【夏日消暑自己做視覺系冰飲】人氣手調飲品師公開食譜:鳳梨刨冰、熱帶水果狂想曲、蜂蜜葡萄柚茶

(左)綿密鳳梨刨冰、(中)熱帶水果狂想曲、(右)元氣 UP UP 蜂蜜葡萄柚茶

【為什麼我們要挑選這篇文章】

炎炎夏日就是要來杯酸酸甜甜的飲品消暑!

IG 人氣手調飲品師教你做出好喝又好看的手調飲品,讓你喝著飲品的同時,也能享受視覺的療癒效果。

(責任編輯:張嘉芬)

綿密鳳梨刨冰

POINT

感受細緻的鳳梨碎冰融化在嘴裡,不需要刨冰機也能品嘗刨冰滋味。多出來的鳳梨及鳳梨葉也可以作為點綴。

1 杯/15 分鐘
(鳳梨刨冰製作時間另計)

材料

‧鳳梨 1/4 顆+1/4 顆
‧蜂蜜 1 大匙
‧水 1/2 杯(100 毫升)
‧煉乳 1 大匙
‧酒漬櫻桃 1 顆

作法

1. 將 1/4 顆鳳梨切成一口大小,另外 1/4 顆鳳梨以挖球器挖出 3 球左右。


2. 將步驟 1 中一口大小的鳳梨、蜂蜜和水放入攪拌機攪碎。


3. 將步驟 2 攪碎的食材置於密封袋中,鋪平壓扁後冷凍 4 小時以上。
*沒有刨冰機時,壓扁後冷凍即可製作出碎冰。


4. 用冰淇淋勺舀出步驟 3 碎冰,放入成品杯中裝滿。
*用冰淇淋勺來舀,形狀會更好看!


5. 淋上煉乳後,用步驟 1 中挖球器挖出的鳳梨和酒漬櫻桃點綴。
*也可用鳳梨葉點綴。

熱帶水果狂想曲

POINT

兩種熱帶水果的結合!前奏來段芒果旋律,中間穿插百香果的即興演出,絕對驚艷。

1 杯/15 分鐘

材料

‧百香果 1 顆(新鮮或冷凍百香果皆可)
‧蜂蜜 2 大匙
‧芒果 1/2 顆
‧氣泡水 3/4 杯(150 毫升)
‧冰塊適量
‧萊姆片 2 片
‧百里香少許

作法

1. 百香果剖半後,用湯匙挖出果肉。

2. 將百香果果肉和蜂蜜混合均勻。


3. 以芒果中間果核為中心,切下兩邊果肉。


4. 如照片所示,劃幾刀後切下果肉。


5. 於成品杯中放入冰塊後,將萊姆片貼於杯壁,再倒入步驟 2 的食材。
*放入冰塊→步驟 2 後,百香果籽會浮起,讓飲品視覺效果變得更活潑。


6. 倒入氣泡水。


7. 放上步驟 4 的芒果果肉後,再以百里香點綴。

TIP 芒果百香果雪酪作法

將芒果 100~150 克及糖漿(砂糖加水微波加熱至溶解)放入攪拌機攪碎後,再與百香果果肉 50 克及少許鹽巴混合。放入冷凍庫後每 2~3 小時用叉子刮 3~4 下,即完成雪酪。可舀一勺雪酪放入飲品中取代步驟 7 的芒果。

元氣 UP UP 蜂蜜葡萄柚茶

POINT

利用隨手醃製的葡萄柚製成水果茶。
造型可愛的濾茶器裡藏著茶包,
更能加深葡萄柚的顏色。

1 杯/10 分鐘

材料

‧葡萄柚 1/4 顆+1/4 顆
‧蜂蜜 2 大匙
‧英式早餐茶茶包 1 包(或其他茶包)
‧熱水 3/4 杯(150 毫升)
‧迷迭香 1 枝

作法

1. 將 1/4 顆葡萄柚果肉去皮切丁,與蜂蜜攪拌後製成醃製葡萄柚。另 1/4 顆葡萄柚切出 2 片薄片,其餘備用(A)。

2. 用手將步驟 1 中備用的葡萄柚(A)擠出約 2 大匙的葡萄柚汁。

3. 將茶包置於濾茶器中。
*若使用造型濾茶器,就會更可愛喔!

4. 於成品杯中放入步驟 1 的醃製葡萄柚和步驟 2 的葡萄柚汁,攪拌均勻。

5. 將步驟 1 的 2 片葡萄柚薄片貼附兩側杯壁,如照片所示。

6. 放入步驟 3 的濾茶器後,注入熱水,再以迷迭香點綴即完成。

更多手調飲品

手調飲品研究室

這裡買

想看更多「質感生活方式」,快來追蹤 VidaOrange 生活報橘

延伸閱讀

【獲 2019 日本食譜大賞】《世界第一美味の懶人料理法》:秒速完成法國吐司、微波爐馬鈴薯燉肉

【喜歡在家舒服喝一杯】《家酒場》比才的「選酒哲學」:不迷信高價、想像搭配的料理

【把韓劇裡的道地韓食端上桌】安東燉雞、馬鈴薯燉排骨怎麼做?「料理 123」韓國主廚 Kai 親授烹調秘訣

 

(本文書摘內容出自《手調飲品研究室:飲料再進化!用水果 X 果釀 X 冰磚,自製基底與裝飾,6 步驟調出征服 IG 百萬粉絲的視覺系手作飲》,由 台灣廣廈  授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題。)


【生活報橘 2020 擴大徵才】

對幸福生活方式的持續好奇,是一種必要

我們一起探尋「我想這樣活活看」的那種生活方式

加入我們!我們在找一起開創生活與社群媒體創新可能的夥伴

VidaOrange 社群流量編輯 

薪資範圍: 月薪 NT$ 32,000~40,000

VidaOrange 社群流量助理編輯

薪資範圍: 月薪 NT$ 28,000~32,000

看工作內容

點關鍵字看更多相關文章: