【世界旅讀】史丹佛商學院最受歡迎課程:連 LinkedIn 創辦人都推薦的「人際動力學」

圖片來源:Unsplash

文/ 鄧羽辰

莎士比亞曾言:「書籍是全世界的營養品。生活裡沒有書籍,就好像沒有陽光;智慧裡沒有書籍,就好像鳥兒沒有翅膀。」

VidaOrange 生活報橘特別推出「世界旅讀」專區,為忙碌但深知閱讀價值、渴求陽光和翅膀的你先做功課,每週持續推薦國外尚未引進台灣的深度好書,一起在閱讀中旅行世界,和世界各地的 Opinion Leader 進行對話。

與他人建立「牢固且良好的關係」,對於充實生活和提高工作效率而言有一定程度的重要性。 這些關係幫助了我們在職場上能有更彈性、活躍的工作表現,在朋友及家庭中也能形成有力的支持網絡。

隨著「人際溝通」與「領導力」在職場上愈發重要,國際上有許多商學院在近年來都陸續開設與「溝通」相關的軟實力課程。在史丹佛大學商學研究所中,教授 Carole Robin 也開授了一門被史丹佛學生票選為最受歡迎的選修課——「人際動力學」(Touchy-Feely), 這門課專門協助學生培養人際溝通及領導能力,在課堂上,Carole 幫助許多專業的商務人士及創業家透過理解自己的情緒、了解他人的反饋,來更清楚地表達自我以及與他人互動 ,課堂上學生也會進行一連串的討論,在過程中學會溝通、自省、建立關係及接受/ 給予回饋。

圖片來源:Unsplash

而在今年 2 月,Carole 出版了《Connect》這本書,與更多的讀者分享如何與同事、家人及朋友培養良好、卓越的關係,並在人生不同面向中發揮領導力及影響力。 這本書才剛出版不久,就在 Amazon 上獲得了滿分 5 分的讀者好評推薦,在業界也形成了一定程度的影響力。包括了 LinkedIn 聯合創辦人 Reid Hoffman、美國波士頓凱爾特人隊(美國國家籃球隊)擁有者 Irv Grousbeck 及美國國務院政策規劃長 Anne-Marie Slaughter 等國際知名領袖都對《Connect》留下「對國家和個人都至關重要」、「這本書提供了專業的實用見解」等推薦評論。

想在職場上提升與同事、主管的關係,並在生活與他人建立良好的新關係嗎?或者想了解如何將與他人的互動轉化為溝通與領導能力的助力嗎?《Connect》這本書提供了一窺史丹佛最受歡迎人際溝通課程裡輕鬆、實用的人際溝通技巧,與同事、朋友和家人建立更充實的關係。

想看更多 領導力領袖收穫最多的課程, 點這裡

Connect: Building Exceptional Relationships with Family, Friends, and Colleagues

作者:史丹佛大學商學研究所教授 Carole Robin Ph.D.

參考資料:

1.《Amazon》:《Connect: Building Exceptional Relationships with Family, Friends, and Colleagues》

延伸閱讀:

【原諒不是饒過別人,而是療癒自己】《紐約時報》暢銷作家的人生智慧課:來自「寬恕」的禮物

【世界旅讀】你也愛自言自語嗎?美國心理學博士解釋:為什麼腦海裡的聲音如此重要

【世界旅讀】如何在日常保持「大腦健康」?美國神經外科醫師強化大腦的 12 週計劃


生活報橘 數位特展: 我的名字,不只是__媽媽

誰說媽媽就該有媽媽的樣子? 我有好多個身分,有了孩子的我,是多了一個角色叫「媽媽」。

「我,還是我。」 mother's day campaign

專題報導:  【多了媽媽角色仍自信魅力】專訪唯品風尚集團 CEO 周品均:做自己,要「堅強」而不「逞強」 【2021 母親節禮物特輯】漂亮是一種心態!推薦 5 款運動用品「把家裡變成健身房」:健身科技魔鏡、超輕薄平板跑步機⋯⋯ 【2021 母親節禮物推薦】多久沒有寵愛自己?6 款「療癒放鬆系」禮物:膠囊咖啡機、舒服涼感床墊、大理石香氛蠟燭燈⋯⋯

點關鍵字看更多相關文章: