【健康,也是一種實力】5 位運動家展現「5 種人生態度」:勇敢追夢,也因健康所以更勇敢

最接近世界拳王的台灣之光林明佳(左)、台灣滑板始祖 Sky(中)、台灣硬式網球先驅謝麗娟(右)(圖片來源:維骨力)

還記得,大學畢業那天,阿嬤撐著拐杖也要北上參加畢典的身影;也還記得,傾盆大雨的那一天,爸爸帶著從年輕時就形影不離的膝傷,沒能撐傘的手裡拿著公事包、戴起帽子就要出門見客戶。

「為了你,我們一點也不覺得累。」他們總這樣說。但現在的我們,光是要在詭譎的職場殺出條血路,就覺得極度疲憊。

「拼沒關係,但健康第一。」他們也總在電話裡加上這一句當語末助詞,彷彿是犧牲自己當警惕,也要告訴尚年輕的我們 —— 其實,讓自己健康,就是一種活出自己的方法。

想要活出自己,你得先具備的「一種實力」

20 歲的你,總是日日夜夜拼命寫企劃、想提案,就為了證明自己和過年時多包個幾千塊給爸媽?30 歲的你,早上睜開眼前就已經滿腦子會議項目、半夜熄燈前還在想要怎麼趕快晉升中高階主管?

那 40 歲的你呢?人生總是忙著忙著⋯⋯一不小心就在快步調的生活裡迷失了。

美國知名演員珍妮佛・安妮斯頓曾經 說過「人生中沒有後悔,只有教訓。」(“There are no regrets in life,  just lessons.”),長期累積的負面情緒,再加上將身體健康拋諸腦後,有一天等我們發現那堂教訓的課來的速度跟「健康」離去的速度一樣,又急又快,或許就能認真體會到這句話了。

根據衛生福利部 統計 ,國人膝關節退化的盛行率約達 15%,患者年齡層由 60、70 歲逐漸下降,開始出現 30、40 歲的患者,呈年輕化趨勢。

如果說「幸運」也是一種實力,那「健康」又何嘗不是!想要不顧一切地追夢、活出自己的人生態度,最重要的核心基礎難道不就是一個身心靈都健健康康的自己嗎?

那麼該如何讓自己越活越健康、越活越給力? 這次老字號藥品維骨力用「五個人、五支短影片講述五種人生態度」,告訴我們  ——  勇敢追夢,也因健康所以更勇敢。

讓自己「越活越給力」的五種人生態度

你以為你追上他們了,以為他們要休息停歇了,但是他們卻一直向前,讓你望塵莫及。

在維骨力今年的宣傳影片中,可以感受到一股不同於以往的活力灌入,從微笑籃球王子「小林哥」、最接近世界拳王的台灣之光「林明佳」、台灣硬式網球先驅「謝麗娟」、台灣滑板翹楚「Sky」到斜槓單車型男大叔「寬哥」,維骨力這次找來的五位不受年齡限制的極限戰將,在短短幾秒的影片中完全展現出他們最精華的人生態度。

每當現實擋住築夢的腳步時,他們心神堅定;當年齡隨著無情的時間不斷增長時,他們保持身體強壯,這種「越活越給力」的精神無一不在他們臉上、手上的歲月線索中浮現。 畢竟,先有健康,才有夢想,也先有健康,才能讓自己勇敢活出不一樣。

#1 斜槓單車型男大叔-寬哥

一個人、一臺車,想去哪,就去哪。很多人說我崇尚自由,我只是在做我自己而已。

單車大叔寬哥一眼看上去頂著滿頭白髮、白鬍,卻保持瀟灑有型。

多年前和過去的自己告別,選在家鄉金瓜石重新開始;時而騎車、時而兜風,做做一夜干(魚料理)、桿桿義大利麵、沖沖咖啡,他始終認為:「無關年紀,想做什麼就做什麼,自在也自信。」

#2 最接近世界拳王的台灣之光-林明佳

二十年過去了,我持續累積,現在,還是可以一拳把你打倒。

台灣之光林明佳世界排名曾一度高居 WBC 第一位,並在 1992 年挑戰世界拳王;長年在日本拳界奮戰,傳說為「第一神拳」中的伊達英二原型。

如今卸下昔日光環,年過半百的他致力於台灣拳擊發展,成為老師後孕育更多莘莘學子。 不過二十年過去了,他仍持續累積實力、健康體態,現在,拳仍虎虎生風、精神仍屹立不搖。

#3 台灣滑板始祖-Sky

也沒有特別要堅持什麼,只是覺得滑起來很爽,就這樣!

台灣滑板始祖 Sky 十七歲在花蓮開始玩滑板,現今已經是多個潮流滑板品牌的台灣代理人,旗下更擁有多家餐廳和品牌。

然而,從滑板少年晉身潮流企業家、隨著年歲的增長, 不知不覺就滑到現在的滑板依然是他的生活不變的初衷,並且希望把好的、帥的東西帶給孕育他的土地。

#4 微笑籃球王子-小林哥

遇到困難,我就轉身就好,我也還是笑得出來。

永遠掛著微笑、已過耳順之年的小林哥熱愛籃球和生命,和由 60 歲以上的好手組成的籃球隊「神馬隊」遠征世界,拿過好幾座冠軍獎盃,為台灣爭光。

面對生命的難題、喪妻之痛,不管是在人生路上還是球場上,他仍是往前衝、一個轉身,微笑以對。

#5 台灣硬式網球先驅-謝麗娟

最常聽別人說,我姿勢標準優雅,我只是奮力接住每個機會。

台灣硬式網球先驅謝麗娟從小就在網壇努力,儘管網球生涯已經四十多年、如今也過了知天命年歲,她仍然繼續耕耘,更致力身障網球發展,期盼有一天網球可以成為台灣的全民運動。

無論夢想大小、年齡長幼,他們五個人持續追夢、面對挫折越挫越勇,各自在自己的領域找到自己、活出自我。 或許,在現在這個看似要求很多的社會裡,先讓自己「健康」,就是我們所能做的一種朝夢想邁進、活出自己的最簡單方法。

(本文提供合作夥伴轉載)


點關鍵字看更多相關文章: