世界 7 大「天空之鏡」美到令人窒息!台灣也有其中之一

圖片來源:pixabay

【為什麼我們要挑選這篇文章】

天空映照在湖水上,彷彿一切都靜止在這裡,沒有紛亂、沒有不安。

本文整理了世界七大必去天空之鏡,光是看照片都能感覺到寧靜,就先從台中的高美溼地開始去。

(責任編輯:張嘉芬)

文/FunTime  珮珮

喜愛世界旅行的你,一定聽過南美洲玻利維亞的烏尤尼鹽湖擁有「天空之鏡」的美譽,更被許多人認為是一輩子一定要去的地方,不讓南美洲專美於前,全世界宛如顛倒世界般震撼的鏡面美景其實不少,本期小編整理了七處全球絕美的「天空之鏡」,一起來看看吧!

圖片來源: Oldiefan from Pixabay

小撇步:美景怎麼拍?

偷偷告訴大家,建議相機採用低角度來構圖,利用地平線對稱來達到莊嚴的感覺,順光拍攝可以讓美景顏色更加突出,也不會有對比太大的問題;除此外,當然要保護好相機,避免相機碰到水,也要注意水面污漬,推薦大家可以選擇在退潮的日落時分拍攝(風平浪靜才能拍出鏡面效果);當然,請大家也做個禮貌旅人,不要將垃圾留在原地唷~

玻利維亞 烏尤尼鹽湖

驚艷指數:★★★★★

圖片來源:IG garychen_ig

前言提及的玻利維亞烏尤尼鹽湖位於南美洲安第斯山區,是世界最大的鹽沼,每年 5 到 10 月的旱季時,地面較為乾燥,平原就會形成無邊際的白色龜裂狀,天空映照在湖水上,就成為當地有名的人氣景觀,更獲得「天空之鏡」的美名。若是遇上晚上沒有光害且晴朗的時候,還可以看到滿天星空,就像被宇宙包圍一般,美到讓人說不出話來。

台中 高美濕地

驚艷指數:★★★★

圖片來源:Flickr, by Ian Liao, CC License

台中高美濕地一直都是台灣熱門的打卡景點,日本大型旅行社 H.I.S 甚至還把高美濕地評定為「此生必遊絕景」,真是太驕傲啦~(推薦給你:台中好吃好玩都在這)高美濕地一望無際的海天一線,落日夕陽的美景堪比烏尤尼鹽湖,也是國人最容易到訪的天空之鏡。

日本 香川父母濱海岸

驚艷指數:★★★★

圖片來源:Flickr, by Ann Lee, CC License

不想到台中看天空之鏡,又嫌南美洲太遠?沒關係,鄰近的日本也有絕美的天空之鏡,香川父母濱海岸擁有其特有的寧靜氛圍,全長約 1 公里,是當地人喜愛玩水賞夕陽的好去處,也被選為日本最美夕陽之一,千萬別錯過啦~

澳洲 蒂勒爾鹽湖

驚艷指數:★★★★★

圖片來源:Wikimedia, by Rueparadis, CC License

澳洲蒂勒爾鹽湖是一個特殊的鹽湖,大多的時候都是乾涸狀態,水分蒸發後留下的鹽堆積在表面上,景觀相當特別,這邊要等下過雨後才會出現水面反射的效果,有如鏡面般投射藍天白雲、夕陽或是滿天星斗,粉紅色的美景讓人相當難忘。

中國 茶卡鹽湖

驚艷指數:★★★★★

圖片來源: IG serenama_the_mermaid

除了日本以外,離台灣比較近的天空之鏡還有位於中國青海海西州的茶卡鹽湖,這裡也被國家地理雜誌列為『人一生必去的 55 個地方』之一的秘境(推薦給你:中國 10 大必去景點),這裡自古就是絲綢之路的重要站點,與青海湖相隔,湖面相當平靜,宛如巨大的鏡子,倒映藍天白雲、雪風鹽湖,到過的人都知道,美景的震撼並不是隻字片語能夠說清楚的。

馬來西亞 沙巴海河灣

驚艷指數:★★★★★

圖片來源:haplaytour

其實離台灣不遠的馬來西亞沙巴也有天空之鏡喔!在沙巴的海河灣,日落時分,海水倒映出夕陽美景,美的像幅畫。來這裡也可以體驗南洋風情,在海邊度過愜意假期,晚上在安排到附近紅樹林河夜間遊湖去賞螢火蟲,幸運的話還可以看到藍眼淚唷!

美國 博納維爾鹽湖

驚艷指數:★★★★★

圖片來源:Pxfuel

最後一個要介紹的是位於美國的博納維爾鹽湖,佔地 52000 平方公里,每到雨季就能欣賞到博納維爾鹽灘形成壯麗的天空之鏡,雪白的鹽灘幻化成一望無際的鏡子,恍如隔世的美景吸引許多新人前往拍攝婚紗照,建議大家挑選夏天前往,還可以在博納維爾鹽灘上欣賞日出,真的是好夢幻哪~

絕世美景看也看不膩,如果假期夠多,就放下手邊的工作,好好出去休息充電,體驗世界的美好吧~

延伸閱讀

【想念在國外旅遊的時光?】Agoda 推薦 5 大主題「虛擬旅遊」,倫敦塔橋、白金漢宮都能線上逛

【爬上去享受飆速!】天母夢想樂園 5/4 正式開玩:有全國第一座 9 公尺高的「棒球溜滑梯」

【遠離人潮輕鬆玩】KLOOK 精選台灣 5 大戶外「獨遊行程」:冒險系、放空系、療癒系⋯⋯

 

(本文經合作夥伴 FunTime 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈【世界 7 大天空之鏡】此生必拍天空之鏡,美到讓你窒息!〉)


旅行中的「人生哲學」

「要抵達目的地,從來就不只一條路。」前往宜蘭旅行途中的 5 個「秘境旅程」

「重點不是目的地,而是沿途的風景。」前往宜蘭旅行台 2 線濱海「私房旅程」

「人生,不要什麼都自己扛著。」去花蓮玩不要自己開車,搭巴士體驗公路上最美的風景

「看著窗外流動的風景,思緒也是流動的。」搭火車去宜蘭旅行,體驗找個小站下車慢遊的悠閒

「把疲於奔命的行程拋在腦後,重新對生命充滿熱情。」午後再出發,宜蘭花蓮定點慢慢玩 5 個好去處

「當太陽冉冉升起,每一天都是新的開始。」宜蘭 5 個看絕美日出的好地方

點關鍵字看更多相關文章: