林依晨曾說過:「自信的強度,本來就無關乎頭髮的長度。」隨著時代改變,短髮已被視為「容易整理」、「有個性」、「修飾臉型」的代名詞,趁著夏天來臨,不妨換上好看又好整理的日系極短髮,一起化身有質感又時髦的都會女子吧!

一款適合自己的短髮,除了可以修飾臉型、減齡之外,同時也能增添個人魅力,讓你在職場和家庭蠟燭兩頭燒時,依然能散發自信光彩。接下來,就讓我們來看看今年夏天日本設計師推薦的5款極短髮造型:

夏日短髮造型推薦1:慵懶短捲髮

剛開始嘗試極短髮時,若還不太確定自己想要什麼風格,帶有滿滿女人味的短捲髮絕對是不容易失敗的入門款。帶有些微弧度的S型捲髮,看起來既慵懶又隨性,隨意繞吹就能維持完美捲度,最適合日常生活繁忙,沒有太多心思照顧髮型的你。

夏日短髮造型推薦2:俐落耳下3公分

想讓有幹練感的髮型成為你在職場上的最佳武器,不妨大膽地將秀髮剪到耳下3公分吧!剛剛好的短髮長度,加上蓬鬆而有型的中分瀏海,無論搭配西裝套裝還是簡單的白襯衫,都能讓你整個人看起來有自信又有氣勢。若想增添一些女人味氣息,也可以用溫暖的金色耳環稍微點綴,使原本較有距離感的耳下短髮變得更有親和力。

夏日短髮造型推薦3:個性齊短髮

剛好切齊脖子長度的齊短髮,中性卻又不失個性,稍微打薄的層次,加上用髮蠟抓出的線條感,不僅能讓簡單的短髮造型更加耐看,同時也能提升整體氣場,讓你的存在更有份量感,推薦給喜愛這種俐落造型的人。

夏日短髮造型推薦4:減齡層次剪

如果你是屬於偏細軟的髮質,一般的齊短髮可能會讓髮根緊貼頭皮,看起來扁塌沒精神。因此,建議可以選擇這款帶有層次的極短髮,透過不同層次的髮量修剪讓後腦勺有自然抓蓬感,修飾原本不完美的頭型,同時達到減齡、顯臉小的效果。

夏日短髮造型推薦5:氣質鮑伯頭

首次從長髮變短髮,不敢把長度剪得太短的你,就讓氣質又溫柔的鮑伯頭帶領你走進全新的短髮世界吧!稍微往內彎的鮑伯頭,能夠完美遮住顴骨和在意的咀嚼肌,修飾臉型又好整理,只要用圓梳往內吹即可,是許多日本女生喜愛的髮型之一。

以上5款日系極短髮造型推薦,期望能給你今年夏天變換髮型的靈感,一起用完美的髮型打造另一個更有自信更耀眼的自己。

延伸閱讀:

【超勵志】錯的髮型讓你看起來老十歲!歡迎追蹤日本神級「髮型診療室」IG 來改造自己

【像安海瑟薇一樣自信優雅】3 部電影中學「都會職場穿搭」:高年級實習生、艾蜜莉在巴黎、攻敵必救

(本文提供合作夥伴轉載)