【萬聖節應景片單】懸疑、搞笑又浪漫⋯精選 3 部「鬼系列」韓劇,讓你一邊看劇一邊燃燒卡路里

圖片來源:由左至右依序為《主君的太陽》、《德魯納酒店》、《Oh 我的鬼神君》劇照。

說到萬聖節,其實跟我們的中元節或是日本的百鬼夜行很類似,它在西方的文化裡被多數人視為是 「鬼怪世界、靈異事物」最接近人間的一天 ,而當一年一度的萬聖節又要到來時,你們有想好要怎麼過了嗎?

人氣粉專「 10 秒鐘教室 」根據威斯敏特大學(University of Wesminster)研究團隊針對受測者觀看十部恐怖片的結果 發現 ,因恐懼引起的脈搏加快、釋放更多腎上腺素,竟能增加代謝率,「達到燃燒卡路里的效果」。所以如果你上班沒時間「扮裝」、下班後也疲於到人擠人的特色酒吧⋯⋯那不如就乖乖待在家裡,來追一下跟「鬼」有關的 3 部經典韓劇,還能順便燃燒一下卡路里,也不失為一種過節的好方式!

1. 德魯納酒店(호텔 델루나)

圖片來源:《德魯納酒店》劇照。

說到最應景萬聖節的「鬼系列」韓劇,我心中的冠軍會頒給今年從播出就討論度非常高的《德魯納酒店》,因為不僅有各種不同的鬼,還有幾乎每集、每幕都會換裝的滿月社長(IU 飾)。

故事是從一棟在繁華首爾市中心、黃金寶地的「德魯納酒店」說起,這棟建築外觀有些古老破舊,論誰走過也不會發現這是一間經營中的酒店, 但隨著夜幕低垂、路上行人變得更冷清,整個城市開始進入沉睡的時候,它的招牌便會亮起,酒店的樓層也會一路升高到天際, 歡迎「鬼」的光臨

圖片來源:《德魯納酒店》劇照。

妳知道星光需要經過漫長的時間才能被我們看見嗎?獵戶座大星雲距離地球約 1300 光年,也就是要走過 1300 年,才有辦法在眼前看得見。

會來這裡的「鬼」不乖乖升天,自然是有他們選擇待在人間遊蕩的理由和故事啦! 這間酒店就是為了滿足這些在人世間尚有遺憾或是有怨的鬼們,讓他們得以償願或是彌補傷痕而存在的。

酒店的社長則是由在人世間待了長達 1300 年的「張滿月」擔任,她因為前世無法解恨的恩怨情仇,被神綁在這間酒店裡的月靈樹上償還債務,不過俗話說的「江山易改,本性難移」應該就是拿來形容她的最佳寫照,過了千年,除了美貌如惜,連脾氣也依然暴躁、詭譎多變,然而⋯⋯就在 1300 年後的今天,她遇上了那個軟弱又善良、自我管理徹底的完美主義者「具燦星」(呂珍九 飾), 這位德魯納酒店的第 99 位人類經理與高傲、揮霍無度的社長,會發展出怎樣幽默、靈異又浪漫感人的劇情呢?

(編按:除了視覺的饗宴跟層層剝開的故事劇情,《德魯納酒店》的每一首 OST 也都很好聽喔)

《德魯納酒店》線上看 點這裡

2. 主君的太陽(주군의 태양)

圖片來源:《主君的太陽》劇照。

如果說近幾年的「鬼神劇」代表是《孤獨又燦爛的神—鬼怪》,那 2013 年有關「鬼」的經典電視劇就非提到這部 由蘇志燮和孔曉振主演的作品,融合了驚悚和浪漫喜劇元素的《主君的太陽》不可了。

一位是被員工稱為「主君」的社長,因為在學生時期經歷了一場綁架事件,自此之後,他就變成了一個刻薄、愛計較和為了錢不擇手段的孤僻男子;另一位則是自小失去父母,與姊姊相依為命卻還是樂觀、愛笑⋯⋯有個貼切綽號「太陽」的女子,在大學經歷了一場與死神擦肩而過的事故後,昏迷了整整 3 年才醒來,而睜開眼後卻發現 除了現實世界改變了很多,就連「靈異世界」的部分她也開始看得見了。

死的人雖然沒有任何的力量,但那份心意還在,你的身邊也有那樣死去的人,一直讓你念念不忘的嗎?

圖片來源:《主君的太陽》劇照。

然而當這麼一個夜夜被鬼折磨的女子,遇上一個只要「碰到他」鬼就會消失的男子,會碰撞出什麼火花呢?這部除了劇情緊張又搞笑有趣,還可以一睹蘇志燮的傲嬌魅力跟孔曉振判若兩人的演技喔!

《主君的太陽》線上看 點這裡

3. Oh 我的鬼神君(오 나의 귀신님)

圖片來源:《Oh 我的鬼神君》劇照。

這部看似是在講一位身兼餐廳的明星主廚與社長、個性完美主義、對料理吹毛求疵又八字很重的「陽氣男」(曹政奭 飾)與一位個性內向、口頭禪是「對不起」,並且常常在店裡被大家叫來叫去的內場助手「靈異體質女」(朴寶英 飾)之間的愛情故事, 但既然都提到了「靈異體質」就代表看得到「鬼」,而看得到鬼當然也就少不了與「鬼」之間的故事啦!

劇中有一位得年 29 歲,性格古靈精怪又活潑開朗的「鬼」(金瑟琪 飾),她雖然不大記得自己的死因,但卻認為自己應該是因為沒有破處而留戀人間的「處女鬼」,所以總是附在年輕的女生身上找尋機會,卻沒想到陽氣不夠重的男子如果被她碰到就會失去意識,所以一直到有一次巧然附身在女主角身上後,遇見了那個可以達成她遺願的「陽氣男」社長,這才開始了一連串的附身之旅。

人的感情就像感冒,一旦得了,無論怎麼努力痊癒,也是病的差不多了,才能痊癒。

圖片來源:《Oh 我的鬼神君》劇照。

更有趣的是,被處女鬼附身後的女主角會從膽小內向的性格變成大剌剌、情感表達直接的人, 而碰上同一個人、兩種個性的女主角,主廚社長究竟會怎麼應對呢?「鬼」又真的是因為對愛還有所留戀才無法成仙嗎? 看似簡單的愛情喜劇,其實鋪了不少編劇心思細膩的故事線與懸疑元素喔!

《Oh 我的鬼神君》線上看 點這裡

還沒想到要怎麼過萬聖節的你,趕快跳入這三部「鬼系列」韓劇的故事魅力裡,說不定還能燃燒一些卡路里喔(笑)!

(本文提供合作夥伴轉載)

延伸閱讀

【到了令和還是不能結婚的男人】精選 4 部魅力大叔「阿部寬」的作品回顧:圈套、熟男不結婚⋯⋯

【跟好友一起變裝喝酒】編輯精選台北 3 間「萬聖節主題酒吧」,在微醺氣氛中狂歡

【萬聖節應景片單】精選 4 部「非典型鬼片」:溫馨感人、文藝唯美、也有搞笑路線

點關鍵字看更多相關文章: