【一週星座運勢】2/17-2/23:牡羊如魚得水、金牛自我成長、雙魚適時放鬆

使用牌種為—萊德・偉特塔羅牌

牡羊座本週運勢為「魔術師」

分析:「魔術師」是一張大吉的牌,代表著「美好的康莊大道」為你開啟,在各個方面都有著嶄新的契機,聰明反應極佳的你,能夠完全掌握所有的局面,充分運用手邊充沛的資源,達成預期中最完美的結果。

工作運勢: 在職場上「八面玲瓏」、「如魚得水」,能夠完全掌握住公司能運用的資源,也能善用周邊的人脈與機會,創造出極佳的工作表現。而且跟同事、上司互動極佳,因此貴人多之外,機會也多,不管做什麼都是十分順遂、出色。

感情運勢: 能和對方互動良好,溝通無阻礙,彷彿有著一股絕佳默契,心意相通。另外,你的人際關係也趁著此時變得熱絡起來,能有更多的機會認識更多不同的人。單身的人本週會有認識新對象的機會,容易一拍即合。有對象的人本週兩人特別聊得來,相處融洽,關係很順遂。

金牛座本週運勢為「節制」

分析: 這張牌代表的是,可能這陣子會遇到一些難題,都是從來接觸過,或是你不懂的,但最後你都能找到一個可以應對的方式,順利的一一解決,而且會發現每每解決一個問題,自己的能力、經驗值都比以往提升不少喔!

工作運勢: 這週會遇到一些棘手困難的案子或工作內容,都是以前所沒有接觸過的,但因為你旺盛的求知慾與挑戰精神,在邊做邊學之下,會發現實際上並沒有想像中那麼困難,反而非常順利,得到了難能可貴的經驗,也學到了很多東西。另外,本週也適合進修充電,或是爭取加薪升官的好時機,可千萬不要錯過了喔!

愛情運勢: 無論有對象或是單身的人,這陣子彼此之間默契極佳,而且也能在對方身上,看到自己所沒有的特質,進而學習對方的優點,截長補短,獲得自我成長之餘,更讓這段感情深厚不少。

雙子座本週運勢為「世界」

分析:「世界」像是一種不動如山,持盈保泰的局面,很難去做更新與改變,雖然一切看似安全可靠,卻缺乏了新的刺激與能量,如果想要進步與向外拓展, 就得必須花費相當長的時間與心力了。

工作運勢:「世界」代表基礎穩固、大勢底定的意味,導致容易往往過於偏安,不肯積極尋求創新與突破。過往的成功與經驗,有時候會是你在工作上的一個阻礙,抽到這張牌,最好的建議是自己要有危機意識,目前的局面即使平和安穩,但若不肯突破創新的話,在未來有可能會走進死胡抽同。

愛情運勢: 世界牌代表感情穩定,沒有任何問題影響,因此,有對象的人,在本週感情進入平穩期,也有著一定的感情基礎,難免會有點公式化與無聊,需要偶爾製造浪漫與火花。單身的人代表,本週能為自己安排生活,或是重心放在工作,感情不會是必要選項。

巨蟹座本週運勢為「寶劍四」

分析:「寶劍四」代表「靜止」、「隔離」的意思,因此這段時期,如果有太多應接不暇,無法決定的事情與棘手的問題,可以藉此暫時冷靜、抽離。不過事情和問題並不會自動消失,時間一到,還是要得面對。

工作運勢: 本週在工作上會有著「暫時休止」的意思,因此有可能是在待業,或是放假、轉職中。也有可能是目前案子暫時擱置,或是手邊的業務不多,因此目前自己的心思不在工作上,顯得比較不積極,沒有甚麼衝勁。

愛情運勢: 有對象的人代表,一貫用鴕鳥心態的方式來處理感情問題,好像寧可不面對、不處理,就能永保太平,這樣只會累積更多問題,無形中也傷害了對方。單身的人代表,目前時不我予,暫時不要認識對象,寧可先把自己的狀態打理好再說。

獅子座本週運勢為「教皇」

分析:「教皇」是一張穩定、有毅力的牌,耐心與責任感是它的特長,行事風格喜歡遵循規則,不躁進,能夠用耐心與毅力來完成。但缺點有時候太不知變通,應變能力太差,給人一種溫吞保守的印象。

工作運勢: 即使可能你不是最出色的員工,但因為你的努力踏實,穩重負責,深獲上司與員工的信賴,不求刻意表現,卻又能實質上擔起重任,在公司中是個「定心丸」的最佳代表。只是有時候太相信「經驗法則」,容易墨守成規、故步自封,保守又頑固,反而是你最大的弱點喔!

愛情運勢: 沒有太多驚喜與浪漫,但有著更多的安全感與安定感,是一種很穩固而可靠的感情關係。有對象的人,能夠逐步建構兩人的未來,值得信賴與託付。特別是單身的人,適合透過長輩親友、仲介人士安排認識新對象,增加愛情的機會。

處女座本週運勢為「權杖皇后」

分析:「權杖皇后」象徵獨立自主,能幹又大方,有著照顧保護他人的責任感,而且你熱情開朗的個性,也受到其他人的歡迎與喜愛。抽到這張牌,在整體運勢上都能掌控自如,運籌帷幄,人緣佳,本週的運勢非常的好。

工作運勢: 能力好又優秀,所有的公事,都按照你的想法進行,而且對於周遭有困難的同事,都會樂意幫忙與協助,而你的樂觀進取的工作態度,也很能夠鼓舞同事們的士氣。不過雖然常幫助別人,但你卻不太向外求助,不透露自己的困難之處,所以表面上看似風光,其實私下背負的責任擔子卻很沉重。

愛情運勢:「權杖皇后」在感情運稍嫌不那麼順遂。在感情中肯為對方著想與付出,成熟又肯負責,樣樣周到反而讓對方視為理所當然。因此,有對象的人代表,本週感情大致平順,但有時要為自己保留,不要把你的愛意變成一種寵溺。單身的人代表,現在的生活愉悅順遂,感情已不那麼重要,照顧好自己才最重要。

天秤座本週運勢為「聖杯皇后」

分析:「聖杯皇后」代表對於他人有著無比的包容與信任,抽到這張牌表示這段期間,很能為他人著想,不只能關心體諒身旁周遭的所有人,也會對弱小的動物、弱勢族群,感同身受,甚至對一些小事也容易感動不已喔!

工作運勢: 在工作上懂得包容其他同事的難處,而且會願意分擔同事們的困難,只是有時候,要懂得量力而為,不要變成「便利貼女(男)孩」,或是自己的一時好意,卻造成同事們負擔,扯同事們的後腿。

感情運勢: 有對象的人代表,本週與另一半相處十分的親密,彼此之間也有相當的默契,能解讀對方當下的心思,很能包容與體諒對方。單身的人代表,就算平時嚷嚷著自己沒有對象,只要找到重心,有了感情寄託(例如養寵物、作公益、或是參與藝文活動),就會沉浸在自己世界中,此時有沒有對象也就不那麼重要了。

天蠍座本週運勢為「權杖八」

分析:「權杖八」代表的是「速戰速決」、「眼明手快」,一旦機會來到,絕對要把握住,不達目的,絕不罷休。否則機會稍縱即逝,錯過了就不再回來了。

工作運勢: 工作上要運用「最少的資源與時間,得到最好的成果」的策略;若評估過後,把焦點放在勝算大的案子上,要懂得如何鎖定目標,才能提高成功率。而且,先前的醞釀與準備,即將一次定勝負了,工作的「驗收期」快要來到,能不能得到肯定,就端看過去的你是如何準備與努力了。

愛情運勢: 特別是單身的人,在本週要特別注意了!會遇到不錯的對象,要好好把握,只要彼此情投意合,誠意夠,那麼告白或修成正果的機會大增。有對象的人,在這一週適合兩人出遊,為感情創造出一些樂趣與火花,讓彼此間的關係更緊密。

射手座本週運勢為「權杖九」

分析:「權杖九」代表可能此時面臨困局,即使形勢不利於你,就算只剩下一兵一卒,也要放手一搏,激發出自己的潛能與意志力,火力全開,才能扭轉乾坤逆轉勝。

工作運勢: 此時工作上面臨到許多考驗,可能有許多做不完案子,或是棘手的業務必須得爆肝加班,自己已經疲累不堪,精神與體力都已是極限,但還是要拿出自己最大的氣力,才能一一完成,解決眼下所有的難關。

