小時候,每年聖誕節早晨穿著睡衣、迫不及待地拆開禮物,看見裡面裝著的是自己最想要的那個玩具,是關於聖誕節最溫馨、最動人的美好回憶。即使我們都長大了,但心中還是住著一個期待收到驚喜禮物的小女孩。年末跟朋友們一起舉辦的交換禮物聚會,不僅是跟姐妹們一起聊天小酌的療癒時刻,為好朋友挑選一款合適的禮物,更像是貼心對待彼此的一種方式,用最溫暖的心意,犒賞一整年辛苦努力的彼此。

VidaOrange生活報橘編輯為你做了一輪功課,精選了5款有著不同特色的聖誕交換禮物,讓你可以按照朋友的個性挑選聖誕禮物,給他一個最難忘、最溫馨的聖誕驚喜。

2021聖誕節交換禮物推薦1:Aesop「慷慨禮饋」聖誕禮盒#守護者

給:重視環保、永續理念的好友

圖片來源:IG@aesopskincare

來自澳洲的天然香氛品牌Aesop今年與5個公益團體合作,推出了「守護者」、「指導者」、「聆聽者」等五款「慷慨禮饋聖誕禮盒」,每一款都可連結到Aesop基金會所資助的公益團體以及所代表的角色,讓禮盒蘊藏的心意更為深遠。

這款「守護者」禮盒是Aesop與關注環境議題的澳洲公益團體Karrkad Kanjdji Trust所合作推出,該團體致力於守護澳洲原住民的文化遺產,也努力地解決澳洲當地的環境議題,像是氣候變遷、維持生物多樣性等。「守護者」禮盒內含3款居家香氛產品,包含帶有迷人柑橘香氣的賦活芳香手部清潔露、使如廁空間變得更療癒放鬆的廁後點滴,以及讓室內香氣變得更加溫暖,帶有淡雅木質調香氣的塞西拉芳香室內噴霧,創造寧靜而放鬆的居家氛圍。

今年,Aesop在禮盒開賣前就已經先透過基金會先行捐款,無論禮盒的收益如何,這些公益團體都可以獲得Aesop基金會提供的10萬元澳幣捐款,讓購買這款禮盒的你和收到禮物的好友,都能為地球貢獻一小份心力。

2021聖誕節交換禮物這裡買

2021聖誕節交換禮物推薦2:有肉「繽粼聖誕」禮盒

給:喜愛大自然療癒氛圍的好友

圖片來源:有肉 提供

多肉植栽禮盒是一份有生命的禮物,禮物的快樂能量,會隨著持續生長的植物不間斷,讓你的心意綿延,療癒喜愛大自然氣息的朋友們。每年節日都會推出不同禮盒的有肉Succuland,今年推出的「繽粼聖誕」聖誕禮盒,以獨家限定的「曜晶盆」搭配可愛的多肉植物,從純黑禮盒中拿出來,低調中帶著閃耀光芒,宛若冬季的月光般動人。

圖片來源:有肉 提供

「繽粼聖誕」禮盒不只提供單入植栽組,同時也推出了含有精緻小點的組合,如果喜歡百變滋味帶來的驚喜,可以選擇加入了百香果、檸檬、鳳梨三種水果,酸酸甜甜的Papabubble西班牙手工糖;喜歡在下午茶來塊小點心的人,則可以選擇有藍莓、抹茶、香料起司和阿薩姆四種口味的Moon Baking Studio迷你司康,與好友一口司康、一口熱茶,共度美好慶祝時光。

2021聖誕節交換禮物這裡買

2021聖誕節交換禮物推薦3:GODIVA聖誕限定巧克力禮盒

給:喜愛甜食的吃貨好友

圖片來源:GODIVA官網

如果你的朋友喜歡甜食、喜愛巧克力帶來的濃醇風味,比利時皇室御用巧克力品牌GODIVA的巧克力禮盒也許會是很不錯的送禮選擇之一。GODIVA今年推出的「2021聖誕限定巧克力禮盒」匯集了代表聖誕的鮮明色彩與奢華金色,並將星星元素融入在禮盒的設計當中,搭配限定紅絲帶,打造充滿聖誕溫馨氛圍的精緻包裝。

這次的30顆裝聖誕限定巧克力禮盒以廣受好評的星耀系列巧克力為主體,禮盒中包含香甜滑順的焦糖杏仁牛奶巧克力、帶點苦味的大人系香濃可可黑巧克力、有著濃濃堅果香的胡桃牛奶巧克力、香香甜甜的紅莓白巧克力、以及甜食控會喜愛的糖霜餅乾風味白巧克力五種內餡口味,而造型上更因應聖誕節推出聖誕老人、企鵝和雪人等造型營造出濃郁的節日氛圍,讓你在聖誕聚會上與好朋友們共享怦然心動的驚喜,享受巧克力特有的香甜滋味。

2021聖誕節交換禮物這裡買

2021聖誕節交換禮物推薦4:et seq.聖誕限定禮盒#聖誕紅款

給:重視小細節,喜歡擦指彩的好友

圖片來源:et seq.官網

以經典文學為指彩調色理念、來自台灣的指甲油品牌et seq.今年聖誕節推出的聖誕限定禮盒#聖誕紅款,裡面含有代表聖誕節的酒紅色「最後的晚餐」、綠色「笑面人」和棕色「審判」3款羽毛筆指彩,並搭配了護甲霜以及護手霜,不僅可以讓十指變得精緻又優雅,還照顧到了冬季容易乾澀的指緣,美甲的同時也能維持保濕彈潤的手部肌膚,很適合送給平時喜愛擦指彩、很重視小細節的朋友。

2021聖誕節交換禮物這裡買

2021聖誕節交換禮物推薦5:森小姐的茶店聖誕熱紅酒香料包

給:喜愛小酌、比起話語更相信乾杯的好友

圖片來源:Pinkoi

如果你的朋友跟《酒鬼都市女人》中的主角一樣喜愛在放鬆的夜晚小酌幾杯,那麼森小姐的茶店推出的聖誕熱紅酒香料包禮盒也許會是不錯的選擇之一。這組禮盒裡以森小姐的茶店熱賣的茶包作為基底,並根據合適的熱飲設計成「香料熱紅酒」、「蘋果香料飲」兩種不同的香料包。

「香料熱紅酒」帶有鮮明花香與黑醋栗香氣,並加入了溫潤的甘草與肉豆蔻,喝起來帶有甜度卻也很順口,迷人的風味非常適合用來鍋煮熱紅酒;而另一款「蘋果香料飲」則以草莓果茶和香醇的蘋果汁燉煮而成,香甜的果香搭配用來提味的乾薑、檸檬香茅,讓茶的香氣變得更加有層次而濃郁,喝完之後全身由裡暖到外,就像裹著絨毛毯子一樣舒適,讓冬夜裡的聚會變得更加療癒溫暖。

2021聖誕節交換禮物這裡買

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:IG@aesopskincarePinkoi