望著鏡子中的自己,總覺得很沒有精神,明明才二十幾歲,看起來卻像四十幾歲的大嬸,久而久之連鏡子都不敢照了。此時,你需要的並不是更高級的保養品,也不是更新潮的化妝品,而是一個「新髮型」!

但是要換什麼髮型呢?光是想這個就會想到頭痛。別怕,日本髮型師高橋英昇就經營了一個 Instagram 帳號 @eisho_takahashi,上面有很多髮型可以參考,就像在翻日雜一樣。厲害的是,上面有一系列 Before and After 的髮型改造圖,讓人不免驚嘆:這根本是神手啊!只要換個髮型就像換了一個更有自信的靈魂似的。

是不是想診療一下自己的頭髮了呢?

#用髮型遮臉 → 用髮型凸顯臉

以為披頭散髮是唯美?以為用頭髮遮臉臉會更小?其實有時把頭髮盤上去露出臉,反而看起來更瘦,也讓整個人看起來更有精神。

#厚重 → 清爽

生活已經夠沉重了,為何還要讓自己看起來更沉重呢?拋棄厚瀏海和大波浪,你整個人會看起來更清爽、更容光煥發,還有回春的效果呢!

#路人 → 路上會被搭訕的人

也許你本身的髮型沒什麼問題,但走在路上就是跟路人甲乙丙丁看起來差不多,在髮型上加一點點巧思,或大膽嘗試短髮,可以讓你顯得更有「個性美」喔!

(參考資料來源:@eisho_takahashi

延伸閱讀:

法國女人的自我風格哲學:要改變自己,先從「髮型」與「鞋子」開始
女星都紛紛剪了!換顆大圓臉、國字臉都能駕馭的時尚 WOB 頭吧
你的頭髮是左分還右分?心理學:「頭髮分線」決定你的人緣!