【搞笑野生動物攝影獎報名作品曝光!】海豹搔頭、海獺咯咯笑,療癒到爆表

第 6 屆「搞笑野生動物攝影獎」報名收件截止日期為 6 月 30 日,但主辦方決定先分享目前收到的幾件優秀作品。其中,有件作品為海豹搔頭露出困惑表情。圖片來源: Comedy Wildlife Photography Awards 粉專

【為什麼我們要挑選這篇文章】

大自然帶來的驚喜是遠遠超出我們意外的,只要用心注意就能看見令人驚喜的畫面。

讓 2020 搞笑動物攝影獎的作品,療癒在壓力中的你。

(責任編輯:張嘉芬)

文/中央社亞特蘭大 16 日綜合外電報導

海豹搔頭露出困惑表情、海獺咯咯笑、棕熊躺在沙堆舞動熊掌,這些都是 2020 年「搞笑野生動物攝影獎」的報名作品,主辦方指出,今年收到的作品特別打動人心。

圖片來源:第 6 屆「搞笑野生動物攝影獎」報名收件截止日期為 6 月 30 日,其中有件作品海豹累到直接趴在沙上。 Comedy Wildlife Photography Awards 粉專

「搞笑野生動物攝影獎」搶先公布優秀作品

美國有線電視新聞網(CNN)報導,第 6 屆「搞笑野生動物攝影獎」(Comedy Wildlife Photography Awards)報名收件截止日期為 6 月 30 日,但主辦方決定先分享目前收到的幾件優秀作品。

投稿本屆攝影獎的攝影師捕捉到許多有趣畫面,包含美國阿拉斯加一頭棕熊躺在沙堆上舞動熊掌。圖片來源:Comedy Wildlife Photo Awards 2020 網頁

投稿本屆攝影獎的攝影師捕捉到許多有趣畫面,包含愛沙尼亞的野鹿向同伴吐舌頭;美國加州一隻海獺咯咯地笑;阿拉斯加一頭棕熊躺在沙堆上舞動熊掌;加拿大一隻北鵂鶹在樹梢對著鏡頭眨眼;英國一隻海豹搔搔頭,露出困惑的表情。

「搞笑動物攝影獎」暖心的初衷

不過,搞笑野生動物攝影獎也有嚴肅的一面。共同創辦人喬英森-希克斯(Paul Joynson-Hicks)和蘇拉姆(Tom Sullam)希望能透過這個攝影獎,推廣野生動物和自然棲地的保育。

蘇拉姆透過聲明表示:「今年收到的作品特別打動人心,我們很高興已收到這麼多優秀的作品。」

「世界正經歷前所未見的動盪,但唯一從暗處發出的最明亮光源,是我們自主實施封鎖為氣候帶來的正面影響。」

聲明還指出:「但令人遺憾的是,許多保育工作正失去資金援助,而這項比賽之所以存在,是為了持續提升民眾意識、讓人們保持笑容,並希望能支援世界各地的野生動物。」

共同創辦人喬英森-希克斯和蘇拉姆希望能透過這個攝影獎,推廣野生動物和自然棲地的保育。其中一件投稿作品為加拿大一隻北鵂鶹在樹梢對著鏡頭眨眼。圖片來源:Comedy Wildlife Photo Awards 2020 網頁
第 6 屆「搞笑野生動物攝影獎」報名收件截止日期為 6 月 30 日,主辦方先行公布的一件投稿作品為美國加州一隻海獺咯咯地笑。圖片來源: Comedy Wildlife Photography Awards 粉專

延伸閱讀

【2050 年海洋垃圾比魚還多?】Discovery 海洋大使蕭敬騰化身攝影師,紀錄「塑料海洋」悲歌

「如果你對習以為常的生活失去動力,那就拍照吧。」給你三個開始街頭攝影的理由,重拾日常的迷人本質!

【暫時不能出國,從照片感受旅遊氣息】2020 索尼世界攝影大獎公開賽揭曉!台灣攝影師入圍作品是拍日本福島五色沼

 

本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 搞笑動物攝影獎報名作品曝光 海豹搔頭成亮點 〉)


【生活報橘 2020 擴大徵才】

對幸福生活方式的持續好奇,是一種必要

我們一起探尋「我想這樣活活看」的那種生活方式

加入我們!我們在找一起開創生活與社群媒體創新可能的夥伴

VidaOrange 社群流量編輯 

薪資範圍: 月薪 NT$ 32,000~40,000

VidaOrange 社群流量助理編輯

薪資範圍: 月薪 NT$ 28,000~32,000

看工作內容

點關鍵字看更多相關文章: