【暫時不能出國,從照片感受旅遊氣息】2020 索尼世界攝影大獎公開賽揭曉!台灣攝影師入圍作品是拍日本福島五色沼

圖片來源:台灣索尼提供

全球規模最大且備受推崇的國際攝影競賽 –「索尼世界攝影大獎」(Sony World Photography Awards) 今年度共募集超過 34 萬件作品 (含專業賽/公開賽/青年賽/學生賽),而當中公開賽就囊括了超過 19 萬件,今(4/15)世界攝影組織宣布公開賽 10 項投稿類別之得獎者與入圍名單,各類別得獎者不僅能獲得 Sony 最新攝影器材捕捉未來更精彩的創作視野,更將角逐 2020 公開賽年度攝影師的殊榮。

來自台灣的攝影師 Stanly Lin 以作品《Field of Dreams》獲選公開賽風景類別的入圍名單,拍攝於日本著名景點福島五色沼,火山噴發而形成的多個沼澤,因蘊含不同礦物質經陽光反射讓沼澤呈現翠綠、湛藍或淡紅等各種色彩,秋天湖岸紅葉點綴的美景讓人彷彿置身夢境。

© Stanley Lin_台灣_風景類別_入圍作品_公開賽_2020 索尼世界攝影大獎(圖片來源:台灣索尼提供)
© Craig McGowan_澳洲_風景類別_得獎作品_公開賽_2020 索尼世界攝影大獎(圖片來源:台灣索尼提供)

今年因應肺炎疫情考量,配合英國當地政府建議取消原定於倫敦舉辦的 2020 索尼世界攝影大獎展覽(2020/4/17~5/4)及頒獎典禮(2020/6/9);精彩的作品以及更進一步的介紹與訪談,仍將公開發表於 世界攝影組織官網 ,提供全球的攝影迷們一同共襄盛舉;而眾所矚目的專業賽得獎名單及各賽別的年度攝影師優勝得主將於 2020/6/9 公布於索尼世界攝影大獎活動官網,究竟哪些攝影師能從多達 34 萬件作品中脫穎而出,敬請拭目以待!

(本文訊息由 台灣索尼 提供,內文與標題經 VidaOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。責任編輯:戴相文)


【生活報橘 2020 擴大徵才】

對幸福生活方式的持續好奇,是一種必要

我們一起探尋「我想這樣活活看」的那種生活方式

加入我們!我們在找一起開創生活與社群媒體創新可能的夥伴

VidaOrange 社群流量編輯 

薪資範圍: 月薪 NT$ 32,000~40,000

VidaOrange 社群流量助理編輯

薪資範圍: 月薪 NT$ 28,000~32,000

看工作內容

點關鍵字看更多相關文章: