時序漸漸地來到了秋天,天氣漸漸變得乾燥,加上為了遵守防疫規定而經常需要清洗雙手、噴酒精,手部肌膚容易出現乾澀、脫皮、紅癢等狀況,此時,一款能滋潤雙手又不過於黏膩的護手霜,或許能幫你改善手部肌膚的不適感。

VidaOrange編輯為手部肌膚容易乾澀的你精選了5款護手霜推薦,根據自己日常的需求,選擇最適合自己的護手霜,溫柔呵護因為天氣變冷、認真清潔而乾澀不適的雙手。

給追求天然純淨保養的你:茶籽堂荷葉保濕護手霜

圖片來源:FB@茶籽堂

首先要推薦的是茶籽堂的荷葉保濕護手霜,這款護手霜蘊含12%天然苦茶油,並添加了荷葉萃取保濕配方、水田芥萃取液以及多種保濕成分如松精油、檸檬草精油等,打造舒爽清新的草本香氣,滋潤乾澀的手部肌膚。此外,這款護手霜亦不添加矽靈、礦物油、香精、Parabens防腐劑等化學成分,無須擔心會對身體造成額外負擔。

滋養雙手同時抗菌:DR.WU 玻尿酸保濕潤澤護手霜

圖片來源:DR.WU官網

添加高效保濕玻尿酸的DR.WU玻尿酸保濕潤澤護手霜,以玻尿酸複合配方揉合三重黃金果油:酪梨果油、乳油木果油、橄欖果油,質地潤澤好吸收,快速滋養乾燥雙手。此外,這款護手霜也添加了澳洲茶樹複方成份,經品牌實測能持續抵禦99.9%細菌長達2小時,護手的同時也能達到抗菌效果。

給不喜歡黏膩感的你:SAWAA大地之心|清爽型蘆薈護手霜

圖片來源:IG@sawaa_official

來自台灣的保養品品牌SAWAA,秉持自然純淨的品牌理念,用最純粹的大自然能量,讓肌膚回復原有光澤與彈性。這款大地之心|清爽型蘆薈護手霜以質地輕盈的白芒花籽油作為基底,並添加清爽又有保濕力的植物蘆薈萃取,搭配SAWAA 精選的草本萃取「低敏感」保濕配方,打造四季皆適宜使用、好吸收的清爽型護手霜,讓你塗抹完護手霜後也能立刻回到工作崗位上。

給想伴隨療癒精油香氣入睡的你:NEOM舒緩恬睡護手霜

圖片來源:MITCH官網

NEOM所推出的舒緩恬睡護手霜添加了薰衣草精油、洋甘菊精油以及廣藿香精油等具有助眠效果的植萃成份,能夠安定心情,放鬆緊繃的神經。由於這款護手霜的質地較為濃稠,建議可以先在手心溫熱化開之後讓精油揮發出來,輕輕按摩自己的雙手、指緣、指節,再把雙手輕蓋在自己的口鼻之間,緩緩的深呼吸3~4次,或許可以幫助提升睡眠品質。

給想提升手部肌膚緊緻度的你:Neal’s Yard Remedies乳香緊緻手部菁萃

圖片來源:IG@1010hope

最後要推薦的是Neal’s Yard Remedies的乳香緊緻手部菁萃,採用珍貴的頂級阿曼乳香精油作為關鍵成分,有助於改善手部肌膚紋路與暗沉,提升肌膚的緊緻度。此外,這款護手霜亦添加有機玫瑰果油、薑黃等成分,輕盈質地使膚色更均勻、平滑細緻肌膚,在洗手後塗抹於雙手,也可接續使用護手霜於特別乾燥的手部,加強鎖住精華功效。

過去曾有研究指出,香氣能夠讓身心靈達到放鬆的效果。在感到疲憊時,拿出一條帶有療癒香氣的護手霜,撫摸自己溫暖柔嫩的手背,達到安撫情緒、放鬆心情的作用,讓你更有勇氣面對眼前的未知挑戰。

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:Shutterstock