【金曲國際音樂節搶先聽】聽韓國歌手 Rico 的慵懶 R&B,就像跌進柔軟的沙發裡

圖片來源:Rico 專輯。

在夜晚拿起一本書或手機,毫無目的隨意瀏覽,手邊放著一杯紅酒,喝著喝著有點微醺,下一秒或許就跟著歌曲起舞擺動,這是聽 Rico 時在我腦中浮現的畫面。

圖片來源:Rico Twitter

誰是 Rico?他是韓國的 R&B 歌手,最擅長「隨性說唱」的 Slow Jam 曲風。雖然比較少聽到他的名字,但其實他的歌曲多次受到韓國音樂大獎的肯定。2015 年推出首張專輯《The Slow Tape》就入圍第十三屆韓國音樂大獎「最佳 R&B/靈魂樂專輯」及「最佳 R&B/靈魂樂歌曲」,2017 年發行的第二張專輯《White Light Panorama》也以 〈Paradise〉 一曲拿下第十五屆韓國音樂大獎「最佳 R&B/靈魂樂歌曲」。

圖片來源:Rico 專輯封面。

如果你喜歡 Zion.T 那種慵懶的 R&B,你應該也會愛上 Rico,只是相比 Zion.T 的聲線,Rico 的嗓音更多了玩世不恭的痞感。

先來聽聽 Rico 的 〈Come My Way〉,感受一下我說的玩世不恭吧!這首歌的 MV 視覺呈現的是夜店昏暗霓虹感,聽著 Rico 的歌,的確會不小心掉入這樣的迷幻中。

“Oh my baby won’t you come my way~” 跟著 Rico 的歌聲走,好像會走到什麼危險的地方,很好奇又感到害怕,Rico 的歌不走隱晦路線,就像都會愛情那樣敢愛敢恨。再來這首 〈Love my baby〉 也不是純情的告白,是都會男女的直白,聽起來鬆軟又有點性感挑逗,好像只要點頭答應了他的告白,下一秒就會被深吻一樣。

One two three, you are the only one for me.
Baby I’m so into you. I wanna be part of your life.

雖然韓文程度沒好到能聽懂整首歌在唱什麼,但歌曲風格以及穿插的英文歌詞,已經讓我有種被撩的感覺,醉了。

在《White Light Panorama》這張專輯中 Rico 也跟不同類型的音樂人合作,像這首跟 rapper BLOO 合作的 〈Don’t Talk To Me〉,Rico 刻意用一種低語呢喃的唱法,穿插放鬆慵懶的 rap 語句,正是他所擅長的 Slow Jam 曲風,聽著就像是陷入柔軟沙發般舒適自在。

是不是想再聽更多的 Rico?這次第 30 屆金曲獎 Rico 也受邀來台,將在 6/28 週五的 金曲國際音樂節中 演出!不用飛到韓國,就能在台灣的現場感受 Rico 的迷幻魅力。週五這場以電音、嘻哈為主題的演唱會,還有 FLUX、原子邦妮等音樂人輪番表演,精彩可期。週五晚上,最適合跟著迷幻電音、R&B 恣意搖擺身體,釋放一整週的壓力。

【沉浸在迷幻的週五夜晚:金曲國際音樂節

時間:2019/6/28 週五

地點: 三創生活園區 5 樓 CLAPPER STUDIO (台北市中山區市民大道三段 2 號 5 樓)

表演團體:FLUX、原子邦妮、Rico、Ginjin、LEO37+SOSS

買票請點 這裡

延伸閱讀

「願我真愛上一個人,是不慌不忙,是心之所向。」聽徐佳瑩的歌,找尋自己與愛情的樣子

【垂直活著,水平留戀著】歌后艾怡良:受了傷還是一樣輕狂,一樣不枉


【生活報橘特別企劃】
大稻埕生活散步>> 點我看完整報導

點關鍵字看更多相關文章: