【最近感覺有一點心累?】「高敏感特質」星座 TOP 7:雙魚就像水面、巨蟹太關心身旁的人

圖片來源:Pexels

容易感到的心累的人,往往擁有高敏感特質,他們容易對周圍的刺激,如他人的眼神變化、嘈雜的聲響、無心但傷人的玩笑,產生憤怒、難過、驚恐的情緒反應,這是很耗損心力的事。但也正因為高敏感特質,他們比一般人更能同理他人的痛苦,也容易發現他人沒注意到的小細節。

以下七個星座,容易擁有高敏感特質,你上榜了嗎?

第一名:雙魚座

雙魚座的直覺很強,也富有同理心,對他人細微的情緒變化能觀察得很入微,這歸功於他們敏感的天性,但這個特質是優點也是個缺點,敏感的他們很難不情緒化,就像水面碰到微風也會產生波瀾。

第二名:巨蟹座

和雙魚座相似,巨蟹座對他人的反應也很敏感,身邊的人開心,他們也感到開心;身邊的人難過,他們也感到難過,因此他人總認為巨蟹座很貼心,但情緒起伏卻很大,因為他們的情緒太容易因他人而變動了。

第三名:天秤座

天秤座對任何決定都偏向悲觀主義,會敏感地考量到任何決定可能帶來的負面後果,這也導致他們嚴重的選擇障礙症。好處是,他們相較於其他星座,不會魯莽地做錯決定。

第四名:雙子座

雙子座希望讓大家都開心,因此對別人負面的情緒很敏感,若有人感到不開心,他們很容易連結到是不是自己做得不夠好。例如在雙子主辦的聚會上,有人看起來不是很愉快,那他會覺得是自己沒有規劃好。

第五名:處女座

被多數人認為細心的處女座,對周圍環境的風吹草動很敏感,一件小小的事都能讓他們糾結很久,因此神經大條的人可能會不小心惹怒了處女座但不自知。

第六名:天蠍座

天蠍座的專注力很容易被周圍的嘈雜或混亂打斷,他們對會使他們分心的事物很敏感,因此要處理工作上的事情時,他們更喜歡靜靜待在一個沒人的地方完成。

第七名:金牛座

金牛座的敏感是藏在表層之下的,跟他們不熟的人往往認為他們大而化之,但其實他人的刻意傷害他們都真切感受得到,若太超過,他們會用自己的方式反擊回去。

舒心秘訣:

【給高敏感族的情緒整理術】丹麥心理諮商師:練習察覺快樂、悲傷、焦慮、憤怒的「感受強度」

你是容易想太多的「導演症候群」嗎?精神科醫師:用「過馬路哲學」丟下限制人生的劇本

參考資料:
1.《Yourtango》:The Highly Sensitive Zodiac Signs In Astrology, Ranked From Most To Least
2.《Astrofame》:Highly Sensitive Person: The 5 Most Sensitive Zodiac Signs

想看更多「舒壓秘訣」,快來追蹤 VidaOrange 生活報橘

(本文提供合作夥伴轉載)


「環狀線」景點特蒐,存起來疫情過後慢慢玩 >> 點入搭乘

點關鍵字看更多相關文章: