône Chocolatier官網