「她是唯一不會讓我感覺不舒服的人。」5 對令人羨慕的好友組合:IU & 劉仁娜、Super Junior 銀赫 & 東海、Selina & Hebe⋯⋯

圖片來源:IU IG 帳號 @dlwlrma

愛情中存有期望,親情中存有責任,而好的友情,就像一杯涼水一樣令人清爽、舒服,我們喜愛彼此、尊重彼此、支持著彼此,就算不天天黏在一起,只要知道你會在我需要時陪伴在側,我就更有勇氣面對生活困難;只要知道你生活過得安好,我就備感欣慰。

紛紛擾擾的演藝圈中,也存在著這樣真誠的友誼,自然有趣的互動,與對彼此的鼓勵,令人羨慕不已。若你身邊也有這般的朋友,那已經非常幸福了。

IU & 劉仁娜

「在我不如意的時候,只要想到還有 IU 這樣的靈魂伴侶,就覺得沒什麼大不了的。」

圖片來源:IU IG 帳號 @dlwlrma

「在我不如意的時候,只要想到還有 IU 這樣的靈魂伴侶,就覺得沒什麼大不了的。」在記者會上被問及和 IU 的友情,劉仁娜這樣說道。

IU 和劉仁娜是在 2011 年的綜藝節目《英雄豪傑》上認識的,即使相差 11 歲,兩人也一拍即合,直到現在彼此依舊保持聯繫,比親姐妹還像親姊妹。 IU 還曾在自己的巡迴演唱會上,對著台下的劉仁娜唱著我愛你,惹哭了劉仁娜,可見兩人的情誼有多深厚。

劉仁娜曾說過 IU 很像媽媽般照顧著自己,即使 IU 的年紀比自己小很多,想法卻很成熟。「對我來說,IU 就像大樹一樣,可以安心地依靠。」IU 還有非常貼心的一面,兩人在逛街時,IU 注意到劉仁娜留心著一項物品,不久後 IU 竟然把它買回來當禮物送她。

劉仁娜還說:「朋友之間,有時會彼此嫉妒;戀人之間,有時會感覺不安,但 IU 和我是不同的,我們都覺得對方是唯一一個不會讓我們感覺不舒服的人,也許正是因為我們的年齡差距,才能保持這樣舒服的關係。」

Super Junior 銀赫 & 東海

「因為有你,我很幸運。」

圖片來源:이동해 Super Junior Donghae LEE

Super Junior 團員間的融洽情感令人印象深刻,其中,東海和銀赫更是經常在舞台上、銀幕上對彼此放閃,因此被粉絲稱作「赫海 Couple」。

東海與銀赫是摯友也是戰友,兩人從國中開始就一起練習舞蹈和歌藝,經過多年磨合,兩人間已有相當好的默契,並共組了雙人子團「SUPER JUNIOR-D&E」,一同為演藝事業奮戰。

東海曾對銀赫真情告白:「銀赫啊,從國二第一次見到你的時候,我就覺得未來會跟你一起組成小分隊,比起『喜歡』這個詞,『愛』更能表達我的心意!」

銀赫引用了《鬼怪》中的經典台詞回應:「因為天氣很好,因為天氣不好,因為天氣剛剛好,和你在一起的每天都很美好。」

前幾天是銀赫的生日,東海還特別為銀赫準備了驚喜的生日蛋糕,對已經並肩作戰二十年的好友 表達 內心的感受:「너가 있어서 참 다행이다.(因為有你,我很幸運)。」

(延伸閱讀:一生中只要有這4種朋友就足夠!歸屬感友、耍笨友、導師友、戰友))

Selina 任家萱 & Hebe 田馥甄

「很謝謝她能成為我的姐妹,在我人生最需要的時候,她給了我很多關鍵想法,是很重要的力量。」

圖片來源:任家萱臉書

「我沒法想像人生中沒有『田馥甄』。」在近期「認真看見陽光」記者會上,Selina 泛淚說著。「很謝謝她能成為我的姐妹,在我人生最需要的時候,她給了我很多關鍵想法,是很重要的力量。」

Selina 和 Hebe 因被公司組成女子團體 SHE 而相識,和 Ella 三人如家人般的友誼一直都是演藝圈的佳話。

2010 年,Selina 不幸在一場爆破戲當中遭受火吻,身體有 54% 面積嚴重灼傷,好在有家人和朋友 Hebe 、Ella 的支持和陪伴,Selina 才有勇氣度過那辛苦的復健時光。那段期間,Hebe 在所有的個人音樂會,都會為 Selina 獻唱 James Blunt 的《You’re Beautiful》,給予她滿滿的鼓勵。

網路上流傳著一句話,歌頌著兩人的友誼:「雖然聽 SHE 音樂的人已長大,但 Hebe 和 Selina 兩人的感情依舊如熱戀期。」

小鬼黃鴻升 & 楊丞琳

「他的出現對我很重要,因為我們一直出現在彼此的各個階段。」

圖片來源:楊丞琳《青春住了誰》演唱會畫面截圖

小鬼黃鴻升是楊丞琳的初戀,兩人在高中時交往,分手後仍維持著良好的關係,原本的愛情,昇華成更真摯的友情,感情就如同家人一般。

2018 年,楊丞琳在高雄的《青春住了誰》演唱會上邀請了黃鴻升作為嘉賓,在台上楊丞琳在台下粉絲面前,表達了她對於小鬼的肺腑之言:「我的青春確實就是住了他,他是我的初戀情人,小鬼看著我朝夢想前進,一路看著我這 10 幾年,終於站在滿滿都是觀眾的舞台,他的出現對我很重要,因為我們一直出現在彼此的各個階段。」講完這段話,兩人泛著淚在台上的相擁,成為演唱會的經典畫面之一。

2020 年,小鬼的猝逝令眾人感到悲傷,包含好友楊丞琳,她多次在 IG 上表達思念之情,在演唱會上也為小鬼獻唱《匿名的好友》,在演唱途中一度哽咽,請粉絲幫忙演唱。

珍妮佛安妮斯頓 & 寇特妮考克斯

「Cox 從來不會批判我、數落我,反而對我非常關懷,充滿著愛。」

圖片來源:《六人行》劇照

珍妮佛安妮斯頓(Jennifer Aniston)與寇特妮考克斯(Courtney Cox)結識於經典美劇《六人行》(Friends),劇中兩人是認識多年的好閨蜜,在劇外兩人的感情也非常深厚,即使《六人行》早已完結,兩人依舊陪伴在彼此身邊。

兩人經常一起聚餐、出遊,互相慶祝彼此的生日,Courtney 在 Jennifer 2015 年婚禮中擔任伴娘,Jennifer 也時常充當 Courtney 小孩的保姆,對她的女兒視如己出,非常疼愛。

在《More Magazine》採訪中,Aniston 這樣形容 Cox:「Cox 從來不會批判我、數落我,反而對我非常關懷,充滿著愛。」

你想起了你的哪一個好朋友?

延伸閱讀:

科學證實好朋友能讓你更快樂、聰明!「優質好友」有的 5 種特質

(本文提供合作夥伴轉載)


生活報橘 數位特展: 我的名字,不只是__媽媽

誰說媽媽就該有媽媽的樣子? 我有好多個身分,有了孩子的我,是多了一個角色叫「媽媽」。

「我,還是我。」 mother's day campaign

專題報導:  【2021 母親節禮物推薦】多久沒有寵愛自己?6 款「療癒放鬆系」禮物:膠囊咖啡機、舒服涼感床墊、大理石香氛蠟燭燈⋯⋯ 【多了媽媽角色仍自信魅力】專訪唯品風尚集團 CEO 周品均:做自己,要「堅強」而不「逞強」

點關鍵字看更多相關文章: