【時刻讓彼此感受對方的重要】余文樂和王棠云的愛情:即便有了孩子,我也不會因此忘記你

即便生子,余文樂與王棠云還是會放上沒有小孩的親密合影。圖片來源:王棠云 IG

(本文經合作夥伴 姊妹淘 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀,原文為 〈余文樂與王棠云/生了小孩之後,我們還是要開心放閃!〉。)

【為什麼我們要挑選這篇文章】

進入婚姻後,或是在一段感情中,很容易在日常的嘈雜中忘記要用心經營關係,和好好對待彼此。

從余文樂和王棠云的生活細節中就可以發現他們彼此都用心經營著婚姻。在生完孩子後,沒有忘記彼此,而特別抽出時間,享受兩人世界。

(責任編輯:張嘉芬)

文/奶媽 Naima

港星余文樂與台灣女星王棠云結婚 2 年多,育有一子 Cody,日前他們宣布準備迎接第二胎,而且是個小女娃,余文樂表示:「雖然我其實男女都無所謂,可是知道是女孩那一刻,突然又很興奮!」

王棠云特意不讓余文樂知道寶寶的性別,她讓老公拿著「男孩?女孩?」(Boy or Girl?)的大型氣球,再把氣球戳破,如果飄出來的小氣球是藍色,就是生男生,若是粉紅色,則是小女孩。

影片中 ,我們見到余文樂迫不及待地將大氣球戳破,現場飄出許多粉紅色小氣球,證實第二胎是女娃兒,而他臉上也露出驚喜的表情,之後他在微博寫下感悟,「我最好的父親節禮物,往後餘生都是你們」。

許多夫妻在生了小孩之後,話題都環繞著家中財務、小孩教養、家務分工等柴米油鹽,難得忙裡偷閒出遊,最後放在社群網站上的也都是「全家福」照片,或是兒子女兒的萌照。對此,筆者並沒有「好」與「不好」的評價,只是在陳述一種較為普遍的現象。

余文樂會在 IG 放上妻子獨照。圖片來源:余文樂 IG

事實上,我非常喜歡看別人分享家庭照,尤其看到小朋友可愛童真的笑容,一家子和樂融融的照片,讓我這個天性悲觀的人,都很容易從這些照片看見希望。事實上,余文樂和王棠云也是如此,他們經常 PO 出和兒子 Cody 的互動,偶爾搭配一些育兒心得。

即便生子,余文樂與王棠云還是會放上沒有小孩的親密合影。圖片來源:王棠云 IG

只不過,筆者有觀察到, 余文樂與王棠云仍會不定時放上只有夫妻倆的單獨合影,用行動向對方做出最長情的告白,那就是:即便有了孩子,我也不會因此忘記你(妳)。

生了 Cody 之後,余文樂依然時不時在 IG 對妻子喊話,左一句「愛妳」,右一句「想妳」,王棠云曾表示丈夫很貼心,「他做任何事情,第一時間都會想到我。之前懷孕的時候,只要他出國工作,他都會自動幫我挑選一些寬鬆的洋裝跟衣服給我,讓我感受到他很有心。」

對於婚姻,王棠云跟余文樂都有共識,就是一旦踏入就得「用心」。

王棠云接受訪問時就有提過:「感情要好,就得雙方都要有心,才能好好經營下去。哪怕交往再久,偶爾也要買個禮物送對方,或是主動製造驚喜。」 王棠云的一番話,正恰好呼應了她近日宣布第二胎時,透過舉辦「氣球趴」的方式給丈夫驚喜,將人生大事用充滿童趣的方式呈現,既有新鮮感,又有神秘感。

即便生子,余文樂與王棠云還是會放上沒有小孩的親密合影。圖片來源:王棠云 IG

王棠云承認,就算步入婚姻、當了母親,女生都要保留一點形象才有驚喜感,她笑道:「我不會在他面前敷面膜跟放屁,早上起床一定要刷完牙才可以跟老公說話。」

對一些人來說,我們或許會認為王棠云是不是太拘謹了?畢竟現在市面上不是流行一種說法是「愛你的人,就會接受你所有的樣子」嗎?既然一個人夠愛你,早上起床的口臭應該不會太介意,是吧?

然而請記得,每個人對待婚姻的方式與心態都不一樣,在意細節也不盡相同,顯然王棠云就是喜歡刷完牙再跟丈夫講話,只要她做起來開心,這就夠了。反而,筆者從王棠云這些可愛的小習慣與小驚喜裡,更加感受到了她對這段婚姻的用心, 明白她努力在婚姻裡營造一種舒服的氛圍,不斷創造新鮮感,身體力行著自己的想法。

當然,創造新鮮感不是只有一方的責任,余文樂也直言原本喜歡一個人生活,但跟王棠云在一起之後,他努力想要變成一個更好的人,除了不定期準備小禮物,還會安排和妻子單獨旅行,不帶小孩,享受兩人世界。

每個人對「婚姻」都有不同種解讀,有人會認為「只要能完全做自己,就是一個好的關係」;有人則堅信「愛你的人,就會接住你所有負面情緒」;有人會提倡「會讓你太需要『努力』的關係,就不是好的關係」⋯⋯等等等。

各種各樣想法橫空出世,筆者一直都覺得: 無論你們信奉什麼觀念,只要你跟對方做起來舒服,都能取得平衡,那就是「適合」你們的準則。

對王棠云跟余文樂來說, 在婚姻裡,努力跟用心是絕對必要的,且時時刻刻都要讓對方清楚彼此的重要性,不能因為多了孩子,不知不覺中就忘了另一半 。哪怕生了小孩,也要放上跟對方的合照,一邊昭告天下,一邊提醒自己: 有了寶貝,我們還是要放閃一生!

想看更多「幸福秘訣」,快來追蹤 VidaOrange 生活報橘

延伸閱讀

【在感情路上總摔得滿身是傷?】楊丞琳:好的愛情,是能夠讓妳放鬆做自己

【如何分辨他是不是對的人?】我是小生:「幸福是有個人出現在你面前,你就知道他是答案。」

想找對的人卻總是愛上錯的人?其實你真正在追求的是「熟悉感」

 

(本文經合作夥伴 姊妹淘 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀,原文為 〈余文樂與王棠云/生了小孩之後,我們還是要開心放閃!〉。)


點關鍵字看更多相關文章: