法國文學家雨果曾言:「書籍是造就靈魂的工具。」

VidaOrange 生活報橘的「世界旅讀」專區,每週持續推薦國外尚未引進台灣的深度好書,和深知閱讀價值並渴求新知的你,一起在閱讀中旅行世界,滋養靈魂的深度。

漫漫一生中,我們都不免經歷過幾段刻骨銘心的難忘離別。或許是與相伴一段長路的情人分別、或許是學生時期與同窗多年的好友各奔東西、或許是在職場上與並肩打拼多時的同事各自前往下一個戰場,又或許是面對所愛之人的生命終有一日的消逝。

經歷過紐西蘭幾度成清真寺恐怖攻擊的紐西蘭插畫家 Ruby Jones,在《All of This Is for You》這本書中,用溫柔的筆觸勾勒出撫慰人心的圖畫,擁抱了在慌亂世界中悲傷的人們。面對人生中偶爾無可避免的絕望時刻,跟著畫中的小人物,失眠也好、不自覺地哭泣也好,或是想念一個人想念到心碎也好,悲傷若想停留一陣子,就陪著它靜靜坐著吧!

#我只想暫時關掉腦中所有想法。

#把碎了滿地的心掃起來,有天再拼回去。

#「這樣真好。」就讓我在無邊無際的汪洋中思念你吧。

#睡不著,就到屋頂上看看滿天的星星,想像你仍在我身邊。

#什麼事都不容易吧?沒關係,就儘管待著吧。

#沒有人知道他們自己正在做什麼吧。

#每一個你感到孤獨的時刻,都是成長的機會。

#勇敢,可以是任何樣子。

悲傷就像巨人,有時擋在前頭遮住了前方的光,有時又緊跟在身後揮之不去。閱讀《All of This Is for You》,或許可以讓生命中的脆弱時刻透進些許光亮,只要對自己與所愛之人保持善良,終有一天碎了滿地的心便會以不同形式再次完滿。

想看更多 撫慰心靈的插畫,點這裡

All of This Is for You: A Little Book of Kindness

All of This Is for You: A Little Book of Kindness

作者:紐西蘭插畫家 Ruby Jones

若您對此書的中譯版本有興趣, 點這裡

參考資料:

1.《Amazon》:All of This Is for You: A Little Book of Kindness

(首圖圖片來源:Ruby Jones’s Instagram