因疫情開啟的遠端工作模式,讓我們一週七天都得待在家裡,日復一日容易令人心情煩悶覺得疲憊。

其實,即使是待在家裡,也能透過一些小技巧來放鬆身心。耶魯大學研究實證的《 最高休息法》,曾指出讓疲憊大腦有效恢復的方法之一就是:「接觸美的事物」。

由於美的感覺會對大腦的獎勵系統及背外側前額葉皮質等起作用,因此長時間處在一個「美的環境」,不僅能讓你過得更有品味,也能幫助減緩疲憊和緊張,即使待在家中也能擁有放鬆療癒感。

提升「居家美感」的3個方法

1.用喜愛的元素佈置房間

圖片來源:unsplash

據丹麥幸福研究機構「Happiness Research Institute」的 研究 ,我們「對於家的感覺」會大大地影響幸福感。因此,簡單地用自己喜愛的元素佈置房間,無論是斷捨離不需要的東西、掛上喜歡的畫作,或是把床單摺得整整齊齊,都能為所處的環境增添美麗氛圍。

2.準備柔軟的紓壓小物

圖片來源:unsplash

柔軟的觸感,總能讓人感到放鬆而快樂,因此,準備一款療癒而有質感的紓壓小物,像是擁有精緻花紋的毯子或抱枕等,不僅能為工作空間增添一些美麗儀式感,感到焦慮或壓力大時撫摸它們柔軟的質地,也能達到放鬆身心靈的效果。

3.讓自己沈浸在香氣中

圖片來源:unsplash

室內香氛不僅代表一個人的居家品味,同時也有 研究 指出,香氣能夠讓身心靈達到放鬆的效果。適時地點上香氛蠟燭,讓整間房間充滿著迷人香氣;或者在工作到疲憊時,拿出一條你最喜愛的護手霜,透過撫摸自己溫暖柔嫩的手背安撫情緒,也許也能成為幫助你放鬆心情的一種方式。

VidaOrange編輯特地整理了5款護手霜選品,不僅擁有舒心的香氣,同時也能打造柔嫩滑順的手部肌膚,讓你即便待在家也能擁有最療癒的放鬆體驗,更有力量地成為令人稱羨的質感女子。

Aesop賦活芳香護手霜,75ml,NT$900

圖片來源:IG@aesopskincare

Aesop的賦活芳香護手霜可以說是他們家最熱賣的商品之一,以柑橘皮、迷迭香和雪松揉合出的經典草本香氣,搭配清爽卻能潤澤雙手的潤膚配方,讓你為操勞一整天的雙手進行深層保濕,告別因太過乾燥導致的指緣乾紋和死皮。

THREE平衡護手霜,50g,NT$1,150

圖片來源:IG@threetaiwan

THREE的平衡護手霜添加了紅橘果皮、尤加利和天竺葵等植萃配方,同時融合了摩洛哥堅果油、柚子籽油等天然植物油脂成分,不僅療癒舒心,也能達到滋潤不黏膩的效果,讓你輕鬆轉換一天中不同狀態的ON及OFF,提升內心的幸福感和滿足感。

GROWN ALCHEMIST歲月修護護手霜,40ml,NT$980

圖片來源:IG@1010apothecary

來自澳洲的護膚品牌GROWN ALCHEMIST,以簡潔俐落的包裝設計反映出墨爾本的從容生活態度,讓它成為Alexander Wang時裝秀後台專用的身體及臉部保養產品。這款歲月修護護手霜將三胜肽結合天然的鼠尾草萃取 、 甜杏仁油 、酸模葉萃取等成分,修護因清潔過度造成的乾澀肌膚,讓人忍不住想盯著你細嫩的雙手直看。

Jurlique茱莉蔻薰衣草護手霜,125ml,NT$1,600

圖片來源:IG@jurlique_jp

如果你喜愛薰衣草這種神秘又舒壓的氣味,那茱莉蔻的薰衣草護手霜會是很不錯的選擇。這款護手霜結合了薰衣草、金盞花和洋甘菊三種天然舒緩活性能量,提供雙手長效的修護與潤澤,帶出放鬆心情的薰衣草香氛,睡前塗抹適量於掌心,讓你帶著薰衣草的清香沉沉入睡。

Neal’s Yard Remedies薄荷佛手柑護手霜 ,50ml,NT$600

圖片來源:IG@1010apothecary

最後要推薦的是Neal’s Yard Remedies薄荷佛手柑護手霜,這款護手霜帶有清爽的庭園薄荷香氣,以及溫暖而舒心的佛手柑、檸檬精油香氣,並藉由大豆油和甜杏仁油為肌膚提供深層滋養,讓手部肌膚柔軟滑嫩,修護每天陪你面對日常挑戰的那雙手。

護手霜不僅能夠撫平手部肌膚的乾紋,同時也能達到保護肌膚的作用,在這個因為疫情需要常常消毒雙手的期間,不妨購入一款最適合你的護手霜,讓肌膚和心靈雙重加分吧!

(本文歡迎合作夥伴轉載。首圖圖片來源:unsplash