【剛認識就感受到你的魅力】12 星座給人好的「第一印象」秘訣:金牛善用肢體語言、射手展現好奇心

圖片來源:Pexels

有聽過「初始效應」(Primary Effect)嗎?由外表、談吐、肢體語言、氣質等所形成的第一印象,會影響他人後續對你的感覺。如果你給人的第一印象是好的,之後即使展現出缺點在他人眼中也會無傷大雅;如果給人的第一印象是壞的,那之後犯一點小錯都有可能被放大解釋。

那十二星座要如何善用自己的特質來營造良好的第一印象呢?

牡羊座

牡羊座給人的感覺總是充滿活力、能量,把這項優勢好好地展現出來,就不用擔心會給人不好的第一印象。帶上有精神的微笑、自信的語氣,對方會很想接近你的。

金牛座

金牛座可以善用肢體語言,如表達時的手勢、抬頭挺胸、堅定的眼神,這些非語言之處,正是你展現魅力的方式,讓人對你留下良好的第一印象。

雙子座

雙子座本就是個有趣的人,把這優勢透過談吐展現出來準不會錯,運用你的聰明和幽默感,營造良好的對話氣氛,也能顯現你的可愛之處。

巨蟹座

巨蟹座自我保護的心態較重,有很多優秀的特質,例如幽默感,在剛認識的人面前不會太過表現出來,稍微放開自己一點,能讓他人更容易與你親近。

獅子座

獅子座不用特別做什麼,就能給人不錯的第一印象,因為你善於表達,談吐中帶有自信,也很知道怎麼社交,會在第一次見面就記住別人的名字,給人很舒服的感受。

處女座

敏感的處女座在不熟悉的場合難免會緊張,善用自己易焦慮的特質,在面對那個場合之前做足準備,例如面試之前想好所有可能被問的問題,就能完美展現自己最好的樣子。

天秤座

有氣質又懂人情世故的天秤座,天生帶有迷人的氣息,給人相處起來很舒服的感受。保持這樣的優勢,以開放的態度展現自己,就能留下良好的第一印象。

天蠍座

即使平時臉很臭,天蠍座骨子裡還是有熱情的一面,把你的熱情展現出來,大方給予笑容、讚美,運用你的智慧讓話題有趣,對方會感受到你的魅力。

射手座

射手座天生具有好奇心,這能幫助你打破社交的僵局,因為每個人都喜歡述說自己的事情,你的好奇心能讓他們侃侃而談,覺得被了解。

摩羯座

摩羯座容易給人可靠的印象,善用這個優勢,把該做的部分都做好,守時、穿著整齊、說話有禮貌,對方很快就能信任你。

水瓶座

水瓶座友善又聰明,幾乎跟任何類型的人都能相處,且思想獨特,見一次面就能給人深刻的第一印象,只要能給予對方尊重和禮貌,就幾乎萬無一失了。

雙魚座

雙魚座的善解人意天性,給人很溫暖、很有氣質的感覺,要注意的是第一次見面盡量不要講他人或前公司的壞話,才可以有效表現出良好的形象。

參考資料:
1.《Yourtango》:What Each Zodiac Sign Does To Make A Great First Impression
2.《Bustle》:This Is How You Come Off To New People, Based On Your Zodiac Sign

(本文提供合作夥伴轉載)


出門之後,重新認識台灣之美

點關鍵字看更多相關文章: