【太投入工作一直打電腦忘了休息?】圖解「手腕運動」8 步驟,舒緩手腕痛

圖片來源:Unsplash

【為什麼我們要挑選這篇文章】

長期滑手機、打電腦,手腕開始感覺到不適嗎?平常多做手腕運動,就可以有效預防及舒緩疼痛。來看看怎麼做簡單的「手腕運動」!

(責任編輯:張嘉芬)

文/艾蜜莉

俗稱的「媽媽手」、「滑鼠手」都是肌腱炎的一種, 是因為過度使用手部而引起發炎、疼痛、麻痺的症狀。 但不管是媽媽手或滑鼠手,不是只有媽媽們或是常使用滑鼠者才會罹患。只要長期反覆或過度使用手腕,都有可能罹患。想要避免或舒緩手腕疼痛、手麻的狀況發生,平常只要多活動手腕就可以有效預防及舒緩疼痛哦!

圖片來源:Heho 。圖/艾蜜莉

手腕運動 8 步驟

以下動作記得左右手都要做,每個步驟進行時, 注意要緩慢且不要牽拉到有明顯疼痛感產生 ,可以做 3-5 組。

1. 手心朝外,另一隻手將其握住並向後壓。

2. 手心朝內,另一隻手將其握住並向內壓。

3. 手腕朝上,另一隻手將其握住並向後壓。

4. 握拳,另一隻手握住拳頭並向後壓。

5. 手腕朝上,掌心用力推牆。

6. 接續上一步驟,緩慢移動大拇指往上,再慢慢回到原點。

7. 雙手用力合十,保持姿勢再慢慢往下移動。

8. 甩動雙手。

想看更多「健康秘訣」,快來追蹤 VidaOrange 生活報橘

延伸閱讀

【髖部好緊!】久坐族的懶人包:9 個「瑜珈動作」舒展緊繃的髖部

【夏日瘦身,看完就可以立刻執行!】營養師的「減醣原則」&能吃飽的「一日 8 小時飲食」清單

【記憶力衰退、手部酸麻竟然是因頸椎病?】圖解「頸椎受傷」所引發的 10 大身體各部位症狀

 

(本文經 Heho 健康網 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈舒緩手腕痛,8 步驟手腕運動跟著做!〉。)


【生活報橘 2020 擴大徵才】

對幸福生活方式的持續好奇,是一種必要

我們一起探尋「我想這樣活活看」的那種生活方式

加入我們!我們在找一起開創生活與社群媒體創新可能的夥伴

VidaOrange 社群流量編輯 

薪資範圍: 月薪 NT$ 32,000~40,000

VidaOrange 社群流量助理編輯

薪資範圍: 月薪 NT$ 28,000~32,000

看工作內容

點關鍵字看更多相關文章: