【男人對你的好感度,何時會到最高點?】戀愛心理顧問:關鍵是約會時去洗手間的「時機」

圖片來源:《她的私生活》劇照。

《VO》導讀:

跟他聊了一陣子,終於約出來見面,第一次約會的時候,該注意哪些事情呢?戀愛心理顧問鶴岡李莎分享第一次約會的小技巧,讓對方感受你的美好,製造出第二次約會的機會。

(責任編輯:翁筠茜)

文/戀愛心理顧問 鶴岡李莎

首先說明一個能輕易「操控想像」的方法。只要知道這個方法,就能降低「操控想像」的門檻。

這個方法就是「去洗手間」。

很多人會覺得「不過是個洗手間,我自己也知道怎麼去啊!」的確,大家都會去洗手間。

但是看準時機,「有策略地」去洗手間的人可就不多見了。重要的是去洗手間時的「時機」,讓男性在妳去洗手間的那段時間感受妳的美好。

氣氛正熱時故意去洗手間

為了讓男性沉浸在妳的餘韻中,產生「幸福的想像」,在雙方熱絡聊天之後馬上去洗手間最具效果。

正確的時機,是在雙方聊天聊得最熱絡的高峰之後再過一會。 選在高峰之後,也就是他「還想再多聊一點」時去洗手間。

這麼一來,在妳離開座位的那段時間,他就會沉浸在「好想再多聊一點」、「聊得好開心啊」的餘韻中,產生「等她回來之後要聊這個,她一定會笑出來」的美好想像。

接著他就會發現自己的這些感受,覺得「啊,我好像喜歡上這個女孩了」。

反過來說,若在聊天聊得不夠熱絡時去洗手間的話,男性就會產生「難道是聊天的內容太無趣嗎?」、「場面好像熱不起來,她回來之後該說什麼好」的負面想像,這樣就無法帶給他安全感。

另外,若在話題興頭上去洗手間,會讓男性以為「咦,她是對這個話題沒興趣嗎?」因此要多加注意。

Tips:掌控洗手間的人才能掌控戀愛。

為自己定下時限

第一次約會在三個小時內結束是最恰當的長度。 原因有兩個。

第一個原因是,連續聊天五、六個小時,會忘記聊過什麼內容。

第一次約會的目的之一,在於觸及對方的內在,了解對方會受到什麼事情感動、討厭什麼事情等,以找出第二次約會及之後約會的線索。

許多女性太過在意如何展現出最好的自己,或是該如何讓對方留下好印象; 然而, 如何了解對方才是最重要的事,特別是在第一次約會時。 畢竟如果不知道對方對什麼東西感興趣,就無法得知聊什麼話題才能炒熱氣氛。在第一次約會時,要盡可能打探出對方感興趣的東西以及擅長的領域,讓對方能夠開心聊天。

當然,為了讓對方也對妳產生興趣,不能只是呆呆地聽,也要聊聊妳對什麼事情有興趣。「他有興趣的事、他擅長的領域的話題」以及「他對我的興趣」, 這兩項重點決定了你們是否能聊得愉快。

但好不容易深入探詢得到的資訊,要是忘了就沒有意義了。考量到緊接在第一次約會結束後的聯繫,以及第二次約會時要聊的內容,就必須牢牢記住第一次約會時獲得的「他的情報」。

第二個原因是在約會氣氛正熱烈,「還想要繼續多待一會」時結束,可以讓對方停留在美好的印象中。

這和本章開頭解說過的,透過洗手間施展的技巧原理相同。這可以讓他產生愉快的想像,覺得「這位女性真不錯」。

很少人是在一開始就相處五六個小時,到最後都還能維持熱烈氣氛且意猶未盡的。

更糟的情況是雙方都開始感到疲憊,最後對話有一搭沒一搭,因而意興闌珊。如果只留下這樣的印象給對方,很有可能無法製造出第二次約會的契機。

Tips:「意猶未盡」才是製造下一次約會的精隨。

說到愛推薦閱讀

操控他的想法,攻陷他的心

這裡買

延伸閱讀

【30 歲的愛情】兩性作家艾莉聊:什麼樣的愛情,能讓人越來越喜歡自己

【想談戀愛,卻覺得好麻煩】日本心理諮商師:察覺讓你陷入「戀愛低體溫症」的「無意識心結」

【曖昧期就要觀察「重要的小事」】約會專家:擁有 4 種特質的對象,才值得更進一步

(本文書摘內容出自《操控他的想法,攻陷他的心:3 次約會就讓他告白!100%成功的「想像」操控術》,由遠流出版授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題。)

點關鍵字看更多相關文章: