【面相科學】「唇形」揭露你的社交特質!嘴唇大的人喜歡成為焦點、下唇豐滿是開心果

圖片來源:《失戀巧克力職人》劇照。

你是朋友圈中的「開心果」嗎?聚會時你喜歡受到全場矚目,還是樂於當個「邊緣人」?也許從「嘴唇」就能看出來!面相科學家 Jean Haner 告訴我們:「無論是先天性格或是後天養成,我們每個人在社交圈中都扮演一種獨特的角色,而你的唇形揭示了這些秘密。」以下是幾種常見的唇形與其對應的社交特質:

1. 勻稱的唇形

你的嘴唇不厚不薄恰到好處、大小中等、帶著微微的唇峰線條。如果你有這樣「中規中矩」的嘴唇,意味著 你在每段人際關係中都能保持一種平衡的狀態 ,不會需索無度,也不會予取予求;只是 偶爾會給人一種缺乏熱情的感受

2. 上唇比下唇更豐滿

意味著你是個傾向給予的人, 你重視別人在這段關係中的需求更勝於你自己的需求 。這樣的人通常具有較強烈的母性特質,習慣把別人放在第一位,並且在這樣做時自己也感到很高興。這樣的人非常重視人際關係,會努力經營好友圈。

3. 下唇比上唇更豐滿

你是不折不扣的享樂主義者 ,基本上跟誰都能玩得開,讓人感覺和善親切、好相處 。很重視社交氣氛、怕尷尬,所以常常成為團體中帶動氣氛的開心果。

4. 唇峰明顯的唇形

你的上唇線條像一把俐落的弓箭?擁有這種唇峰銳利的唇形,代表這個人 思維敏捷、富有創意 。但也因為反應太快,有時說話之前不經思考,可能在無意中冒犯他人。值得注意的是,如果是唇峰突出卻比較圓潤,除了反應靈敏之外,這樣的人也 比較善良體貼、有同理心

5. 唇薄,脣形模糊

嘴唇薄或唇形不明顯的人可能 比較重視工作和成就,而不是人際關係 。對他們來說,生活的最終目的是達成某些榮耀,而不是與人開心玩樂。根據 Jean Haner 的說法,60 % 的男人是這樣的唇形。

6. 嘴唇小

嘴唇小的人可能在人際關係中比較敏感多疑,也比較傾向於直觀、注重細節。他們 容易猜忌、焦慮,性格偏保守,不喜廣闊交友 ,樂於成為邊緣人。 有人覺得他們孤僻,實際上他們是只和真心喜歡的人來往。

7. 嘴唇大或整體唇形豐滿

「大嘴」通常是慷慨、勇敢、自信的象徵。嘴唇大的人就像天生的表演者,最有可能成為聚光燈下的焦點;他們 樂於社交、喜歡吸引別人的注意,不喜歡獨處 。而整體唇形豐滿被認為是 情感豐富的特徵 ,非常有愛心,有時甚至有些同情心氾濫;這樣的人被視為真誠、不做作的朋友,但也要小心容易被情感勒索。

延伸閱讀

【被看穿了】從鼻子看出你的「隱藏個性」:希臘鼻是天生領導者、按鈕鼻有想像力又創意

(參考資料:《Cosmopolitan》:〈What the Shape of Your Lips Says About You〉;《Yourtango》:〈The Craaazy Thing Your Lip Shape Reveals About Your Personality〉。)

(本文提供合作夥伴轉載。)

【VidaOrange 徵 社群編輯】

大學以上學歷,待遇 30,000~38,000 元。

1. 文字能力佳、喜愛閱讀,喜歡電影、旅行、逛街、流行文化等大眾生活型態。
2. 對時事話題敏銳度高、掌握社群需求喜好。
3. 對學習網路社群媒體操作、跨螢議題策展製作有興趣和熱情。
4. 有經營粉絲團、blogger 尤佳。
5. 具數據分析、優化流程能力佳。
6. 有責任感、喜歡挑戰。

應徵方式:

1. 意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 [email protected]
2. 來信主旨請註明:【應徵】VidaOrange 社群編輯:您的大名

【VidaOrange 徵 助理編輯】

無工作經歷可,大學以上學歷,待遇 28,000~33,000 元。

1. 文字能力佳、喜愛閱讀,喜歡電影、旅行、逛街、流行文化等大眾生活型態。
2. 對學習網路社群媒體操作有興趣和熱情。
3. 對數據整理分析有興趣、耐心與細心。
4. 有責任感、喜歡挑戰。

應徵方式:

1. 意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 [email protected]
2. 來信主旨請註明:【應徵】VidaOrange 助理編輯:您的大名


探索更多「我想這樣活活看」的生活方式→加入 VidaOrange 生活報橘粉專

點關鍵字看更多相關文章: