【擔心外出沾染到病菌,把病菌帶回家?】5 款「隨身智慧小物」讓你隨時保持乾淨

【為什麼我們選擇這篇文章】

出門在外怕沾染到病菌,回到家又擔憂會不會將它們都帶進門?多虧最新科技,現在有很多智慧小物非常實用,透過紫外線、酒精、二氧化氯等方式,能幫助你遠離生活中的有害物質。

(責任編輯:謝宜臻)

文 / 彭幸茹  圖 / 阿巫

現在大家最關注的事,就是自己的身上、周圍的環境是否沾染病菌,以免自己及身旁的家人、朋友們遭受感染。原本就身為「潔癖」會員的人,其實都會有隨身小法寶,來幫助自己維持乾淨!

隨身空氣清淨機

空氣污染日漸嚴重,在這種情況下,有過敏的人就會出現流鼻水、噴嚏打不停的情形,唯有乾淨的空氣才能緩解下來。於是許多家電廠牌推出了隨身型空氣清淨機,讓過敏者能夠在空氣品質不好的時候,在外出走動時,降低吸入髒空氣的機率。

圖片來源:截自 LG 官網

即時殺菌器

肉眼看不見的病菌除用酒精、漂白水可消滅外,其實在醫療場所還會利用適當波長的紫外線,以破壞微生物機體細胞中的 DNA 或 RNA 分子結構。於是體積輕巧的微型紫消燈被發明出來,而且用途廣泛,可用於環境及個人衣物的消毒。

圖片來源:截自 想不到創意科技團隊 粉專

空間除菌凝膠

在日台兩地深受父母歡迎的空間除菌凝膠,主要成份為「二氧化氯」,有助去除日常生活中大部分之懸浮有害物質。做成像是香氛產品一樣,只要放於室內角落即可。也有推出筆型設計,讓人可以隨身攜帶使用。

圖片來源:截自 cleverin 官網

按壓式消毒酒精面紙盒

在面紙盒內裝有酒精容器,只要在抽出時在酒精瓶蓋上按壓一下,就能立刻獲得一張有除菌效果的濕紙巾。方便的設計,不管是放在家中、還是辦公室裡都相當實用,讓人隨時隨地都可以清潔消毒。

圖片來源:截自 Arnest Taiwan 粉專

無線快速滅菌機

身為潔癖一員,若想要貫徹整個環境的清潔,就可以使用室內專用的無線快速滅菌機。裡頭的抗菌液,用的是海鹽的萃取成份,不用擔心清潔液殘留刺激皮膚,對於不易清潔的居家角落、小孩的玩具、毛小孩空間可說是超方便的清潔小物。

圖片來源:截自 AQUECARE 官網

延伸閱讀

【在家防疫別忘了室內也有空污】5 大「空氣清淨機」特色分析:除菌抗敏、除濕、驅蚊、送暖風、助眠白噪音

【一張圖了解各式消毒噴霧用法】「次氯酸水」噴灑人體恐誘發氣喘、別忽略「酒精無效」的病毒

(本文經 Heho Lifestyle 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈面對病菌再也不用怕!5 款隨身智慧小物讓人隨時保持乾淨 〉。)


「環狀線」景點特蒐,存起來疫情過後慢慢玩 >> 點入搭乘

點關鍵字看更多相關文章: