生活中最自在愜意的事,莫過於經過一週的辛苦忙碌後,在週末和家人、朋友聚在一起小酌一杯。在放鬆的時光裡並坐談笑,溫柔陪伴彼此飲下一杯酸甜的梅酒,就像共同期盼著日子能夠如同梅酒,滋味純淨、香氣淡雅。

VidaOrange 編輯精選了5款超市或超商就能買到的梅酒,在初秋的微涼時分,為自己的小酌時光添一瓶風味獨特、尾韻甘甜的梅酒吧。

喝得到梅子飽滿香氣:月桂冠完熟梅酒

圖片來源:@zoeyx318 授權提供

和歌山縣(紀州)產南高梅被公認為最適合釀造梅酒的品種,顆粒大、色澤紅潤,且果肉飽滿柔嫩,風味十分特別。這款「月桂冠完熟梅酒原酒」100%使用日本紀州南高梅釀造,選用的是「完全熟成」的梅子,梅果香氣在昇華後更為厚實純粹。

「月桂冠完熟梅酒原酒」在梅酒釀造完後熟成一年以上的時間,讓梅酒能夠展現飽滿的梅果香氣,在風味以及口感上也可以感受到梅酒的清香、甘甜。

這裡買得到「月桂冠完熟梅酒」:家樂福Carrefour、全聯福利中心

清酒的柔軟+梅子的甜香:梅乃宿梅酒

這款「梅乃宿梅酒」選用了奈良縣西吉野所產的梅子,將梅子浸漬於梅乃宿的清酒中,清酒融入了吉野梅的香氣,形成獨特經典的梅酒風味。使用青梅及完熟梅兩種梅種,在每款1.8公升的梅酒裡浸漬了約15顆分量的梅子,將香氣完整地鎖在酒液裡面慢慢沈澱發酵。放置了熟成三年的梅酒,充分地讓清酒的柔軟帶出了梅子的香氣及清爽度,成為口味十分柔順的梅酒。

這裡買得到「梅乃宿梅酒」:JASONS Market Place

大人系鹹甜風味:男梅沙瓦

圖片來源:VidaOrange

一推出就受到許多人喜愛的「男梅沙瓦」,為了呈現更濃郁的味道,將果實直接在釀造過程中壓榨,帶出了層次豐富的味道和香氣,喝得到屬於這款梅酒獨特的「濃厚梅果感」。

除此之外,這款梅子啤酒喝得到雙重的梅子精華,有甘美的「梅肉精華」以及鹽漬鹹香的「完熟梅干精華」 ,具有濃厚梅干香氣的男梅沙瓦,喝起來是鹹甜的豐富滋味,無論是直接品飲或是做成調酒都很適合。

這裡買得到「男梅沙瓦」:7-ELEVEN、家樂福Carrefour、全聯福利中心

獨特的蘋果、桃子香氣:Choya 本格梅酒

圖片來源:Choya 官方Instagram

說到梅酒,不少人都會想到推出了各式各樣梅酒產品的Choya。Choya 的這款「本格梅酒」利用梅酒中梅子的陳釀過程,將梅子的味道釋放,和烈酒的濃厚香氣完美地結合。它很好地平衡了甜度、酸度和梅子核散發出的獨特清香。

選用高品質南高梅,以靜置熟成工法釀造而成,慢慢釋放出南高梅特有的蘋果及桃子香氣,這款梅酒味道優雅順口、酸度較高且口感清爽,可以感受到梅子的新鮮馥郁香氣,是一款風格獨特的梅酒。

這裡買得到「Choya 本格梅酒」:家樂福Carrefour、全聯福利中心

木桶熟成的微辛感:天空之月 樽熟梅酒

圖片來源:@amberhsu 授權提供

「樽」在日語中有「桶」的意思,因此看到「樽熟」就可以知道這款梅酒是在木桶中熟成的。「天空之月 樽熟梅酒」以在木桶中熟成過的麥燒耐為基底釀製而成,是微帶辛口的梅酒風味。

這款梅酒在剛開瓶時,可以聞到淡淡的櫻桃果皮香氣,靜置一段時間後則會轉變為梅花香以及青森蘋果汁的輕甜香氣,是許多喜愛梅酒的人會選擇的一款特色梅酒。

這裡買得到「天空之月 樽熟梅酒」:家樂福Carrefour、全聯福利中心

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:@zoeyx318 授權提供/ 梅乃宿 官方Instagram