村上春樹曾說過:「儀式是一件很重要的事。它讓我們對在意的事情​心懷敬畏,讓我們對生活更加銘記和珍惜。」

雖然現在因為長時間待在家的關係,工作和生活的界線逐漸模糊,也容易感到悶悶不樂,但也許我們可以試著為生活增添一些些儀式感,讓這段居家防疫的日子變得更有樂趣。VidaOrange編輯整理了幾個魅力女星在防疫期間為居家生活建立儀式感的方式,也許,你可以從中找到一些靈感,提升自己的幸福感。

Ella陳嘉樺:下廚做料理

圖片來源:FB@陳嘉樺Ella

過去因為工作繁忙,時常飛來飛去的Ella,因為疫情的關係有了更多與家人相處的時間,她笑稱自己現在是全職的家庭主婦,在這段期間不僅常常練習廚藝,還參加了Ella媽舉辦的「陳門家宴」廚藝競賽,和姐妹們每天都在較勁誰做的料理比較好吃。

也許,在這段令人感到焦慮的疫情期間,好好下廚做頓飯也是我們能為生活增添儀式感的一種方法,料理的過程能讓我們在精神上脫離工作,不僅能放鬆身心,也能為個人時光充飽電。

賈靜雯:打扮自己,拍拍美照

圖片來源:FB@賈靜雯Alyssa Chia

越活越有韻味的賈靜雯,前幾天在社群軟體發布了幾張美美的自拍照,寫下:「在家也要美,偶爾打扮一下,拍張美照,也是一種療癒。」隨著待在家的時間越來越長,也別忘了讓自己維持在最美的狀態,拍幾張照片分享給親朋好友,看著相機中美美的自己,也許也是一種增添生活樂趣和儀式感的方法。

Melody殷悅:換上外出的衣服

圖片來源:FB@Melody時尚媽咪

防疫期間,Melody不只在社群媒體上分享做料理的過程和心得,也常常開直播和粉絲聊天互動。在其中一場分享自己品牌新品的直播中她提到,雖然現在都待在家沒有出門,但還是要保持優雅的儀式感,把自己打扮得美美的,偶爾也可以穿上開衩的洋裝展現腿部肌膚,增加夫妻間的情趣,滿足自己愛美的心。

以上三位女星經營質感生活的方式,希望能讓你找到居家生活的靈感和樂趣,提升居家防疫生活的幸福感。

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:FB@陳嘉樺Ella