圖片來源:IG@bobbibrowntaiwan、IG@suqqu_official

與自己相處了30年以後,你開始懂了「Less Is More」的減法哲學,不只斷捨離了許多衣櫃早已不穿的衣服,化妝桌上那些因朋友推坑而衝動購入的彩妝品,也一一替換成真正適合自己且有效的產品。

即便生活中的各種壓力,讓你膚況變得不穩定,底妝也容易浮粉脫妝,也不需要再用瓶瓶罐罐努力定妝,只要透過底妝的最後一步:定妝,搭配一款能提升底妝完整度的蜜粉,即可打造宛若天生的好氣色妝容。

接下來,就讓編輯推薦5款高效定妝的專櫃蜜粉產品,讓你不需很努力,也能擁有持妝整天的精緻底妝。

1.Laura Mercier煥顏透明蜜粉,29g,NT$1,500

圖片來源:IG@lauramercier

Laura Mercier的煥顏透明蜜粉,一直都是他們家最熱賣的明星商品,這款蜜粉有著細緻的粉末、極佳的控油力,以及實用的大容量包裝。綿密的粉粒子無論使用粉撲輕拍,還是用蜜粉刷大面積掃過定妝,都能呵護精心打造的完美底妝,夏天容易出油的你,請試試這款好評不斷的蜜粉吧!

2.MAKE UP FOR EVER UHD柔霧輕感蜜粉,16g,NT$1,500

圖片來源:IG@makeupforever

夏天最害怕的就是T字部位出油+汗水的雙重夾擊,早上才上好的底妝一到中午就不見蹤影,特別是注重防疫的現在,更需要能吸附皮脂的蜜粉完美Hold住底妝。MAKE UP FOR EVER這款新上市的UHD柔霧輕感蜜粉,擁有輕盈的粉體質地,雖然擁有極強的定裝能力卻毫不厚重,沾取適量刷上雙頰,即可打造柔焦的霧面妝感,讓底妝看起來高級又有質感。

3.M.A.C超持妝柔焦水粉餅,10g,NT$1,600

圖片來源:IG@maccosmeticstaiwan

M.A.C今年四月甫推出的「超持妝柔焦水粉餅」將空氣粉體轉換科技融合柔潤粉霜,並添加含有玻尿酸、高達37%含水的水粉體精華配方,打破粉餅=霧感妝效的迷思,緊貼肌膚密無空隙,妝感服貼平滑,讓肌膚煥發自然柔焦光,更有效地維持妝容完整度。

4.Bobbi Brown羽柔蜜粉,9g ,NT$1,600

圖片來源:IG@bobbibrowntaiwan

使用蜜粉時,最怕粉盒上的孔洞太大,一不小心就會失手倒太多。Bobbi Brown羽柔蜜粉升級版優化了包裝設計,以旋轉式篩粉開關控制蜜粉用量,搭配細滑的微球型粉體,填補肌膚細紋與毛孔凹陷處,吸油的同時也能達到控油效果,讓肌膚回復平滑感。

5.SUQQU晶采艷澤蜜粉,17g,NT$2,300

圖片來源:IG@suqqu_official

在日本熱銷數年的SUQQU晶采艷澤蜜粉,擁有控油卻保濕的高級質地,粉體中添加美容油,刷上臉頰十分服貼、不易飛粉,同時含有裸橘珠光,在保有裸肌膚色同時擁有水漾光澤,推薦給喜愛光澤感妝容的你。

希望在炎炎夏日仍須奔波在各個生活場景的你,也能收服夏天炎熱氣候造成的底妝土石流,讓你的妝容在脫下口罩之後,仍然完美無瑕,散發從容優雅的自信。

延伸閱讀:

【優雅的你,值得一款優雅的底妝】GA 全新「高訂#晶鑽紅氣墊」,伴你度過生活中的每個挑戰

【臉不悶熱,心才會清爽】編輯推薦 5 款「清爽保濕系」水凝霜:碧兒泉水光草輕盈鎖水、Kiehl’s 冰河醣蛋白霜好吸收

(本文同意合作夥伴轉載)