愛情運勢: 感情的考驗與難題接踵而來,環境上的阻力與工作上的壓力,都會阻礙著你們愛情的發展,此時將是多事之秋。有對象的人代表,感情出現很多難關與阻礙,需要彼此堅定的意志力與決心來克服。單身的人,可能在工作上實在操勞,實在無法兼顧自己感情,沒有任何心思在感情上。

魔羯座本週運勢為「權杖侍者」

分析:「權杖侍者」代表的是保持著勇於探索,嘗試各種挑戰的實驗精神,而且它的積極進取、熱情活力,會讓未來充滿了無限的可能與希望,可能目前需要經驗累積,但假以時日,凡事都有可能被成就。

工作運勢: 本週需要靠同事與長官幫忙的地方很多,不過因為你的樂觀進取、樂於嘗試的態度,讓事情有了好的開始,即使過程中有些許的波折,但終究會通往成功的道路邁進,而讓自己的經驗與能力又精進了不少。

愛情運勢:「權杖侍者」的感情是不用去想未來的事,好好享受當下最重要。有對象的人代表,本週適合往戶外跑,可以參加一些活動,或來個輕旅行,拉近彼此的距離。單身的人代表,藉由參加各式各樣的活動,拓展自己的交友圈子,進而從中找到適合的對象。

水瓶座本週運勢為「寶劍五」

分析:「寶劍五」是一張在想法上會自我懷疑、有著挫敗感的牌。此時的你不能正面思考,覺得自己一無是處,樣樣比別人差,但真正的情況並沒有你所想的那樣糟糕,你並沒有輸,只是輸給了你內心的心魔。建議需要給多一點的自己正向思考,並找到自己優勢的地方。

工作運勢: 其實你在工作上的表現不會太差,能力也有一定的水準,可是你一遇到挑戰、競爭的狀況時,往往會覺得自己不如別人好,無法肯定自我的價值,時間久了,影響了工作士氣,自然也不會有好成績。

愛情運勢: 有對象的人代表,自己無謂的比較心,老是覺得在對方面前矮了一截,自慚形穢,因而引發無意義的爭執與口角,建議自己需先冷靜下來,停止無謂比較心態。單身的人代表,此時最需要的是建立自己的自信心,就算此時能認識新對象,若不能克服自我懷疑,最後還是會使關係破局。

雙魚座本週運勢為「權杖十」

分析:「權杖十」代表目前許多事情,都是沉重的包袱與壓力,讓你喘不過氣來之餘,沒有足夠的力氣能突圍,是一段最悶也最有志難伸的時期。可以的話,試著給自己一點空檔,暫時休憩安頓身心,不讓身心一直處在高壓的狀態。

工作運勢: 不論是案子暴增忙不過來,還是上司交代的事項得必須親自執行,總之這陣子會非常操勞,工作壓力會特別大。嚴重一點,還有可能被上司盯上,或是受到客戶的刁難,讓你備受責難,不能為自己辯駁,只能打落牙齒和血吞,使你覺得很不如意,心裡很苦悶。

愛情運勢: 有對象的人代表,本週身邊的事情太多,沒有多餘精力與時間顧及對方,可能得不到對方的諒解,就算有心要做怎麼做都不對。單身的人代表,這週子忙碌勞累的事情太多,需要好好休息與放鬆,給自己一點喘息的空間。

延伸閱讀

在一起很久也不忘撩妳,會大方讚美另一半的 4 個星座:獅子超寵、處女說進你心坎裡

【腦科學權威的最高休息法】耶魯大學神經與精神學博士分享:6 個生活訣竅增強「恢復力」

最近好像過得有點空虛… 用心理學 6 大課題檢視自己是否有「認真生活」

(本文經 竹貓塔羅星球 授權轉載。)


「環狀線」景點特蒐,存起來疫情過後慢慢玩 >> 點入搭乘

點關鍵字看更多相關文章: