【用布料妝點生活的樂趣】日本人氣展覽「布博」來了!匯集 39 組台日創作者盛大展出

曾於日本東京、橫濱、京都、札幌等地舉辦的人氣活動「布博」,繼去年 2018 年來台展出後,今年也將於 10 月 26、27 限定兩日於台北華山開展!共邀請 39 組台、日創作者共同展出。

「布博」的主辦單位也是大有來頭,是曾經舉辦過著名的紅葉市集、東京蚤之市的「手指社」,而這次也由台灣的「小器生活」協辦舉行。

用布品妝點生活的樂趣

圖片來源:布博 Facebook

以「藉由觸摸設計與妝點日常的美妙之處, 傳達使用布品彩繪生活的樂趣」為宗旨、布博集結編織物、刺繡等等各領域的創作者,販售作品的同時也分享創作理念。布博一直都在日本各地巡迴展覽,直到去年才首次跨出海外來台舉辦,而今年相較於去年,參展的創作者更多、規模更大!

本次 2019 年的主視覺由設計師青山佳世設計,手繪感的洋裝、耳環、襪子等日常用品,也呼應著布博的宗旨,希望大家能用布品彩繪日常生活的每一天。

【布博參展作品搶先看】

挑一件用布大膽的連身裙如何?

只需要一件,就可以搭配好穿搭的安心單品:連身褲/裙。用布大膽的一件、輪廓美麗的一件、手工染色的一件⋯⋯。找找可以讓自己更有魅力,心情也華麗提升的那一件吧!布博會場會準備試衣間,可以現場隨意試穿!

品牌:YURTAO、YUMI YOSHIMOTO。圖片來源:布博 Facebook

戴上喜歡的布胸針出門吧!

為平時的打扮增添一點色彩的單品:胸針。搭配上衣服、包包、帽子或是在接下來的季節裡配上披肩或圍巾都很不錯。要怎麼配好呢?也是一種幸福的煩惱吧!布博上匯集各樣素材、形狀的胸針,或許你會在會場找到讓你覺得「就是它了!」的單品。

品牌:点と線模様製作所。圖片來源:布博官方網站。
品牌:okada mariko。圖片來源:布博官方網站。

要試試看讓襪子成為主角嗎?

漸漸開始變冷的季節裡,不可缺少的單品:襪子。只要穿上後,心情就會充滿活力,腳步也會更加輕盈。各色各樣的襪子,透過觸感和穿上的感覺來挑選,一定會找到幾雙中意的襪子。

圖片來源:布博 Facebook
圖片來源:布博 Facebook

用一塊布改變家的氣氛

你家的佈置是什麼樣子的呢?家是每天過生活的地方,也可以說是反映個性的地方。像枕套與桌布能為日常生活增添色彩,光靠一片布料,就可以完全改變房間的氣氛。

品牌:十布。圖片來源:布博官方網站
品牌:YURI HIMURO。圖片來源:布博官方網站

把喜歡的花色揹在身上

每天都要揹的包包,不管晴天雨天都陪著你的包包,如果是自己喜歡的花色該有多好?布博現場有許多布製包,不管是手工暈染,或是難得一見的特殊花布,應有盡有,就等你去挖寶了。

品牌:chihiro yasuhara。圖片來源:布博官方網站。
品牌:nocogou ノコゴウ。圖片來源:布博官方網站

這次布博幫大家準備的是超可愛的「捲線型」門票,當天前 500 名到場的客人,還會贈送彩色線!讓你可以帶回家留念,也能放在包裝上、或當作手工藝品的材料。

圖片來源:布博官方網站

「布博 in 台北」詳細資訊

▲ 活動期間:10 月 26 日 (六) 11:00-19:00
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀10 月 27 日 (日) 10:00-18:00
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀無最後入場時間限制
▲ 場館位置:華山 1914 文創產業園區 西 1 館
▲ 場館地圖:https://bit.ly/2mlVDRz
▲ 入場須知:票價 150 元(12 歲以下免費入場)
▲ 主辦單位: 手紙社
▲ 協辦單位: 小器生活

延伸閱讀

【我不吃血汗巧克力】取得公平貿易標章、保護滅絕物種⋯⋯編輯推薦 4 家「有良」的暖心巧克力

【面對愛情裡的爭執】心理學家:4 個方法「修復關係」,消除一些誤解和摩擦點


旅行中的「人生哲學」

「要抵達目的地,從來就不只一條路。」

「重點不是目的地,而是沿途的風景。」

「看著窗外流動的風景,思緒也是流動的。」

「當太陽冉冉升起,每一天都是新的開始。」

「人生,不要什麼都自己扛著。」

「把疲於奔命的行程拋在腦後,重新對生命充滿熱情。」

點關鍵字看更多相關文章: