莎士比亞曾言:「書籍是全世界的營養品。生活裡沒有書籍,就好像沒有陽光;智慧裡沒有書籍,就好像鳥兒沒有翅膀。」

VidaOrange 生活報橘特別推出「世界旅讀」專區,為忙碌但深知閱讀價值、渴求陽光和翅膀的你先做功課,每週持續推薦國外尚未引進台灣的深度好書,一起在閱讀中旅行世界,和世界各地的 Opinion Leader 進行對話。

如果將自己比擬成一種花,你會如蘭花那般四季盛開、天堂鳥那樣幸福自由,或是如玫瑰高貴優雅呢?

美國作曲家兼藝術家Morgan Harper Nichols常在IG上分享自己用簡單、溫暖的色塊,描繪出帶給人力量與勇氣的圖畫,而她也出版了插畫作品《All Along You Were Blooming: Thoughts for Boundless Living》,裡頭除了療癒人心的畫作外,更收錄了Morgan所創作的詩及散文。

#在任何事情之後,你都會依舊盛開。

#我會一直朝向有光照進的地方。

有時生活總會讓我們感到疲憊不已,曾經相信的、執著的都不再如初美好。但幸福與你,就如陽光與向日葵,即使太陽已經下山,而你僅是坐在那兒等著黎明,光永遠都會再次找到你。

#我希望「放手」能夠讓你堅強、充滿希望和自由。

你的生活靈感補給站——生活報橘全新改版囉!馬上逛逛

#你堅強太久了。你也可以脆弱的。

#你仍然在成為你註定要成為的模樣。

#我會記得何謂「美麗」。我會記得我是如何茁壯。

#不管悲傷如何找到你,也記得讓快樂找到你。

生命就像一條長河,在不同人生階段匯流,而不管你有多麽想戰勝今天或逃離今天,你都被生命邀請真實地活在當下,熬過了這關難捱,才能在下游處遇見平坦舒心。

#花點時間去完成一些事是沒關係的。

#讓這個季節「慢下來」,讓那些等著再次拜訪我們的美麗事物到來。

你相信嗎?每一個季節的到來,都自有它的意義和目的,就如同生命裡的每一份情緒,快樂也好,難受也罷,當我們慢下了腳步靜靜地體會來到眼前的人事物,也許就會發現這些都是我們等待已久的經歷。

#即使只是小小的進步,也是進步呀!

如果你喜歡在日常裡蒐集溫暖的插畫、喜歡在優美的詩詞裡找尋共鳴,可以將Morgan的文字與畫作收藏起來,為生活注入能夠沖淡不如意的溫暖色塊。

一如Morgan這本書想傳達的意念:「你在你註定成為的模樣裡,將永遠盛開。」菖蒲的花語為「相信者的幸福」,願你如菖蒲,因相信而幸福。

All Along You Were Blooming: Thoughts for Boundless Living

作者:美國作曲家 Morgan Harper Nichols

參考資料:

1.《Amazon》:《All Along You Were Blooming: Thoughts for Boundless Living

(首圖圖片來源:Morgan Harper Nichols’s Instagram