【日本人的慢老秘訣】醫學博士 :吃一種「滑溜食物」,帶來易瘦體質

圖片來源:Unsplash

《VO》導讀:

想靠著調整飲食瘦身,卻不知道該吃甚麼才好嗎?

日本橫濱藥科大學教授推薦你能在昆布、海帶、鹿尾菜和海蘊等海藻類中攝取的:瘦身又健康的「海藻酸」成分,既能減緩糖分吸收,抑制血糖升高,還能降低膽固醇,甚至改善排便。

(責任編輯:張嘉芬)

文/橫濱藥科大學教授 渡邉泰雄、石毛敦

許多人擔心內臟脂肪肥胖並希望控制體重,但因為總是瘦不下來,或是瘦了下來體重又馬上回升而煩惱的人也相當多。

為了終結肥胖以及建立易瘦體質,要有重視健康管理的意識決心,是很重要的。其中,每日步行和充足睡眠等,便是糾正生活習慣的一環。當然,養成「良好習慣」對於打造易瘦體質必不可少,而這「良好習慣」,便是積極地攝取滑溜溜的海藻類食材。

建立易瘦體質的強力基礎,海藻酸功效驚人!

本書前幾頁已提過對美容和健康有效的成分,因此以下介紹對瘦身有效的海藻酸。

海藻酸是多醣體的一種,是昆布、海帶、鹿尾菜和海蘊等海藻類中所含的黏稠成分,也是天然膳食纖維。在乾燥後的海藻中含量有 10~50%,海藻酸可以說是海藻類的主要成分。

海藻酸與海水中的各種礦物質形成鹽,變成鬆散的膠凍狀,填充於海藻細胞間隙。

每天日常飲食中積極食用含有海藻酸的海藻類食物,可以持續很長的飽足感。另外, 海藻酸本身幾乎不被人體吸收,具有減少卡路里攝取的作用 。因此,推薦給擔心內臟脂肪肥胖症或想要減肥和塑身的人。攝取海藻酸,讓海藻酸成為保持美麗和健康的有力後盾。

此外, 海藻酸兼具水溶性和不溶性的膳食纖維,可以減緩糖的吸收 ,具有抑制血糖升高、防止體內積蓄脂肪的作用,以及降低膽固醇的作用,還可以改善排便情形。

看更多慢老食療法

滑溜食療的慢老奇蹟

這裡買

想看更多「健康秘訣」,快來追蹤 VidaOrange 生活報橘

延伸閱讀

【破除復胖循環】澳洲減重專家 1:1 間歇式減重法:「瘦身月」vs「維持體重月」如何運動如何吃

怎麼跑燃脂效果最好?研究:空腹晨跑最燃脂!營養師建議:跑前喝「一種飲料」效果更好

【夏日瘦身,看完就可以立刻執行!】營養師的「減醣原則」&能吃飽的「一日 8 小時飲食」清單

 

(本文書摘內容出自《滑溜食療的慢老奇蹟》,由 麥浩斯出版社 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題。特色圖片來源:unsplash


點關鍵字看更多相關文章: