【壓力大時需要轉換一下】12 星座的最佳「紓壓心法」:金牛吃甜點就恢復精力、巨蟹喜歡被音樂療癒

圖片來源:Pexels

每個人都需要一套屬於自己的紓壓心法,就像工具箱一樣,在自己壓力大到整個精神狀態不好時,你知道可以使出什麼方式,來讓自己快速恢復到正向的狀態,以下就是最適合 12 星座的紓壓心法:

牡羊座

最適合牡羊座的紓壓心法是按摩、做 SPA、做臉和剪個新髮型,給自己疲憊的身心極致的寵愛,過程中能讓總是衝來衝去的牡羊座慢下來,好好沈澱自己。

金牛座

甜點最能療癒金牛座的心,無論今天遇到什麼狗屁倒灶的事,只要一顆美味巧克力,或者一碗冰淇淋就能讓金牛座恢復精力。

雙子座

身體的律動最能讓雙子座紓壓,因此如果壓力大到喘不過氣,就去報名個拉丁舞課程吧!所有的煩惱都會跟著節奏一起被震飛。

巨蟹座

最能讓巨蟹座感到紓壓的有兩樣東西:「大自然」和「音樂」,如果結合兩者那就更棒了,例如到山中野營,在躺椅上一邊吹著風,一邊用音響大聲放著喜愛的音樂。

獅子座

最適合獅子座的紓壓心法是自我對話,獅子座總是把焦點放在外部,忽視自己內心的聲音,只要一段自我獨處的時間,獅子做的雜亂的內心很快就能獲得平靜。

處女座

打掃對處女座來說是很紓壓的一件事,整理居家的同時他們也在整理自己的內心,當環境變得整潔,他們的內心也會感到輕鬆不少。

天秤座

光是喝水這件事,就能讓天秤座緊繃的情緒放鬆不少,尤其是溫熱的開水。如果當天攝水不足,天秤的精神狀態也無法很飽滿,看起來格外疲憊。

天蠍座

和信任的朋友來一場深度的談話,對天蠍座來說是最快能讓自己的負面情緒得到紓解的一件事,因此當天蠍座壓力爆表時,找好朋友喝個兩杯準沒錯。

射手座

射手座時常來場說走就走的旅行,對他們來說,一個人去外面走走,就能讓他們疲憊的心靈恢復精力,尤其是那些沒探索過的旅遊之地。

摩羯座

摩羯座很吃心靈雞湯這一套,去聽一場發人省思的演講,或者看一本能療癒內心的書,就能讓他們的內心獲得很大的力量,厭世的心靈瞬間活過來。

水瓶座

充滿好奇心的水瓶座,總是喜歡和一群好朋友嘗試新事物,例如去品嚐一間公司附近開的新餐廳,或者一起報名瑜伽課,他們的負面情緒很快就會煙消雲散。

雙魚座

最能讓雙魚座感到紓壓的點,就是手部和腳部,即使只是將雙腳泡進溫熱的水,就能讓他們感到無比放鬆,泡完腳後再來個按摩就更完美了。

參考資料:
1.《Yourtango》:What Each Zodiac Sign Does For Self-Care
2.《Stylecaster》:The Best Self-Care Ideas For Each Zodiac Sign

(本文提供合作夥伴轉載)


生活報橘 數位特展: 我的名字,不只是__媽媽

誰說媽媽就該有媽媽的樣子? 我有好多個身分,有了孩子的我,是多了一個角色叫「媽媽」。

「我,還是我。」 mother's day campaign

專題報導:  【2021 母親節禮物推薦】多久沒有寵愛自己?6 款「療癒放鬆系」禮物:膠囊咖啡機、舒服涼感床墊、大理石香氛蠟燭燈⋯⋯ 【多了媽媽角色仍自信魅力】專訪唯品風尚集團 CEO 周品均:做自己,要「堅強」而不「逞強」

點關鍵字看更多相關文章: