下班後,好不容易閒下來的靜謐深夜,倒一杯酒,讓綿密泡沫療癒湧起,乾一杯,敬努力打拚過活的自己。休假時,三五好友相聚,金黃色的香醇映照圍繞滿桌的笑容,舉酒高呼,敬彼此的美好相遇。品酒時刻,追求的是生活夾縫中的極致享受,只拿一般玻璃杯喝酒不夠看,你還有質感實用的醒酒杯可以選擇!

台灣設計家飾品牌 WOO Collective 繼 2016 年推出「浪雲醇酒器」後睽違 4 年,打造了浪雲醇酒器 2.0 版本「WOO 醒酒杯」,找來台灣 40 年的製錫職人、30 年口吹玻璃工藝師傅合作,以手工製造的口吹玻璃,搭配「敗事魚」、「我熊廢」、「風雲起」等多款錫製公仔,要提供你口口香醇滑順的品酒體驗。

錫製公仔在杯中扮演的是非常重要的角色。錫器向來有「盛酒酒香醇、盛水水清甜」的美譽,可以帶出飲品的滑順口感,使酒香更加醇厚,口味也不易因久置變苦澀,因此有了小巧精緻的公仔,喝酒就更能品出極致的好味道。而由於 WOO 醒酒杯杯底的獨特設計採用專利引力結構,因此錫製公仔可以輕鬆吸附,可 360 度旋轉倒置,不用擔心會掉落。

目前錫製公仔總共有 6 款,嘖嘖平台募資若達標 150 萬,將會再解鎖 2 款神秘造型錫公仔。面對海海人生,若你累到想耍廢,有「敗事魚」、「哇熊廢」可以陪你,讓你來點可愛的負能量。若你早已望穿人生百態,壯闊山海就是你的人生指南,那麼「眺遠山」、「游金魚」、「風雲起」、「滄海濤」就很適合你!

除了能醒酒的錫製公仔是一大特色,WOO 醒酒杯的口吹玻璃也是一大看點。職人手工製作的溫潤感,從杯身的流線圓弧即能感受,而杯身設計讓飲酒時泡沫與酒的比例能夠適中,自細節處大大提升了品酒的享受層次。此外,杯底無死角、杯口寬大很方便清潔,杯型腰身設計也好拿不滑手!如果邀請朋友來家中,一人拿一款不同公仔的 WOO 醒酒杯,不僅不會拿錯杯,酒杯即便擺在一旁,搭配晚餐也很療癒。

WOO 醒酒杯不僅提供美好品酒體驗,更呈現了台灣傳統錫工藝與玻璃工藝的職人精神與手工溫度。圖片來源:嘖嘖 – WOO 醒酒杯 

? 「WOO 醒酒杯」在嘖嘖募資平台募資當中,募資期間至5月25日止,看更多商品詳細資訊,請點此

延伸閱讀

【軟木塞=高級酒?旋蓋=廉價酒?】金屬旋蓋的「3 個優點」,翻轉你的「軟木塞迷思」

【喜歡在家舒服喝一杯】《家酒場》比才的「選酒哲學」:不迷信高價、想像搭配的料理

敬努力過生活的自己!精選 4 款「美與實用」兼具的啤酒杯,讓微醺時光更有質感

(本文提供合作夥伴轉載。)