「閱讀就像旅行,讓你暫時離開自己的生活,然後以全新的、甚至受到啟發的視角回來。」——美國心理學家 Laurie Helgoe

VidaOrange 生活報橘的「世界旅讀」專區,每週持續推薦國外尚未引進台灣的深度好書,為深知閱讀價值並渴求新知的你,打開通往國際的窗。在不能旅行的日子裡,用閱讀旅行世界,從書中收穫如旅途風景般珍貴的心靈補給。

文/ 鄧羽辰

對於重視自我成長,時常鞭策自己進步的人而言,不論是養成規律習慣、發展自己的事業,或是設立人生不同階段的目標,除了自身投入的努力外,在實踐成功的過程中,其實也可以慢慢發現到,許多時候我們並無法獨自完成,而身旁的人、事、物,都可能影響我們是否能成功達成目標,尤其是與我們頻繁互動的人,可以說對於「個人成長」有很大的影響力。

行為科學家 Jon Levy 了解到具有影響力的人可能參與並影響一個人的成功,2009 年時,Jon 在紐約發起了「影響者晚宴」(Influencers Dinner)的活動,活動邀請了各大領域具有影響力的名人一起參與,包括商界領袖、科學家、運動員等各界菁英。在晚宴中,這些具有影響力的名人會在不知道彼此職業的情況下進行深度交流,建立深刻的人際關係。「影響者晚宴」自成立以來,已逐漸成為蓬勃發展的社交群體,而 Jon 的新書《You’re Invited: The Art and Science of Cultivating Influence》也因而得名。致力於將最新的行為科學研究應用在「社交」上的 Jon,在最新著作《You’re Invited: The Art and Science of Cultivating Influence》中,結合了神經科學和心理學研究,Jon 用簡單易理解的方式向讀者介紹了「影響力」能夠如何實踐在個人、組織和公司,幫助自己和團隊一起達成目標。

成功人士的人際策略:與人建立「深刻且有意義」的聯繫

「成功的最大因素並不取決於IQ或上了哪間大學,而是我們與誰建立連結、他們有多信任我們,以及我們共享的群體意識。」—— 美國行為科學家 Jon Levy

Jon 在《You’re Invited》這本書中提到,許多成功人士最為人熟知的「人際策略」,其實是和那些能夠影響你、你的生活以及你所關心的事情的人建立深刻且有意義的連結。在書中,Jon 也分享了如何建立這些連結並快速獲得信任的技巧,包括性格較為內向或不擅於建立社交網絡的人,也能在書中找到增進人際關係的靈感。

Jon 自己其實也並非出身特別的人,但透過培養人際溝通技巧與影響力,他成功地與諾貝爾獲獎者、奧運選手、財富 500 強高管等名人建立了強而有力的人際關係,名人聚會的目的,就像這本書名一樣,不僅僅是建立網絡,而是建立有意義和持久的關係。

透過認識影響力的行為科學,Jon 認為我們可以對彼此產生正向影響,進而成功實踐對我們而言重要的事情。

You’re Invited: The Art and Science of Cultivating Influence

作者:行為科學家 Jon Levy

若您對此書的中文版有興趣,點這裡 留下您的聯繫信箱,我們將在中譯版書籍出版時通知您。

參考資料:

1.《Amazon》:《You’re Invited: The Art and Science of Cultivating Influence》

2.《NIR AND FAR》:The Influencers Dinner: An Interview with Jon Levy

(首圖圖片來源:Shutterstock