【全新的觀影體驗】2020 高雄電影節 XR「無限幻境」:帶你真正走入電影裡,和主角一起創造劇情

(左)驚喜製造沈浸劇場——微醺列車、(右)《紀念碑谷》設計師最新力作——《佛羅倫斯》。圖片來源:高雄電影節 提供。

(本文訊息由 高雄電影節 提供,內文與標題經 VidaOrange 修訂後刊登。)

迎來 20 週年的高雄電影節,將於 10/16-11/1 舉行,今年的主題為「時光幻遊」,除了精彩的片單帶大家一起回顧電影的精彩時光,更有帶著觀眾走進劇情裡的「XR 無限幻境」一起穿越到未來。

圖片來源:高雄電影節 提供

XR 結合了 AR(擴增實境)、VR(虛擬實境)、MR(混合實境)三種改變現實的技術,將以往只能透過平面頻幕看的電影,經由 XR 技術的導入,讓觀影者能深刻感受到主角經歷故事情節的感受,如撞擊、飛翔等,都能體驗到,甚至還能與故事主角做互動,這些設計都能讓觀影者的體驗更接近真實,而像是真正進入創作者的想像世界。

而雄影連續三年策劃 XR 單元,已成為亞洲知名, 最大的 XR 敘事影展,今年也再度引進 29 部來自威尼斯、坎城、 翠貝卡等影展的 XR 沉浸式作品。

以下是編輯整理的這次高雄電影節的 XR 展必看清單:

《攻殻機動隊 GHOST CHASER》——親自成為公安九課一員,一起對抗反政府軍

為日本最大動漫出版商「講談社」正版授權,動漫公司 Production I.G. 量身製作,聯手台灣體感設備大廠「智崴集團」,透過獨家「Q-Ride 六軸體感動作平台」技術,觀眾將成為公安九課一員,身歷其境對抗反政府軍的突襲任務、感受出生入死般的感官刺激!

科幻經典《攻殼機動隊 GHOST CHASER》全新續作結合體感裝置,戰鬥場景衝擊加倍。圖片來源:高雄電影節 提供
透過獨家「Q-Ride 六軸體感動作平台」技術讓觀眾身歷其境。圖片來源:高雄電影節 提供

驚喜製造《微醺列車》——沈浸劇場體驗,創造屬於自己的結局

為了給參展的民眾帶來不一樣的沈浸樣貌,雄影聯手知名體驗設計團隊「驚喜製造」,共同打造高雄在地特色的沈浸式體驗《微醺列車》, 曾在 7 個月內催生 3000 萬票房搶購熱潮的驚喜製造,本次帶來《微醺大飯店》外傳,融合駁二地景、絢麗場景與真人演員互動設計, 觀眾將在微醺中傾吐心底最深的秘密, 根據不同的互動將創造屬於你的結局!

圖片來源:高雄電影節 提供

《Closet》——國際短片競賽 VR 組唯一台灣入圍

導演李欣恬畢業於台藝大並前往「奧斯卡級動畫學院」的法國 GOBELINS  留學,透過精緻的偶動畫,結合漫畫般的分割畫面與手繪場景,以溫柔視角觀察成長過程中對於性別的徬徨。

圖片來源:高雄電影節 提供

手機互動故事《佛羅倫斯》——和主角一起感受一段青澀的戀愛

知名遊戲《紀念碑谷》的首席設計師王友健(Ken Wong)在創立獨立工作室後,帶來最新互動故事《佛羅倫斯》(Florence),這部作品以幾何視覺風格、故事、音樂和互動設計,獲得了獲選《Times》時代雜誌年度最佳遊戲等多項國際大獎。這部互動愛情作品透過一個少女的生活,看見感情萌發之初,漸漸的兩人從感情升溫、漸行漸遠,最後不免走上分道揚鑣的一段惆悵故事。

圖片來源:高雄電影節 提供

2020  高雄電影節將於 10  月 16  日至 11  月  日舉行,在高雄市電影館、MLD 影城和高雄市立圖書館總館盛大舉行,精彩片單及相關活動將於近期陸續公布,敬請影迷鎖定高雄電影節 官方網站instagram Facebook  得知最新資訊。

想看更多「好劇 Talk」,快來追蹤 VidaOrange 生活報橘

延伸閱讀

【開賣 10 分鐘完售】《無聲》:在凝視他人痛苦的過程中,盼望的是更多的對話

【老片新看】《托斯卡尼艷陽下》的暖心寓意:我相信火車終究會來

【老片新看】在《One Day》裡感受平淡又細膩的情感:你們彼此,就是對方的鑰匙

 

(本文訊息由 高雄電影節 提供,內文與標題經 VidaOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。責任編輯:張嘉芬)


點關鍵字看更多相關文章: