【被看穿了】從鼻子看出你的「隱藏個性」:希臘鼻是天生領導者、按鈕鼻有想像力又創意

圖片來源:《真愛之吻》劇照

你相信嗎?許多研究指出鼻子的形狀大小其實偷偷說明了我們是怎樣的人。臨床心理學家 Dr. Perpetua Neo 表示:「身體和個性特徵會被連結,在這樣的邏輯下,我們時常會用臉部和身體肌肉去察覺一個人的個性。」更有份由以色列古里安大學化學工程教授 Professor Abraham Tamir 主導的研究報告,從 1,300 張鼻子照片中解構鼻子與個性的關係。

下面就來看看鼻子出賣你的「隱藏個性」有趣科學觀察!

依照長度大小:

#鼻子偏大

這種人通常是天生的領導者。較大的鼻孔及較寬的鼻頭,代表著野心和領導能力,他們通常自信且值得信賴、擅長獨立作業,甚至能成為老闆!而這類的人們也通常有完美主義者的傾向,有時會有情緒化的一面。

#鼻子較小:

如果它不長且不算尖不圓,有點軟軟的,這類型的人通常感性且人很好,也甜美討人喜愛的特質:有創意、靈活、適合團隊合作。他們的鼻子雖小,心胸卻不小,不但願意為人付出,在緊急時刻更是能讓人依靠的對象;但注意,他們非常重視私人空間!

#鼻子偏長:

這種人通常直覺很準,行動力強、效率高、有生意頭腦,他們天生的活力讓他們喜歡空間,擅長運動、旅遊,愛好自由。

#鼻子偏短:

他們通常較敏感感性、有同理心、忠誠,做事認真,但他們傾向較含蓄害羞。

依照形狀:

#希臘鼻:

直挺、窄鼻孔、尖鼻頭,被視為最完美的鼻子。這類型的人通常很正向:擁有樂觀、智慧、才能、邏輯清晰,還有憐憫心會同情別人,有時還有點浪漫。另外,這種人還是天生的領導者,他們富有紀律因此註定會成功,完全可以仰賴他們。

#羅馬鼻

這種鼻型跟希臘鼻有點像,差別就在於鼻尖傾斜向下,同時鼻骨處隆起。因為古羅馬民族好戰、愛攻擊,因此這種鼻子代表「勇猛」;這種人通常有勇氣與威信,熱情、果決、富有影響力,有望成為意見領袖,但有時勇猛之外加強柔性溝通會更棒。

#鷹鉤鼻:

擁有這類鼻型的人通常重視家庭與朋友,冷靜、善謀略,且在做決定前深思熟慮,就像老鷹ㄧ樣看準獵物才會下手,同時他們總是能從同濟中脫穎而出。

#微翹鼻:

如果你身邊有朋友是這種鼻型,他們通常樂觀、友愛友善、善於照顧人,非常重視家人和朋友,擁有天使般的性格,而他們溫暖的個性也讓他們有一群死忠的朋友。小飛俠裡面的奇妙仙子小叮噹也是這種鼻型!

#按鈕鼻:

如果你的鼻子可愛可愛的像個按鈕,那你一定富有想像力又創意,同時樂觀、友愛友善,是善於照顧人與團體合作的類型,但是可能會較容易情緒化,受到他人的影響。

#獅子鼻:

山根較細,但接近鼻頭開始拓寬甚至肉肉的,這種類型就是獅子鼻。這種人通常思考快速,重效率不想浪費時間,甚至有點侵略性,但他們會是很好的工作夥伴!

參考資料:BustleTophealthnewsBusiness insiderViral Thread

延伸閱讀:

不愛讀訊息的人比較聰明?專家教你從 8 個小習慣看一個人的個性

【一起握起來】從你「握拳」的方式,可以看出你的「隱藏個性」

你怎麼選「飛機座位」可以看出個性!喜歡靠窗的人很完美主義?

個性超矛盾、連自己都搞不懂自己?你可能有全世界不到 5% 的「哲學家人格」!

(本文提供合作夥伴轉載)


探索更多「我想這樣活活看」的生活方式→加入 VidaOrange 生活報橘粉專

點關鍵字看更多相關文章: