【在感情路上總摔得滿身是傷?】楊丞琳:好的愛情,是能夠讓妳放鬆做自己

楊丞琳的感情觀是「做自己」,李榮浩完全符合她的擇偶標準。(圖/取自楊丞琳 IG)

(本文經合作夥伴 姊妹淘 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀,原文為 〈楊丞琳「浴火重生」的感情理論/別妄想改變渣男,別想成為「特別的人」〉。)

【為什麼我們要挑選這篇文章】

在感情路上,我們都跌跌撞撞,摔得滿身傷,還是想要繼續企盼愛情。

楊丞琳也歷經過幾段讓她受傷的感情,最後找到了屬於自己的幸福。關於愛情,她說:「好的愛情,是能夠讓妳放鬆做自己。」

(責任編輯:張嘉芬)

文/奶媽 Naima

楊丞琳和李榮浩交往 4 年,結婚 1 年,近來因新冠肺炎影響,夫妻倆無法見到面,但雙方感情不減,依舊會在社群網站向對方喊話告白,讓網友都能感受到他們宛如初戀的新婚生活,也直呼楊丞琳真的是「找到幸福」了。

找到幸福之前,楊丞琳的感情路並不平順,就和大多數女孩一樣,她也歷經沒被善待的關係,最後才摸索出一套自己的感情觀,也慢慢釐清自己想找的到底是一個怎樣的對象。

楊丞琳與李榮浩結婚 1 年。(圖/取自楊丞琳臉書)

「有時候,我們要承認自己就是看走眼了,然後不要再牽扯下去。」

楊丞琳接受時尚雜誌《Vogue》訪談時,透露過去經常「憑感覺」去談戀愛,哪怕深層的潛意識老早就浮現「對方不是好人」的念頭,她還是義無反顧、硬要去試,直到被傷害才徹底清醒:在渣男面前,不要妄想去改變對方,沒有一個人可以成為那個「特別的人」。

她笑說:「我也曾經會有看走眼的時候,即便一開始知道,多少也還是會被那種愛戀給蒙蔽。事後雖然懊悔,我仍舊會放手,不會玩歹戲拖棚那套。因為不好的戀愛,就不要多逗留。」

楊丞琳與李榮浩結婚 1 年。(圖/取自楊丞琳臉書)

許多人談戀愛都喜歡「看感覺」,然而感覺卻是最虛無縹緲的,畢竟如果你沒有好好了解自己,你口中所謂的「感覺」,基本上都是中毒的,你喜歡上的對象,也不見得會是適合你的。

要判斷一段關係健不健康,大原則就是「互相」,如果對方明知道你的底線,仍舊硬要去踩,一次還好,數次下來,你心裡就要清楚,其實自己在他心中的排序並不如預期的那麼重要。(反之亦然,如果對方告訴你他不喜歡什麼,你還是置若罔聞,那麼你確實也能問問自己:你真的愛他嗎?)

「好的愛情,是能夠讓妳放鬆做自己。」

楊丞琳在這邊講的 「做自己」定義並非任性,而是當你與對方交流時,你可以不用害怕說出真心話,可以坦率表明自己的性格,訴說自己的不安全感、不開心,讓對方能夠更清楚地了解你,知道怎麼樣跟你相處。

很多女人由於太愛,會擔心失去而選擇大度,但楊丞琳偏不,「如果不能夠真正的做自己,那不管是愛情,或者是人生,有什麼意義呢?」

「因為任何原因隱藏自己,終究都只是一時的,會讓人失去平衡點。」楊丞琳鼓勵女孩在戀愛時,不開心就是要說出來,你才能夠辨識對方是不是真的愛妳,畢竟真心想跟妳走下去的男人,即便立場不同,也能夠好好聽妳把話說完,並找出解決方式,不會擺爛不管。

想看更多「感情長久的秘訣」,快來追蹤 VidaOrange 生活報橘

延伸閱讀

【婚姻該怎麼長久保鮮】英國女王:「美好的回憶,是我們擁有幸福的第二次機會。」

【給彼此充分的自由】林嘉欣的 10 年「海闊天空」婚姻觀:不要想著控制,另一半自然離不開你

女神孫藝珍的魅力秘密:女人的從容和魅力,來自於她的自律

 

(本文經合作夥伴 姊妹淘 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀,原文為 〈楊丞琳「浴火重生」的感情理論/別妄想改變渣男,別想成為「特別的人」〉。)


點關鍵字看更多相關文章: