在愛情中需要「安全感」的 6 個星座:雙魚小劇場多、摩羯害怕自己不有趣

圖片來源:《繼承者們》劇照

因為天性敏感的關係,因此有些人在愛情中容易受傷,也容易感到不安。以下六個星座非常需要安全感,你上榜了嗎?

雙魚座

雙魚座是悲觀主義者,光是腦中小劇場就讓他們焦慮得不得了:「他是不是還有跟前女友聯絡」、「他是不是最近有點厭煩我」,但往往都是自己想太多,雙魚需要對方給予很多正面言語讓自己更安心一些。

巨蟹座

巨蟹座生性敏感,如果一張白紙上有一個小污點,光是那小污點就能讓他們在意很久了。因此一旦在感情中被傷害,就需要花很多時間去建立安全感和信任感。

處女座

處女座最不能接受的事情就是「失敗」,因此對感情往往小心翼翼過了頭。但只要給處女座多一點肯定和支持,他們是可以誠實面對感情中的問題並從中學習的。

天秤座

天秤座表面上看起來很有自信,但其實內心深藏著自卑感,因此另一半的肯定與讚美對他們來說格外重要,說一句「你看起好漂亮」都行。

雙子座

雙子座幽默風趣,但害怕別人認為他們什麼都不懂或什麼都不會,處在想被認同的焦慮感之中。一但得到身邊的人的支持,他們能把事情都做得很出色。

摩羯座

摩羯座即使總是把事情辦得妥妥貼貼的,還是沒有自信。其實他們很害怕對方覺得跟自己相處很無聊,或是覺得摩羯不有趣。

1.《Yourtango》: 6 Zodiac Signs Who Need Constant Reassurance
2.《Bustle》:The 5 Zodiac Signs That Need A Lot Of Attention In Order To Be Happy In Their Relationships

延伸閱讀

「吹著海風,讓久待喧囂都市的心靈放鬆。」5 間台東、小琉球特色住宿推薦:40 INN、大海的天空

【心理測驗】感情一直無法修成正果?檢測你的「自尊指數」,再來跟無助感好好和解

「這個夏末,與旋律並肩走過。」兩廳院 9 月份音樂推薦:都市綠洲、那些年我們一起追的日劇


【生活報橘 2020 擴大徵才】

對幸福生活方式的持續好奇,是一種必要

我們一起探尋「我想這樣活活看」的那種生活方式

加入我們!我們在找一起開創生活與社群媒體創新可能的夥伴

VidaOrange 社群流量編輯 

薪資範圍: 月薪 NT$ 32,000~40,000

VidaOrange 社群流量助理編輯

薪資範圍: 月薪 NT$ 28,000~32,000

看工作內容

點關鍵字看更多相關文章: