【家是療癒的基地】舒適耐看的 4 組「家居配色」:平靜柔和的舒適大地色、與森活自然建立色彩連結⋯⋯

圖片來源:21 世紀不動產 提供

(本文訊息由 21 世紀不動產 提供,內文與標題經  VidaOrange  修訂後刊登。)

歷經巨大變化和動盪的 2020 年,國際塗料品牌 Dulux 的色彩專家以「擁抱改變」為主題, 選出「大地棕」(Brave Ground)作為 2021 年度家居代表色彩趨勢,並根據年度主色為主軸,調制定出了適用於室內居家顏色的 4 種不同的年度色盤

如何將 2021 年的主題色完美搭配在室內設計風格上,讓你的裝潢配色一起跟上流行趨勢,除了透過空間改造表達自我,更營造出舒適自在的生活環境,讓每天回家都是一種療癒的享受,就讓我們來看看這 4 組色盤以及居家搭配的方法吧!

1.傳承( Timeless Colours)——永恆經典色彩回歸家的本質

以大地棕(Brave Ground)搭配出的「傳承」主題色盤,無論是在復古風或是現代風格的居家設計,在大地色系的深厚紮實基調下, 運用藤蔓、竹製的手作編織或天然素材都能夠搭配出令人驚豔、相得益彰的效果。

圖片來源:21 世紀不動產 提供
圖片來源:21 世紀不動產 提供

2.真我( Express Colours)——粉色打造出色彩時髦風格

女力當道的時代,鮮豔的粉紅色系突圍而出,讓「真我」主題色盤展現獨樹一幟的個人鮮明色彩,同時也讓戲劇化的表現張力充滿現代感,傳遞出一種人文質感的溫度與青春活潑的朝氣。在居家設計的運用上, 搭配現代感的風格圖案、傢俱與淺色系木地板,便能讓整體風格展現出充滿精神的格調。

圖片來源:21 世紀不動產 提供
圖片來源:21 世紀不動產 提供

3.聚力( Trust Colours)——平靜柔和的舒適大地色

「聚力」採用柔和雅致的大地色組,乍看彷若相近的色調,彼此間卻錯落出微妙的差異感。褐棕色營造出和諧寧靜的大地氛圍,舒緩了緊繃的情緒。設計上搭配古典風格的傢俱,以及古銅、大理石、天鵝絨等元素,便能烘托出微奢華的層次感 ,讓人在溫暖舒適的空間中,展現出享受生活的風格美學和優雅態度。

圖片來源:21 世紀不動產 提供
圖片來源:21 世紀不動產 提供

4.森活( Earth Colours——與自然建立色彩連結

Biophilia(親生物性)是近年來建築與室內設計的潮流趨勢,「森活」色盤汲取了自然間的靈感,將戶外的藍色、綠色、青色與主題色大地棕一起將自然帶入室內,選搭天然的木質、竹製家具和綠色植栽,就可以將山光水色的狀態引入 ,在生活空間中與自然相遇,形成一種充滿清新感的質感風韻。

圖片來源:21 世紀不動產 提供
圖片來源:21 世紀不動產 提供

隨著色彩潮流趨勢的流變,在室內設計有豐富經驗的 21 世紀不動產,也將色系轉換為極具現代感的金與灰。對於年度新色的建議,21 世紀不動產企劃研究室襄理董家菱認為:有些人會擔心年度色彩每年都不一樣,追逐潮流跟進會不會隔年馬上就過氣不耐看?但其實如果觀察歷年選色,從 2018 年的「暖木棕」、2019 年的「琥珀黃」,到 2020 的「曙光青」,這些中性顏色都非常百搭,每種顏色都曾出現在年度選色的色盤上。

透過色彩的核心區勢所營造的光感詩意,這些充滿自然氛圍的優雅配色都非常適合在出現在生活場域。當下次有裝潢需求或是選購軟裝搭配時,不妨就從這些色彩選擇開始,讓這些唯美的色彩進入你家吧!

想看更多「質感生活的方式」,快來追蹤 VidaOrange 生活報橘

延伸閱讀

【裝潢出舒適居家空間】掌握「照明技巧」7 重點:讓食物更美味的餐桌、打造容易入眠的寢室⋯⋯

【客廳、廚房、浴廁總是亂糟糟?】居家達人推薦的「4 大空間收納技巧」,在家防疫沒事就動手整理吧

【微調佈置讓在家窩得慵懶舒適】心理學家:「空白」讓人分心,增添特定顏色能幫你放鬆心思

(本文訊息由 21 世紀不動產 提供,內文與標題經  VidaOrange  修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。責任編輯:陳致加)


點關鍵字看更多相關文章: