雖然現在疫情已經逐漸趨緩,健身房和有氧教室也陸陸續續開啟,但比較謹慎的人可能還是不太敢出門運動。幸好,現在有許多健身YouTuber紛紛推出了不同類型的有氧舞蹈影片,讓你可以跟著她們一起隨著旋律擺動身體,感受熱舞的樂趣。

VidaOrange編輯為你精心挑選了德國健身女神Pamela Reif的一週五天有氧舞蹈菜單,不需要特地跑到有氧教室,也能享受跳完舞熱汗淋漓的舒爽感,打造更緊實的身材線條,同時讓汗水洗去工作累積的負面情緒和壓力。

Day 1:15分鐘快樂有氧舞蹈

容易感到疲憊憂鬱的禮拜一,就用15分鐘的快樂有氧舞蹈重拾運動的樂趣吧!這支有氧舞蹈影片總共以4首不同的流行歌曲組成,包含Ed Sheeran的〈Shape Of You〉、Nicki Minaj的〈Hey,Mama〉等,讓你可以跟著熟悉的歌曲一起跳舞。此外,這支影片節奏非常剛好,動作也不會太過困難,即使是沒有舞蹈底子的初學者也能輕易跟上,是編輯自己也很喜歡跟著跳的一款教學影片。

Day 2:10分鐘R&B有氧舞蹈

相較第一天的快樂有氧舞蹈,這支10分鐘的R&B有氧舞蹈因為音樂的節奏稍微快一點,難度會再更高一點點,有許多動作都要運用到全身的律動感跟核心肌群的出力,搭配訓練臀腿的深蹲+觸腳尖動作等等,如果你稍微有一些運動基礎,或是想要嘗試更困難的動作,那這支R&B有氧舞蹈應該會是很不錯的選擇之一。

Day 3:15分鐘簡易拳擊有氧

到了持續運動的第三天,漸漸習慣運動強度的你,不妨選擇稍加變化的拳擊有氧來換換口味吧!這支拳擊有氧影片含有大量的上半身運動,像是側岀拳、直拳+跳躍動作等,可以鍛鍊到側腹肌、手臂和背部肌肉,即使家裡沒有沙包或是拳擊手套,也能達到訓練上半身肌肉的效果,動作也不會太過於有挑戰性,很適合第一次接觸拳擊有氧的人。

Day 4:15分鐘80年代復古有氧舞蹈

如果你很喜歡80年代的西洋老歌,那麼這支15分鐘的復古舞蹈應該會非常適合你。懷舊的音樂搭配復古的舞步,讓你彷彿身處於迪斯可舞廳,沈醉於迷人的音樂旋律當中,邊跳邊回味學生時期在舞廳隨著音樂擺動身體的快樂回憶。

Day 5:10分鐘高強度全身燃脂運動

禮拜五的晚上,就用10分鐘的HIIT高強度全身燃脂運動好好爆汗,迎接快樂的週末吧!這支影片中包含了開合跳、抬腿跑,以及鍛煉核心肌群的斜板式、平板支撐、登山者式等,藉由有氧運動和無氧運動交替的方式達到高效燃脂的效果,短短10分鐘就能消耗比一般運動更多的卡路里,非常適合在週五作為一週認真運動的收尾,就算累了,週末也可以好好放鬆,讓身體獲得足夠的休息。

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:YouTube影片截圖