「我還沒有準備好面臨離別。」描繪與愛貓相處的繪本《艾艾愛生氣》,愛貓的人看了必哭

圖片來源:FLiPER

【為什麼我們要挑選這篇文章】

「有些事情即使知道會發生,還是永遠無法做好準備。」

從第一次在收容所看到白底虎斑貓艾艾,到最後在醫院送走罹患先天性疾病的牠,創作者元綺與愛貓艾艾在短短兩年半的時間,一起經歷了陌生到熟悉的過程,共同創造了美好的回憶。在艾艾過世後,元綺把他們的故事製成繪本,要將這本書獻給曾經歷過離別的每個人。

(責任編輯:翁筠茜)

《艾艾愛生氣》是一本關於貓咪、離別,以及愛的故事,記錄著創作者元綺與米克斯白底虎斑貓艾艾的一段真實故事。這本書不只已成功達標,也得到網友的熱烈迴響,後續有機會與出版社合作出版,未來將可以在各大通路上找到這本書。為了回饋大家的支持,原本達標 300%才會解鎖的貼圖,現在只要在集資時間內贊助,且不論贊助多寡,都能獲得元綺親自繪製的「艾艾八張專屬貼圖」

動態貼圖搶先看。

繪本內容描述元綺在內湖收容所第一次見到了艾艾,從此他們的生活緊緊牽在一起,然而,艾艾在兩年後確診罹患先天性疾病,最終離開了元綺。艾艾的離去帶來元綺很大的衝擊,不只經歷了前所未有的心境變化,還改變了她對生命的許多看法,但也因為這樣,《艾艾愛生氣》誕生了。元綺想將這本書獻給曾經歷過離別的每個人,也許讀完《艾艾愛生氣》後,人們會發現, 不管是好的還是壞的,都要好好地收藏在心底

想看更多艾艾的故事:「不曉得牠到底遭遇過什麼事,這麼害怕這個世界。」愛小動物的人看了必哭的小貓領養日記

內頁插圖搶先看:艾艾做錯事的臉讓人生不了氣。
內頁插圖搶先看:加點貓草更好吃。

《艾艾愛生氣》從設計到繪本內容由 FLiPER 和元綺不斷討論、精心規劃,希望能夠製作出高品質的繪本,傳遞給讀者不一樣的觀點。為了讓讀者能體會不同角色心中截然不同的想法,FLiPER 將畫面與故事劃分成兩個不同的視角,以雙重視角的方式呈現繪本的內容;設計師也特別挑選 水蜜桃紙 當作封面材質,毛茸茸的觸感,如同水蜜桃絨毛, 讓人摸到這本書時,就像是摸到了一隻貓的感覺 ,彷彿艾艾就在我們身邊。

繪本成品示意圖。
左邊是元綺眼中的畫面與想法,右邊則為艾艾眼中的畫面與想法。
繪本分別呈現出元綺與艾艾的視角(故事文字有因版面進行刪減,正式出版時內容將會更豐富)

此次募資除了有《艾艾愛生氣》繪本,也有許多回饋項目,包含托特包、帽子、客製畫⋯⋯等等,讓你一次搜集元綺與艾艾的感人故事和多款艾艾精選商品,還能獲得募資期間限定的「艾艾八張專屬貼圖」, 成功達標 200% 還會解鎖贈品「艾艾防水貼紙」,不管贊助哪一種方案都是物超所值。募資時間將於 6 月 17 號 結束,快將《艾艾愛生氣》滿滿的感動收藏起來吧!

圖文創作故事繪本《艾艾愛生氣》感動集資中

募集數字是截至本篇報導編輯的當下 :2019 年 6 月 12 日(圖片來源:FLiPER)

我要贊助

延伸閱讀

【別讓海龜哭泣!】除了減塑,你還可以認識這 2 個觀念

科學研究:養毛孩能減輕壓力、舒緩焦慮,有助你達成更優秀的職業表現

(本文經 FLiPER 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈繪本《艾艾愛生氣》集資期間限定!不論贊助多寡都能將超可愛艾艾貼圖帶回家 〉。)


探索更多「我想這樣活活看」的生活方式→加入 VidaOrange 生活報橘粉專

點關鍵字看更多相關文章: