12 星座必修的「愛情與人生課題」:巨蟹別害怕失敗、射手眼光放長遠

圖片來源 : Pexels

人的可塑性很高,每項弱勢都有成長的機會,但並須先向內自省,由衷地領悟。12 星座必修的「愛情與人生課題」,修完這些學分,人生會更順遂一些。

牡羊座

性格率直的牡羊座,容易因為一時的情緒而用言語傷害到身邊愛你的人。吵架難免,但在口出惡言之前可以先想想對方對你來說有多重要,至少給予一定的尊重,多一點理性會讓你少很多懊悔的時刻。

金牛座

金牛座可硬可軟,軟的時候是溫暖的伴侶,硬的時候是固執的敵人,吵架的時候絕對不認輸,試著在情緒最熱的時候,做其他的事情冷靜一下,硬碰硬並不會讓你得到什麼,反而失去了一些東西。

雙子座

雙子害怕承諾,這源於他們不容易信任人的個性,但好的愛情必須建立在信任的基礎之上,花一些時間和自己獨處,擁抱自己不安的感受,會幫助你與他人的關係品質。

巨蟹座

巨蟹座容易自我懷疑,在感情中遭遇挫折和失敗後會開始退縮,害怕再試一次,甚至封閉自己。過去的失敗經驗可以視為阻礙,也可以視為成長機會,若以後者看待它們,敞開你的心房,真愛就在不遠處了。

獅子座

獅子座說的比聽的還多,當與另一半吵架時,獅子座不會把想說的話藏在心裡而是表達出來,卻沒有傾聽對方的想法,因此會讓另一半感到你有些自我中心,練習更多的傾聽,對你的愛情之路有益無害。

處女座

對自己嚴格的處女座,也會將這樣的嚴格轉移到另一半身上,你會希望他表現出好情人,甚至好丈夫(妻子)的樣子,當對方表現不如你的期望,你可能會說出嚴苛傷人的話。試著對自己和他人都放鬆一點,有些東西抓得越緊越會流失。

天秤座

天秤座表面順從,很多委屈放在心裡,久而久之你會對另一半越來越不滿。要明白再了解你的人都沒有讀心術的超能力,可以的話還是坦誠地和另一半交流好的或不好的想法,你們的關係會更為貼近。

天蠍座

在愛情中,天蠍座容易變成索取的那一方,另一半則為了滿足天蠍的需求而身疲力竭,試著找到關係中的平衡,並轉移注意力到其他地方上,你的愛情生活會更健康且美滿。

射手座

射手座往往只會注意當下喜歡的感覺,而忽略了長遠來說雙方是不是適合的,也不會想到感情未來要如何發展的問題,在別人眼中有點「亂槍打鳥」,要記住真愛並不是唾手口得,而是需要用心耕耘的。

摩羯座

無論在愛情、工作還是一般生活中,「溝通」是摩羯座重要的課題,把心中的不愉快開誠布公地討論,而不是悶在心裡,不要因為一件事而否定一個人。

水瓶座

看似冷靜的水瓶座有戲劇化的一面,容易把生活中負面的小事放大,學習以更客觀的角度看待這些問題,不讓情緒控制了你。

雙魚座

雙魚座容易自責,把很多事情都「個人化」,對方不開心是因為你、對方受挫了也是因為你,別把自己的戲份放得太重,有時候責任是在對方身上,或是源於其他不可控的因素。

想看更多「星座說生活」,快來追蹤 VidaOrange 生活報橘

參考資料:
1.《Yourtango》:How Each Zodiac Sign Can Maintain A Healthy Attitude In Life & Love
2.《California Psychics》:Love Advice by Zodiac Sign

(本文提供合作夥伴轉載)


【生活報橘 2020 擴大徵才】

對幸福生活方式的持續好奇,是一種必要

我們一起探尋「我想這樣活活看」的那種生活方式

加入我們!我們在找一起開創生活與社群媒體創新可能的夥伴

VidaOrange 社群流量編輯 

薪資範圍: 月薪 NT$ 32,000~40,000

VidaOrange 社群流量助理編輯

薪資範圍: 月薪 NT$ 28,000~32,000

看工作內容

點關鍵字看更多相關文章: