敬努力過生活的自己!精選 4 款「美與實用」兼具的啤酒杯,讓微醺時光更有質感

圖片來源:松德哨子

下班後,總想一邊追劇,一邊來杯啤酒,享受一下自己的微醺時光。敬辛苦一整天的自己、也敬每天都很努力的自己。這時候如果再用一款美感與實用兼具的啤酒杯,盛裝你愛喝的金黃色啤酒,喝起來就更對味了。

VidaOrange 編輯精選 4 款啤酒杯,以及適合搭配的啤酒,讓你的微醺時光更有質感。

1. 日本職人口吹玻璃杯
「松德硝子」

圖片來源:松德硝子

「松德硝子」承襲日本職人百年的工藝,以製作薄透的玻璃杯廣為人知。輕薄的杯壁可以將啤酒的風味與顏色完整呈現,飲用時也能有更細緻的口感。

這款「鼓」的設計概念來自傳統小鼓,流線型的曲線外觀優美,由五十多年經驗的現代名匠片桐久夫監製。這種細長型的啤酒杯,適合拿來飲用清爽、酒體清澈的酒款。

👉購買 這裡請

圖片來源:松德硝子

VidaOrange 推薦搭配啤酒:18 天

產品成分包括「大麥芽、蓬萊米、啤酒花」等,此品項未經過巴氏德高溫殺菌,採用歐洲優質原料,全程 0 度至零下 7 度的冷藏保鮮,猶如鮮奶與生魚片般珍貴,保留最多啤酒的營養,以及麥香風味;這樣高品質、超新鮮、賞味期只有 18 天。圖片來源:台灣啤酒

2. 台灣品牌 TZULAï
金銀啤酒對杯

圖片來源:TZULAï

TZULAï發音是台語「厝內」,希望不只提供美好的生活經驗,「只要能看見生活的本質,每一秒都值得好好留駐。」

「金銀啤酒對杯」將經典台啤鋁罐的條紋符號做金銀兩色呈現,兩對杯的容量正好可以分享一罐大罐鋁罐啤酒(500cc),金銀兩兩成對,適合兩人共飲啤酒時機使用。

👉購買 這裡請

VidaOrange 推薦搭配啤酒:果微醺

9%果汁+3.5%酒精,精緻甜美,以清新自然的水果風味融入啤酒,帶出酸酸甜甜的微醺美感。圖片來源:台灣啤酒

3.【可以發泡泡的啤酒杯】
日本製玻璃泡立啤酒杯

圖片來源:MSA 玻璃雕刻藝術

日本東洋佐々木ガラス株式会社製造專用啤酒杯,杯內特殊的凹凸表面玻璃材質有助產生綿密泡沫,如果你是喜歡喝到啤酒上面的綿密泡泡,不要錯過這款杯子!

使用方法:
1. 將杯子洗乾淨後倒立風乾至杯內完全乾燥
2. 倒入冰涼的啤酒
3. 啤酒順著接觸杯緣產生更多綿密的泡沫,散發啤酒香氣喝起來更順口

圖片來源:MSA 玻璃雕刻藝術

👉購買 這裡請

VidaOrange 推薦搭配啤酒:蜂蜜啤酒

用一萬朵龍眼花,釀一滴金黃濃郁的龍眼蜜。一年四季,只有初夏才能採集的珍稀鮮蜜。前調:沁涼細緻氣泡感 / 中味:清爽麥芽及啤酒花香 / 尾韻:淡雅蜂蜜甘甜香氣,圖片來源:台灣啤酒

4. 日本 AOYOSHI
仿舊不鏽鋼啤酒杯

圖片來源:AOYOSHI

Aoyoshi 青芳成立於 1957 年,以日本金屬加工、製造大鎮新潟縣「燕三条」作據點,傳承燕市與三条市 400 多年優異的金工技法。

圖片來源:AOYOSHI

不鏽鋼啤酒杯,極簡俐落的線條,仿造美國橡木大酒桶的外觀,沉穩墨黑色,散發優雅紳士氣質,搭配具有厚度的杯身設計,覆上如牛仔布的破壞處理,延續滿溢懷舊風味的復古質地。

👉購買 這裡請

VidaOrange 推薦搭配啤酒:PREMIUM

嚴選歐洲進口素材,以專屬 23 號酵母低溫發酵。100%全麥釀造,保留麥汁精華,精選慕尼黑麥芽散發堅果香氣與金黃飽滿色澤,享受純淨清爽與麥香濃郁的滑順口感。圖片來源:台灣啤酒。

(本文提供合作夥伴轉載)

延伸閱讀

【人生下半場想怎麼過?】日本生活美學家廣瀨裕子:擺脫「算了,沒關係」的將就

【從你喝的咖啡,看出你的性格】心理學研究:「拿鐵派」溫暖貼心,像在苦味人生裡加點牛奶

點關鍵字看更多相關文章: