【跑馬拉松學會的事】鐵人心理師許嬰寧:人生,有時候「慢慢來」比較快

圖片來源:許嬰寧 鐵人心理師 這才是我啊

(本文經合作夥伴 許嬰寧 鐵人心理師 這才是我啊 授權轉載(原文連結),並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題)

【為什麼我們要挑選這篇文章】

你試過在達到一個目標以前,在過程中一面朝著終點向前,一面調整自己的心態及步調嗎?

諮商心理師許嬰寧分享了他在跑馬拉松時,領悟到「練心」的重要性。在新的一年,追尋目標的同時,慢慢了解並找到最適合自己的方式前進。

(責任編輯:鄧羽辰)

文/諮商心理師 許嬰寧

「你必須非常努力,才能看起來毫不費力。」

我很喜歡這張照片,因為構圖很棒,剛好切到後面大大的璀璨兩個字。

這時候已經進入了台北馬拉松的倒數 2 公里,也就是我已經跑了 40 公里了,但是看起來狀況還不錯。但其實拍這張照片的時候,我完全不知道攝影師阿牛就在那邊,自然,卻不會猙獰。

這就表示我達到了我的目標,前慢後快,保留體力。如果前面跑太快,後面一定會又狼狽、又痛苦,一場 42 公里的全程馬拉松,最困難的就是如何克制你的心。

就像人生很多事情一樣,有時候 #慢慢來比較快,要如何等待改變和進步,要如何克制不能為所欲為,要如何接受自己身體的聲音,要如何學會知足,要如何規律的休息,都非常「練心」。

其實就連賽後,也在持續練心:

如果沒有達到自己的期待,如果沒有自己最想要的照片,如果沒有尺寸合適的完賽衣,如果磨出了水泡,也試著不要在意太久。

享受一場比賽,想想已經擁有了很多了,很棒的賽道,很棒的天氣,加油歡呼的人群,自己盡了全力地表現,每一張珍貴的照片,過去辛苦的訓練,都是非常值得滿足的。 過程中如果有任何小小的遺憾,都可以試著放下,會擁有的更多。

越早放下越早前進

越晚放下越會卡住你

#跑步教我的事

#我覺得我超幸福

(本文經合作夥伴 許嬰寧 鐵人心理師 這才是我啊 授權轉載(原文連結),並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,責任編輯:鄧羽辰)


生活報橘 2 月特展 《狂吃後的人生》

過年宅家大放縱後,跟著 VO 一起「輕瘦身」!

專題報導:  【大吃大喝也要保持身材】推薦 5 款幫助「自律瘦下來」APP:斷食追蹤、瑜珈訓練、喝水提醒⋯⋯

點關鍵字看更多相關文章: