【旅行一定要有咖啡,喝咖啡就像在旅行】到台北 Simple Kaffa,就喝得到世界冠軍沖的咖啡

圖片來源:《旅行與咖啡》,啟動文化提供。

《VO》導讀:

你知道台灣有一家獲得世界冠軍的咖啡廳嗎?這家位於台北的 Simple Kaffa,就像名字一樣,堅持著「簡單的好味道才是咖啡的根本」,從咖啡豆的香氣與烘焙、咖啡沖煮的方式,無不一一講究。

Instagram 上的人氣咖啡杯插畫家 WHOSMiNG,每到一家咖啡廳,都會在外帶紙杯上畫下咖啡師的模樣,而他當然也沒錯過這家咖啡廳,用畫筆記錄著一次未經安排的感動。

(責任編輯:翁筠茜)

文、圖/咖啡杯插畫家 WHOSMiNG

「很多時機,現在不做可能就過了。」

位於台北東區 Hotel V 地下室的 Simple Kaffa 1 號店,2011 年時在硬體與裝潢接近完整的狀態下,以救火隊的形式進駐,轉眼就邁入了第七個年頭。早期的生意介於普普與有點辛苦的狀態,直到 Berg 於 2014 年起 連續三年獲得台灣咖啡師冠軍,並在 2016 年於 WBC(The World Barista Championship)奪得世界冠軍 ,店的知名度與生意直線上升,開始有了穩定的來客量。

圖片來源:《旅行與咖啡》,啟動文化提供。

Berg 想要拉出品牌高度的理想,希望大家在推開 Simple Kaffa 2 店大門時就可以完全地獲得感受與震撼,於是打通兩間店的樓中樓格局,這大概也是台北市區內規模最大的精品咖啡店。

圖片來源:Simple Kaffa 粉絲專頁

一樓的環繞式吧台令人聯想到上海或是西雅圖的星巴克旗艦店 Starbucks Reserve Roastery,吧台下方與牆面貼滿的原木樹皮,不僅是呼應 Kaffa,也同樣是 Berg 本名「霖」的象徵。為了服務越來越多慕名而來的國外觀光客,這個環型吧台除了提供基本的咖啡品項外,還有 特別限定的台灣元素咖啡飲品 。如加了台灣茶的台灣茶拿鐵,或是結合冬瓜茶、粉圓、愛玉等不同台灣元素的口味。

圖片來源:《旅行與咖啡》,啟動文化提供。

走上二樓可以看到另一個小吧台,這裡則是提供與一樓不同層級的服務,Berg 會將比賽時的想法在此實現,以及販售出杯較高單價的特殊豆,讓更多對咖啡有興趣的朋友可以更深入。

圖片來源:《旅行與咖啡》,啟動文化提供。

店內各處有著不同風格的座位區,二樓也擁有一間獨立教室,將世界冠軍的經驗分享給更多人。看著二樓的工業風玻璃窗,讓人想起紐約布魯克林的工業風格。「台灣的咖啡不會輸國外的。」深深地覺得台北能有這個咖啡冠軍,能有這家店,真好。

圖片來源:《旅行與咖啡》,啟動文化提供。

VO 編按: 目前 Simple Kaffa 1 號結束營業,想喝 Simple Kaffa 可以到 2 號店。

Simple Kaffa 2.0

電話:(02)3322-1888

地址:台北市中正區忠孝東路二段 27 號

Facebook:SimpleKaffa

咖啡控推薦閱讀

旅行與咖啡:用插畫搜集當下美好

這裡買

延伸閱讀

「走進台北的時光長廊吧!」10 間大稻埕風味老店與特色咖啡、酒館,耐人尋「味」

科學研究「不同時段」喝咖啡效果不同:下午 1 ~ 3 點之間,可減緩眼部疲勞與浮腫

【如何沖煮出最佳平衡的咖啡?】世界咖啡大賽評審分享「咖啡沖煮控制圖」:水粉比是關鍵

(本文書摘內容出自《旅行與咖啡:用插畫搜集當下美好》,由啟動文化授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題。)


探索更多「我想這樣活活看」的生活方式→加入 VidaOrange 生活報橘粉專

點關鍵字看更多相關文章: